Безопасные способы повысить давление при грудном вскармливании [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Безопасные способы повысить давление при грудном вскармливании

hscm
09.07.2014, 18:57
Подскажите, пожалуйста, надежные и безопасные способы повысить давление при грудном вскармливании. Учитывая что у ребенка повышенное внутричерепное давление (вы может быть скажете что этот диагноз - миф, но я же вижу, что у него немного увеличен размер головы и в жару проступают вены на голове). А у меня давление понижено. Обычная цифра 110 или 100 на 60-70. Не могу долго стоять неподвижно, начинается зевота, подташнивание, дальше - хуже. Сегодня вышла раньше своей остановки из трамвая, причина - полуобморочное состояние, нарушения зрения, шум-гул в ушах. Было очень нехорошо. Села на скамейку - всё хуже и хуже, присела на корточки -постепенно вернулся нормальный слух, зрение, перестала кружиться голова.
Утро начинаю со стакана крепкого чая, иначе весь день насмарку - сонливость, вялость, все мысли о том чтобы поспать, а сон не приносит облегчения. Но чай опять же вреден - уменьшает эластичность сосудов. А чем заменить, не знаю... Родиола, элеутерококк - а не навредят ли они моему ребенку?

Dr.Vad
09.07.2014, 20:01
Такие размеры головы у ребенка и увеличение вен - вариант нормы маленького ребенка; а то, что Вы видите и внушили себе по поводу "повышенное внутричерепное давление" - бред чистой воды, который при прогрессировании нуждается в экстренном лечении у психотерапевта.
Симптоматика, которую Вы описываете, связана с дефицитом железа в Вашем организме, который возник у Вас во время беременности и при лактации; прием пр-та железа до конца лактации непрерывно поможет Вам улучшить самочувствие и поможет избавиться от бреда/фобий по несуществующим болезням у ребенка.

hscm
14.07.2014, 07:48
Не такой уж он и маленький, уже 1 год и 9 месяцев.
ВЧД - жутко больная тема на русмедсерве, я заметила. Я не придумала, а ставили диагноз несколько (4-5 врачей), у которых мы были. Только в нашем Бийске нам писали "гипертензионно-гидроцефальный синдром ишемически-гипоксического генеза", а в Барнауле врач назвала это "Доброкачественная внутричерепная гипертензия". Всех этих врачей тоже предлагаете к психиатру отправить?

А железо принимать попробую, хотя анализы при таком же самочувствии пару месяцев назад показали нормальный гемоглобин.

Dr.Vad
14.07.2014, 15:58
нет, не к психиатру, просто запретить подходить к детям на пушечный выстрел