Добрый день. Сегодня после приема кардиолога ( планого ) пошел делал экг и эхо по ее указанию. Делал в связи с тем что имеются боли как говорит кардиолог не сердечного происхождения, но что бы наверняка ( слева в грудине ноет, режет без связи с нагрузками). А если поругаюсь или стресс сильный то может появиться жжение в грудине спереди. Проходит само . но не приятно. нитроминт не помогает. Кроме этих симптомов имеется слабость, сонливость. боли долгие возникновение спонтанное. Распространение в левую руку, под лопатку левую, позвоночник, слева в грудине, шея, челюсть. Может кинуть в жар. Давление в среднем 140-100. Принимаю валз-80. Тироксин-150
С этими болями я уже живу года 4. Делал до сегодняшнего дня много экг-. Эхо-. чп экг, Беговая дорожка-ибс отр.
Диагнозы- гпод, гипотиреоз, остеохондроз шейно-грудного отделов.
После как сделал сегодня экг и эхо так спросив в скользь : ну что там» врач сказала , что все нормально. Немного очень увеличено левое предсердие, имеются признаки гипертонии и все. По экг сказала ,все хорошо..…пока ждал кардиолога что бы показать пришли другие врачи и сказали что кардиолога сегодня и в течении этой недели не будет. Все бы хорошо , но придя домой прочитал эхо и сравнил с предыдущим разницы особой нет.
Экг- это зубец Т в 3 отделении отрицательный. Раньше такого не было. Конечно сразу интернет и начитался. А там от тэла до ибс. Как так. Помогите расшифровать экг и эхо.
Фото экг ( 08.07.14 )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
фото эхо сердца (08.07.14 )
экг с нагрузкой от ноября 2013 года
экг месячной давности для сравнения
ALMISz
08.07.2014, 23:16
На ЭКГ изменения неспецифические, не относящиеся ни к ТЭЛА (однако - начитались!..) ни к ИБС.
ЭхоКГ - изменения минимальные (именно расширенное предсердие и диастолическая дисфункция левого желудочка). Клинического значения не имеют в настоящее время.
Уточните историю гипотиреоза и в т.ч. давность и повод для приема текущей (150 мкг) дозы Л-тироксина. Какой ТТГ?
Какой холестерин и прочие липиды?
Зачем делали ЧП-ЭКГ??
С учетом жалоб целесообразно выполнить суточное мониторирование ЭКГ.
Если это у Вас на фоне терапии Валзом АД в среднем 140/100, требуется усиление терапии.
ksv1313
09.07.2014, 18:15
Здоавствуйте. Давность гипотиреоза около 3 лет. Ранее не было. Выявлен по анализам. Какие были на тот момент я не помню, но вчера слал кровь на обший биохимию и ттг т3 . К сожалению ответы будут завтра. Я их выложу сразу. Почему делал чп ЭКГ . Эту процедуру я делал в 2012 году . На тот момент боди в гиудине ( ноет. Режет, стягивает . Отдает в руку левую , пальцы, плечо , челюсть. Боль как бы меняется все время. И конечно боли в позвоночнике грудного отдела). Боли возникают в состоянии покоя без нагрузки. Вот сегодня ехал за рулем и понеслось. И мне делали суточное ЭКГ. Что то в ответе немного врачу не понравилось и говорит сделайте чп ЭКГ и тут же стресс ЭКГ . На тот момент В обеих случаях ИБс отр.
Далее. Суточное ЭКГ я делал около недели назад . Там пару апное и около 10 экстросистол. Ни каких изменений нет более.
Про валз...
Я ранее от давления принимал эналаприл. Помогает отлично. Принимал вместе с кон кор. Но потом появился кашель и перешол на валз . Один врач говорит еще надо к валз конкор. Другой терапевт кон кор не надо. Вот такая игра.
А так все мои обследования связанным болями в районе сердца.
ALMISz
09.07.2014, 21:01
Целевое АД по-любому должно быть не выше 135/85. Поэтому к Валсартану надо что-то добавлять. Конкор ли - или, скажем антагонисты кальция или мочегонные - должен решать адекватный врач, наблюдающий Вас очно.
Холтер (хоть и написали, что все хорошо) и анализы - выкладывайте.
ksv1313
09.07.2014, 23:32
Да конечно ответы анализов за мной.
По поводу давления вы правы. Но у меня оно сейчас в среднем 135-95.
Но у меня к вам вопрос ( если вы врач ). Я очень переживаю по поводу тех симптомов что описал выше.
Вот например сегодня . Гуляем по городу пешком в быстром темпе наверно шли 3-4 км. И постоянно появляются боли ноющего характера, тупого в грудине слева, в руке левой , в пальцах , под лопаткой , в эпигастрии , шее. Боль она появилась и держится не нарастает и остановится не заставляет. Сегодня очень много ходили так боль прошла немного. Примерно такая же боль каждый день.
Или сижу просто может как появится жар или ждеш е в грудине спереди не изжога.
Беговую дорожку бегал ИБс отр.
Тогда что это???!!!
ALMISz
10.07.2014, 11:51
Но у меня оно сейчас в среднем 135-95.
Но у меня к вам вопрос ( если вы врач ).
135/95 и 135/85 не одно и то же.
Около ника у меня там змея пририсована - это ладно. Но судя по вопросу Вы готовы были, что прежняя часть обсуждается не с врачом :confused:
У меня есть, конечно, клиническое мнение насчет причины Вашего самочувствия, но подобные диагнозы и тонкости могут быть обсуждены только на очной консультации.
здравствуйте. я не в коем случае не сомневаюсь в вашей репутации. ну простите не заметил или не учел змейки.... бывает..
ответ на анализы скопировал выше.
