экзема. планирую беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : экзема. планирую беременность

paramoha
05.04.2007, 13:23
после рождения перого ребенка (5 лет назад) на руках и локте появилась экзема (появляются пузырики, сильный зуд, мокнущие учатки, очень болезненные). врачи в разное время назначали мази белодерм, кутивейт, дермовейт, для того чтобы снять обострения, рекомендуя постепенно разводить крем с детским кремом, и отходить от крема. однако улучшение во время лечения заканчивается сразу, как закончено применение лекарства. поэтому снова приходилось возвращаться к одному из этих препаратов. сейчас планирую следующую беременность, но в инструкции к каждому из них написано противопоказание - беременность и кормление. кроме того, в последние 2-3 года у меня изменился цикл, с 28-29 дней стал 32-38. могло ли это быть связано с приеменением этих мазей? надо ли мне перед беременностью сдать анализы на какие-нибудь гормоны? и какими безопасными средствами возможно пользоваться в период беременности?

Dr.Anisimova
05.04.2007, 19:58
после рождения перого ребенка (5 лет назад) на руках и локте появилась экзема (появляются пузырики, сильный зуд, мокнущие учатки, очень болезненные). врачи в разное время назначали мази белодерм, кутивейт, дермовейт, для того чтобы снять обострения, рекомендуя постепенно разводить крем с детским кремом, и отходить от крема. однако улучшение во время лечения заканчивается сразу, как закончено применение лекарства. поэтому снова приходилось возвращаться к одному из этих препаратов. сейчас планирую следующую беременность, но в инструкции к каждому из них написано противопоказание - беременность и кормление. кроме того, в последние 2-3 года у меня изменился цикл, с 28-29 дней стал 32-38. могло ли это быть связано с приеменением этих мазей? надо ли мне перед беременностью сдать анализы на какие-нибудь гормоны? и какими безопасными средствами возможно пользоваться в период беременности?
Беременность и экзема не связанны между собой. Достоверно сказать, что спровоцировало экзему здесь нельзя, так как этиологических факторов(причинных) может быть несколько, поэтому не бойтесь 2 беременности.
Гормональные средства в норме должны быть не первой инстанцией дерматолога, а одной из последних, жаль, но это понимают не все. Гораздо проще назначить гормон. мазь. Существует и негормональное лечение экземы, также эффективное, но лечиться все-равно нужно под контролем доктора, тем более в период беременности. Не устраивает один-смело обращайтесь к другому.
Наружные гормональные средства не обладают такой проникающей способностью, чтобы изменять цикл, тем более, что 32-38 дней-необязательно патология, может быть вариантом нормы, если не сопровождается какими-либо другими симптомами(сильное кровотечение, боли и т.д.).
Дать рекомендации по сдаче анализов, вообще о необходимости их сдачи может только доктор, который с Вами работает. Без осмотра назначать нельзя.
Лечение зависит от вида экземы, степени выраженности, локализации и т.д., поэтому постарайтесь найти доктора, который поможет разобраться. Не противопоказанно при беременности применение анилиновых красителей( 1 % водный раствор метиленового синего, фукорцин и т.д.), салицилово-цинковая паста и т.д., но лучше посоветоваться с доктором прежде, чем применять. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

paramoha
05.04.2007, 20:07
благодарю за ответ, вы меня немного успокоили (в плане изменения цикла,я что-то начала надумывать проблем :) ). плохо себе представляю где найти врача по этой проблеме, до сих пор обращалась в квд, попадала к разным врачам, которые и назначали мне эти мази (конечно, с рекомендациями не мыть, не стирать, не шить и тп даже в перчатках. этот пункт исполнить труднова-то, делаю все в перчатках). может быть кто-то сможет порекомендовать врача (или медицинский центр) в санкт-петербурге, к котрому можно обратиться? Спасибо.