травма колена [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : травма колена

Shkuratskaya
11.07.2014, 14:20
1)37лет
2) Женщина
3) 162
4) 70
5) Домохозяйка
6) Не курю.
7) Состояние здоровья удовлетворительное
Произошла травма 27.06.2014г. Во время занятий на роликах подвернула левую ногу в коленном суставе (в глубоком приседе ноги вывернулись во внутрь, как бы села на лягушку, левое колено ушло ниже произошел щелчок и острая боль, через минут пять острая боль ушла, осталось какое то тупое ощущение что колено у меня есть))) Покаталась еще пол часа, потом день на ногах к вечеру дискомфорт усилился. На следующий день появилась боль при сгибании. К вечеру второго дня поехали в травмпункт, где был сделан ренген и наложен лангет с рекомендацией сделать МРТ. Отека небыло, ничего не откачивали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МРТ сделали 30.06.2014.
Была у двух специалистов, мнения разошлись один советует жеструю фиксацию на три недели(была у него на 6 день травмы), второй заставил снять лангет у него в кабинете и разрабатывать ногу (был 10 день после травмы). День проведенный без лангета в наколеннике и с одним костылем ухудшил мое состояние. Один раз была острая боль когда в положении лежа вывернула стопу вовнутрь. При попытке согнуть ногу травматологом было больно, боль не пронзающая но достаточно неприятная. Он сказал это потому что я ее не сгинала и мышцы не работали. Предыдущий специалист ногу при осмотре не беспокоил, а только прощупал колено.
Что бы вы посоветовали делать выдержать три недели в лангете или начинать ходить с опорой в наколеннике и сгинать ногу? До эксперимента со снятием лонгета ничего не беспокоило, сейчас иногда покалывает под колено с внутренней стороны.
В детстве была травма этого колена. Мне было около 7лет (сильно упала остался шрам, но в больницу не помню что бы обращались, в первый класс пошла хромая, ногу не сгибала, потом как то все зажило и не беспокоило)

Shkuratskaya
11.07.2014, 14:35
В предыдущем посте не срабатывали ссылки, вкладываю фото всех заключений, уже все исправила

germmed
11.07.2014, 16:33
Покажите снимки МРТ

Shkuratskaya
11.07.2014, 17:13
МРТ диск - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в первом посте четвертая ссылка. Незнаю правильно ли вставила, должна открываться вроде:ah:

germmed
12.07.2014, 19:50
Повреждений менисков и ПКС на снимках не вижу. А вот внутренняя боковая связка отечная. Я бы расценил это как повреждение 1 степени. Я бы фиксировать коленный сустав не стал. При болях сустав охлаждать 10-15 минут и по необходимости принимать обезболивающее.

Shkuratskaya
14.07.2014, 08:19
Спасибо.