но я бы хотел если позволите спросиить еще ВАС,
ksv1313
16.07.2014, 16:44
сегодня с самого утра с не большими перерывами в грудине слева ноющие боли, даже давит. еду в машине ну нет там нагрузки а болит . нитроминт не принимал поэтому про эффект не скажу. боли идут идут затем сами немного отпустят и вскоре снова начинаются. ну тут ни как не от поворотов зависит итд. боли так же в плече левом , руке, пальцах. как бы не большая слабость в ногах.
да при этом боли в позвоночнике есть и в шейном отделе то же.
многие говорят что нажми найдеш точку. да нажимаю точка есть и больно, но это немного не то или я уже совсем запутался....при глубоком вдохе немного появляется болдь в грудине.
от отдыха ээти боли не пррооходят.
может это ибс или стенокардия покоя...или дорсопатия ведь и со стенокардией вместе быть могут.....
на днях умер у сестры муж -52 года вообще ни на что не жаловался. а на вскрытии сказали стенозирующий атеросклероз коронарных артерий.
простите но не знаю вообше.
ksv1313
16.07.2014, 17:58
и еще вопрос к вам. не могут ли мои боли или ошушенния быть проявлением пмк то что по эхо.?
если не трудно просмотрите эхо.
ALMISz
16.07.2014, 21:02
Вы так связно и хорошо начали излагать, теперь скатываетесь в тревожную мнительность.
ЭхоКГ уже было выложено, мной видено - ничего существенного не найдено. Обещали холтер показать...
В анализах повышен холестерин и трансаминазы, но катастрофы нет.
Диета Вам нужна (погуглите "средиземноморская диета").
Почитайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Следующий раз пересдайте липиды в таком составе: ХС, ТГ, ЛПНП, ЛПВП.
Далее - боли Ваши по описанию более всего похожи на дорсопатию. Следовательно вместо страданий и сомнений - на консультацию к неврологу и/или вертебрологу.
Не примеряйте на себя чужие болезни и смерти, в т.ч. внезапные.
Вы на сегодняшний день достаточно обследованы (проведены несколько скринингов), оснований так бояться нет.
Не забудьте с очным врачом обсудить коррекцию терапии для достижения целевого АД. И все прочие вопросы - к очному врачу.
ksv1313
17.07.2014, 16:26
я прошу прошения. суточное экг выложу.
а вот нашел диагоноз от неворопатолога
невропатолог ставит диагноз-дорсопатия шейно-грудного отделов позвоночника с вертебриальным синдромом.соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы. кифоскалиоз. шейный отдел (шоермау мА. артроз левого плечегого сустава.(по данным рентгена и мрт)
рекомендации терапевта-валз-80
крестор-5мг
конкор 2.5
но другой врач наоборот говорит что кон кор с валз не надо . как понять их тут.
ksv1313
17.07.2014, 16:28
Ущщщн
ksv1313
17.07.2014, 16:29
135/95 и 135/85 не одно и то же.
Около ника у меня там змея пририсована - это ладно. Но судя по вопросу Вы готовы были, что прежняя часть обсуждается не с врачом :confused:
У меня есть, конечно, клиническое мнение насчет причины Вашего самочувствия, но подобные диагнозы и тонкости могут быть обсуждены только на очной консультации.
так все же может откроете тайну.
а собственно мне это не с кем обсуждать. у нас нет врачей. ну в области 3. а до центра более 1100 км. и куча препятствий. нет это мои проблемы я понимаю но все же.
а то лет 5 пытась найти ответ и ни как. ведь боли то есть . они реальны.но ни кто не может излечить их.
спасибо
ALMISz
17.07.2014, 16:30
диагоноз от неворопатолога
невропатолог ставит диагноз-дорсопатия шейно-грудного отделов позвоночника с вертебриальным синдромом.соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы. кифоскалиоз. шейный отдел (шоермау мА. артроз левого плечегого сустава.(по данным рентгена и мрт)
Диагноз есть, стало быть должно быть лечение, лечитесь.
рекомендации терапевта-валз-80
крестор-5мг
конкор 2.5
но другой врач наоборот говорит что кон кор с валз не надо . как понять их тут.
Дословно уже задавался вопрос.
Ответ был дан.
ALMISz
17.07.2014, 16:32
так все же может откроете тайну.
а то лет 5 пытась найти ответ и ни как. ведь боли то есть . они реальны.но ни кто не может излечить их.
спасибо
Тайн здесь нет.
Есть практика клинической медицины: очный осмотр пациента и беседа. Очные назначения.
Тема явно себя исчерпала.
ksv1313
18.07.2014, 10:32
Вот так всегда.
Так если не трудно Вам отведте на вопросы. Я их задавал , но вы как то не отреагировали ( может так оно и надо?)
Повторюсь
Говорят что у меня остеохондроз, но ведь боли про каторые я рассказываю не связанны с движениями и наверно следовательно не от позвоночника. Боли ведь как из нутри!
Вот например я любитель бани( в меру). После парилки пульс 130-145 и в грудине середина как режет ноет. Пульс нормализуется быстро и проходит .
И не может быть так что на беговой дорожке по ЭКГ ИБс отр, а в покое она есть ?!
Хотя буквально вчера решил пешочком на 9 этаж, ну да сердцебиение но болей нет лиш ноющие боли в руке левой и лопатке.
Вот что это все???? Помогите уж пожалуйста
ksv1313
20.07.2014, 10:20
был у терапевта.
лекарства рекомендации-
ферменты перед едой 25000 едениц.
эсенциале
омез.
валз-80
конкор 2.5( консультация кардиолога по кон кору если не совместимы то амлодипин))
крестор-2.5