1. Норовождённый мало спит. 2. Пересдача анализа на муковисцидоз. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 1. Норовождённый мало спит. 2. Пересдача анализа на муковисцидоз.

Helenka77
04.04.2007, 19:43
Дочке 3 недели, доношенная, 8/9 по АПГАР. Беременность протекала нормально, в стационаре не лежала. До сих пор сохранилась желтушка (не знаю, может это важно). На ГВ, кормлю по требованию. Аппетит хороший, стул тоже. Шумы в сердечке. Спит маскимум 12 часов в сутки, по 1,5 - 2 - 3 часа ( но 3 часа это редкость). Ещё несколько снов ( приблизительно 3 - 4 раза) в течении дня по 5-15 минут. Спит очень неспокойно в фазе быстрого сна - ворочается, глазки практически полностью открыты, кряхтит, стонет, кажется, что бодрствует. Ещё частенько спит с открытым ротиком (боюсь, что заработаем пневмонию), возможно виноват насморк, который у нас с рождения, промываем несколько раз в день Солином, больше ничего не капаем и не принимаем. Температура 37. Участковый педиатр говорит что всё нормально, кроме затянувшейся желтушки. Мне кажется что 12 часов за сутки слишком мало для такой малютки... ?

Пришло направление из лабор-ии ген.исследований на пересдачу анализа на муковисцидоз (признаться, это беспокоит ГОРАЗДО больше беспокойного сна). Скажите, часто ли направляют вот на такие "пересдачи" по этому диагнозу и болезнь не подтверждается? Ни от знакомых, ни в интернете на мамочкиных форумах я ни от кого не слышала, чтобы кого-то направляли на пересдачи...

Dr.Nathalie
04.04.2007, 20:00
Пусть спит столько, сколько хочет.
А по поводу анализа не беспокойтесь - его надо просто пересдать. Иногда бывают ошибки, иногда ложноположительные результаты, иногда, к сожалению, положительные.

Mara___dok
04.04.2007, 20:03
Уважаемая Хеленка!
...По поводу сна. Все новорожденные спят по разному.Кто-то больше,кто-то меньше.Само по себе -это не повод для беспокойства.
...По поводу неонатального скрининга.Причины пересдачи могут быть связаны чаще всего с чисто техническими погрешностями. Это бывает. Не волнуйтесь,а спокойно повторите анализ в поликлинике.

Helenka77
04.04.2007, 23:40
Наталья Рашидовна, Мария Александровна, спасибо большое за ответы!

nika_neon
07.04.2007, 17:10
Попрошу Вас больше никогда не писать в консультативных разделах подобные тексты, не мотивировав свою точку зрения. Перечитайте, пожалуйста, правила Форума.
Модератор.