Интраплацентарная гематома и выделения [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Интраплацентарная гематома и выделения


Irin1
07.07.2014, 09:13
Доброе утро.
Мне 33 года, беременность на данный момент - конец 17 недели (беременность -ЭКО, живу не в России). У меня тромбоз (вернее тромбофилия, принимала по 0,4 клексана 2 раза в день, декстрал по 1 таб. 2 раза в день).
На 15,4 неделе началось кровотечение, уложили в больницу, где ставили капельницы с Гинипралом. Выписали, когда кровотечение прекратилось и остались лишь незначительные коричневые выдешления. Клексан на время сняли, но после выписки назначили по 0,4 1 раз в день. Прописали постельный режим и Гинипрал по 3 таблетки в день. Через неделю эти коричневые выделения усилились, побежала на УЗИ- по УЗИ интраплацентарная гематома 50 мм. Врач сказала, что коричневые выделения это хорошо, выходит гематома, добавила еще 1 таблетку Гинипрала. Выделения сократились, но позавчера опять усилились, они коричневые, но их много (не просто мажет). Очень волнуюсь. Подскажите, пожалуйста, почему выделений становится то больше, то меньше (просто мажет), что делать, и когда они прекратятся? Следующее УЗИ назначено на пятницу - 18 недель. Так же стоит вопрос о том, чтобы вновь перейти на обычную дозу Клексана (по 0,4 2 раза), но врач пока боится назначать. Но что делать, если надо будет обязательно увеличить дозу?

MrsPetson
07.07.2014, 15:03
Здравствуйте.
Не знаю, где вы живете, но лечение у вас типичное "советское".
Подробно о себе, предыдущих беременностях и на основании чего поставлен диагноз то ли тромбоз, то ли тромбофилия??

Irin1
07.07.2014, 19:05
Добрый вечер.
Замужем 7 лет, ни одной беременности за это время, причину так и не установили.
На 10 неделе беременности очень сильно разболелась левая нога, сделали УЗИ- тромбоз подколенного-бедренного-брызжеечного венозного сегмента. Уложили в стационар, где пролежала неделю. После этого сдала генетический анализ на ген 5-го фактора (Лейдена) G1691A, MTHFR и ген протромбина. Ответ: носитель гетерозиготного типа по мутации 5-го фактора Лейдена. Те остальные 2 анализа - норма. Извините, если, что не точно написала, переводила. После этих анализов сказали- тромбофилия. Забыла добавить, что до этого в неделю раз сдавала коагулограмму, все было в норме, колола Фраксипарин 0,3 (у нас его всем назначают в протоколе).
очень боюсь этих выделений обильных, врач сегодня позвонила сказала сделать завтра УЗИ (исходя из моих объяснений, она даже подумала, что околоплодные воды вытекают, я думаю, что неправильно ей объяснила характер выделений).


Dr.Vad
07.07.2014, 23:32
Следуйте рекомендациям очных врачей: если тромбоз верифицирован, то клексан показан до конца беременности, доза и кратность устанавливается индивидуально на основании предполагаемой еффективности и рисков.

Irin1
08.07.2014, 11:56
Вадим Валерьевич, хотела бы у вас спросить, стоит ли делать укол иммуноглобулина на 28 неделе беременности или лучше сделать однократно после родов?
Спасибо

MrsPetson
08.07.2014, 14:26
Антирезусный иммуноглобулин?


Irin1
09.07.2014, 10:54
Да, антирезусный.

MrsPetson
09.07.2014, 14:46
При отсутствии антирезусных антител показано введение антирезусного иммуноглобулина в 28 нед.

Irin1
12.07.2014, 09:16
Здравствуйте. Вчера сдала анализ на антирезусные антитела, ответ: антител не выявлено.
Скажите, пожалуйста, т.е. получается, что мне обязательно надо делать укол имммуноглобулина на 28 неделе?