Большой вес у ребенка 2 года - 21кг [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Большой вес у ребенка 2 года - 21кг

CloeJC
08.07.2014, 00:15
Здравствуйте, вопрос про вес ребенка.

Дочка родилась 4850г., 60см, стимулировали на 41 неделе.
в 6мес - 12кг, 72см, только на ГВ
до 8 месяцев прикорма почти не было, вес в 8мес - 13кг
1 год - вес 15,5кг, рост 82см.
1 год 3 мес - вес 18,6кг, рост 86см
1 год 6мес - вес 21,2кг, рост 90см
сейчас (1год 11,5мес) - вес 21,5кг, рост 96см

Развитие физическое: активно стала двигаться с 1,5 лет, сейчас хорошо бегает, прыгает на двух ножках без опоры, лазит по вертикальным лестницам, ходит сама по обычным лестницам, вообще активная
Умственное развитие - говорит предложениями из 3-4 слов, считает до 2, знает буквы, вобщем сообразительная, запоминает быстро

Сдавали анализ на сахар - в норме. Педиатр посоветовал сдать анализ на гормоны, но у дочки вен совсем не видно, поэтому пока не решились.

Еще по питанию - сладкое очень редко, может 1-2 раза в месяц и то только органические сладости в виде пастилы например. Мучное, каши, картошку - не даю. До полутора лет давала кашу жидкую на завтрак и иногда днем картошку, потом отменила утреннюю кашу. Еще через 2 месяца заметила что как только в неделе 3-4 углеводной еды (например каша или макароны) - вес сразу ползет.
Дочка еще на ГВ, ест днем 3-4 раза и ночью раза 2. Педиатр сказала что вес еще может быть от молока, вроде как "сильно хорошее".

Посоветуйте пожалуйста - учитывая то что вес сейчас уже почти полгода почти не двигается, большая ли вероятность что что-то не так с гормонами? Есть смысл сдавать анализ? И еще, может Вам встречались такие крупные детки? Просто из всех ровестников моя дочка самая крупная, очень выделяется.

Еще добавлю - у дочки явно широкие кости, в объем грудной клетки - как у 5 летнего ребенка, даже если вычесть жирок, который сверху, все равно грудь широкая получается

Спасибо

FilippovaYulia
09.07.2014, 16:46
Составьте перцентильные графики роста и массы тела (ВНИМАТЕЛЬНО! прочитайте всю тему, как их делать, до конца) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

CloeJC
09.07.2014, 18:38
Спасибо за ответ, простите за дублирование темы, я просто подумала что не в ту тему изначально написала
Вес - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рост - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

CloeJC
09.07.2014, 18:44
Спасибо за ответ, простите за дублирование темы, я просто подумала что не в ту тему изначально написала
Вес - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рост - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

CloeJC
15.07.2014, 10:09
Здравствуйте, графики я добавила еще несколько дней назад, скажите пожалуйста, что по ним можно сказать? По весу, как я вижу, сильный скачок получился когда прикорм активно пошел, я тогда дочке каши давала еще, и пюре тоже картофельное. Получается углеводы очень быстро усваиваются? Это особенность обмена веществ или нужно к врачам идти?
Спасибо

FilippovaYulia
15.07.2014, 15:29
Пожалуйста, не нужно околомедицинских фантазий. Проблема действительно есть, но в вопросах прикорма педиатры ориентируются лучше - ждем комментария.
Следует заметить, что ребенок сам по себе крупный.

CloeJC
20.07.2014, 23:58
Здравствуйте! скажите пожалуйста, есть надежда что будет ответ? Просто обычно на вопросы отвечают в течении пары дней, а тут уже почти 2 недели.
Спасибо!

CloeJC
06.01.2015, 10:43
Здравствуйте! Дочке уже 2 года 5 месяцев.
Рост - 102см, вес - 22,3кг
Скажите пожалуйста, исходя из приведеных ранее таблиц и теперешнего роста-веса - можно сказать что вес выравнивается?

Еще, если можно, может стоит тему перенести в эндокринологию - это все-таки возможные вопросы к ней а не к прикорму? Ну или есть шанс что педиатры напишут свое мнение? Спасибо!

eduardshraibman
07.01.2015, 17:53
нет дальнейшего нарастания веса по графикам-уже хорошо.Поинтересуйтесь у родителей, какие Вы или отец ребенка были в таком возрасте.Какие вес и рост у вас и отца ребенка сейчас?Самое лучшее наблюдение, учитывая положительную динамику- наблюдение за весом и ростом

CloeJC
08.01.2015, 00:38
Спасибо большое за ответы!
Насчет возможной наследственности:
1. Я родилась 2700 на 38 неделе - но я одна из двойни. Избыточного веса не было. Сейчас рост 175см и 66кг. Папа дочки - родился 4кг, сейчас 177см и 76кг. Несколько лет назад весил около 90кг но смотрелся просто массивным - у дочки похоже распределяется вес.
2. С папиной стороны был дедушка, или прадедушка который при рождении весил 5кг, но как дальше рос не знаю.
3. Добавляю фотографию дочки какая она сейчас
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас даже и живота особо нет, жирок конечно есть, но он как-то по телу распределен.
Еще раз спасибо что отвечаете.

FilippovaYulia
08.01.2015, 00:49
Прошу прощения за развернувшуюся в теме дискуссию - но действительно не вижу никаких причин искать здесь эндокринную патологию. С полутора лет ребенок начал активно двигаться - масса тела стабилизировалась. Теперь следите за калорийностью питания, приучайте к регулярному питанию небольшими порциями. И всячески приветствуется как можно бОльшая физическая активность ребенка. Если удастся поддерживать значительно меньшие прибавки веса, чем роста - по мере роста ребенка ожирение как таковое исчезнет.
Это не заболевание - это та комбинация генов, которая позволяла человеку прекрасно выживать в эпоху жизни от мамонта до мамонта, но губительна при абсолютной доступности вкусной калорийной пищи и прогулках от дивана до холодильника. Теперь всю жизнь придется доступность ограничивать, а прогулки удлинять...

CloeJC
08.01.2015, 01:19
Спасибо большое! Значит я все делаю пока правильно - так и стараюсь чтоб вес держался и не увеличивался, посчитала что еще сантиметров 10-15 надо чтоб выровнялся рост-вес.
Я вам очень благодарна за ответы, большинство врачей у которых мы бывали кроме фраз "какая она у вас крупная", "о, вы еще кормите" и "безусловно есть лишний вес" больше ничего полезного так и не сказали

FilippovaYulia
10.01.2015, 13:00
Уважаемая CloeJC, при обсуждении в закрытой части форума специалисты напомнили пару редких генетических синдромов, которые нужно исключать у крупных детей. Пожалуйста, выложите фото лица ребенка (оно будет сразу переведено модератором в скрытый режим). Голос у ребенка не низкого тембра?

CloeJC
10.01.2015, 13:22
Здравствуйте!
Вот пара фото:
(фото скрыты)
Голос не могу сказать что именно низкий, но не высокий точно, нормальный я б сказала. Но у нас в семье у всех или низкие или нормальные голоса, не высокие.
Если поможет могу видео добавить

Напишите пожалуйста когда фотографии скроют -я просто их до сих пор вижу, а не хотела бы оставлять в открытом доступе. Спасибо!

eduardshraibman
11.01.2015, 09:59
при обсуждении в закрыто режиме специалисты решили, что не похожа девочка на "генетическую".

CloeJC
12.01.2015, 13:05
Спасибо большое!