Постоянное сращение половых губ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянное сращение половых губ

katenok0610
10.07.2014, 12:34
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне нужна теоретическая консультация.
Ребенку на данный момент 3 года и почти 5 месяцев. Первый раз ей диагноз "синехии" был поставлен на медосмотре в 1 год, предложили операбельное вмешательство. Я изучила вопрос, от разведения отказалась, лечились кремом "Овестин". Помогло. Но беспокоят постоянные рецедивы. Прямо в буквальном смысле постоянные. Пролечили, всё разошлось, проходит максимум месяц - опять проблема выросла. Опять пролечились, опять разошлось, месяц - и опять всё тоже самое.
Проблему изучала: мы не пользуемся НИКАКИМИ средствами гигиены, исключительно только вода. Никаких салфеток, влажных и сухих. Туалетная бумага только белая без ароматизаторов и только для попы. В ванную - не используем пену. Трусики только чистый хлопок, беленькие. Я уже просто не знаю - на что еще грешить.
Ездили на консультацию в НИИ педиатрии. У дочери как раз в тот момент было обострение, врач развела, и предположила мысль, что у ребенка это реакция аллергическая на какую-то еду. То есть грубо говоря, у кого-то реакция на коже, а у неё воспаляется именно там кожа, получаются микротрещинки, и при зарастании этих трещинок - зарастает и соседняя соприкасающаяся кожа. Внешне у ребенка никогда ни на какую еду реакций не было, ни в грудничковом возрасте, ни когда она начала питаться именно едой. Но эта мысль мне не дает покоя, потому что одно дело постоянно лечить проблему и знать причину, другое - просто постоянно одно и то же по кругу.
Помогите мне, пожалуйста, теорией, имеет ли место такой вариант причины её болячки? Потому что если например такое возможно - то мы сдадим аллергопробы что ли, чтобы понять картину, ведь внешних проявлений других у ребенка никаких нет:bn:
Или например опять же, читая теоретическую информацию - причина этой болячки считается недостаток гормона. Может стоит сдать анализ на этот гормон? Правда, не знаю, что он мне даст, ведь не пичкать же ребенка гормонами.

Дописано: кровь-мочу сдавали месяц назад, перед садиком. Всё в норме.

katenok0610
12.07.2014, 22:10
Наверное, предположенная идея совсем нереальна, если никто не откликнулся? :ac:

Melnichenko
13.07.2014, 07:34
Речь идет о ФИЗИОЛОГИЧЕСКОМ ( то есть нормальном ) дефиците эстрогенов , который ПРОЙДЕТ в пубертате .Овестин как раз и есть тот самый препарат эстриола , которым Вы не планируете пичкать .
Чем синехии мешают самому ребенку ? Почему так часто Вы осматриваете половые органы ребенка?

katenok0610
13.07.2014, 08:41
Пубертат - это ж район 12-14 лет, и до того момента эта проблема будет с ней?

Осматриваю часто, потому что постоянные рецедивы, боюсь полного сращения, застоя мочи и прочих гадостей, которые, мне кажется, проще перебдеть? Однажды сраслось почти полностью, поэтому теперь регулярно осматриваю.
Ребенку ничем не мешают.

Melnichenko
13.07.2014, 08:46
В принципе считается, что чрезмерный интерес к половым органам детей не на пользу человеку в грядущем , но тут боюсь что-то говорить- а ну как точка зрения переменится. Что касается боязни нарушений мочеиспускания - сей -то факт имел место ?
Не узнать , что есть проблема - невозможно , но если мочеиспускание нормальное и синехии нередкая самоизлечивающаяся вещь - что разглядывать под лупой ?

katenok0610
13.07.2014, 08:52
Вот именно потому, что не хочу чрезмерного внимания к половым органам, и последствий - потому и волнует этот вопрос. Я бы и рада туда не лазить совсем, что я собственно чаще всего и делаю. Но иногда проверяю - а там опять все сраслось - Вы предлагаете не трогать, не смотреть, и вообще забыть, если нет проблемы, правильно я Вас поняла?
Вы поймите, я ни в коем случае не с наездами, я правда не знаю, как правильней в данной ситуации поступить.
И возвращаясь к первому собственно вопросу - я так понимаю, что Вы исключаете возможность связи этого состояния с пищевой аллергией, да?

katenok0610
13.07.2014, 08:53
Ой, на вопрос не ответила. Факта нарушения мочеиспускания не было.

Melnichenko
13.07.2014, 09:01
А связь с аллергией предложившая сие доктор не думает выдвинуть на Нобелевскую премию ?
В нашей стране 90 % врачей первичного звена знают 4 варианта ответа на все вопросы
а/ это от погоды
б/ это от экологии
в/ это от аллергии
д/ это от щитовидки

А в чем последствия самоизлечивающегося состояния ? Откуда концепция обязательного непрерывного прогрессирования ?
Отток мочи не нарушен - ОК, что еще надо ?

katenok0610
13.07.2014, 09:04
Про аллергию поняла, спасибо большое! Самой в это слабо верилось.

Про постоянную проверку - боюсь запустить да проблем уже с мочевой системой, сама страдаю хронью по этой системе, приятного, как говорится, очень мало.
Видимо, нужно мне со своими страхами бороться больше, чем с её этой "болячкой".
Спасибо!