Здравствуйте,дорогие и уважаемые посетители форума.Умоляю, помогите.У моей дочери 14 лет обострение хронического(с 6 мес.)атопического дерматита.Лето проводим на море с 9 лет.Раньше были улучшения на море, последних несколько лет уже нет, а наоборот.Я уже отчаялась.А дочь перестала выходить на улицу, сутулится, комплексует.Все это чешется, ночью все это раздирает.Я не знаю, что делать.На все антигистаминные препараты у нее потом идет сильнейшее обострение.Когда врачи назначают антигистаминные препараты у меня подкашиваются ноги,потому, что последний раз,когда мы принимали лоратадин, после отмены через пару дней попали под капельницу.Улучшения они ей не приносят, но, после отмены все тело покрывается ранами.Перепробовано их уже очень много, схема одна,после отмены жутчайшее обострение. Пожалуйста, посоветуйте, что можно принимать вместо антигистаминных препаратов?Какая причина этого?Что можно сделать? Как вылечить эти раны?Купила для купания Биодерма, кремы тоже виодерма ,физиогель.Но, ей они липкие и неприятные,не впитываются.Не очень она их любит.Лежали в больницах, реального улучшения никогда после них не было. Единственное, она хотела поехать в летний лагерь,поехала с обострением, вся в ранах. Приехала абсолютно чистая.Я ее не узнала. Результат держался несколько месяцев.Лагерь находится в нашем регионе, там же, где мы и живем. Питание совершенно не диетическое, шоколад и конфеты точно были,булки.Все это она ела, и вот такой результат.Для меня загадка.Я ждала ,когда пойдут месячные, надеялась перерастет.Они начались в прошлом году, но стало только хуже. Купила много грязи мертвого моря.Помимо купания в Азовском море, делаю ей ванны с грязью Мертвого моря.Неделю как перевела ее на питание без глютена. Никаких больше лекарств.Мазей гормональных конечно очень много, полный дом, но их я очень боюсь,да и не особо они помогают. Люди, пожалуйста, помогите,хоть предположением, что это может быть???Из за чего???? Анализы все в принципе в норме, единственное Хеликобактер высокий, очень завышен. Имуноглобулин Е всю жизнь у нее примерно в районе 386, при норме 80.Телосложение немного крупноватое, при росте 150 см. вес 54 кг.,небольшой животик. Спасибо , что прочитали!!!
OlgaVvvv
12.07.2014, 14:22
И еще,забыла написать хеликобактер не лечили,т.к. очень противоречивые мнения о связи хеликобактера и атопического дерматита. Может ли он быть причиной такого состояния, стоит ли его лечить?
nastassia
12.07.2014, 15:19
Пожалуйста, посоветуйте, что можно принимать вместо антигистаминных препаратов?Какая причина этого?Что можно сделать? Как вылечить эти раны?
антигистаминные препараты нужно принимать только в случае, когда нестерпимый зуд и не помогают наружные гормональные крема.
Люди, пожалуйста, помогите,хоть предположением, что это может быть???Из за чего???? атопический дерматит. из-за того, что ребенок уже родился со сломанным геном.
. Имуноглобулин Е всю жизнь у нее примерно в районе 386, при норме 80 аллергопробы вы делали ребенку?
.Телосложение немного крупноватое, при росте 150 см. вес 54 кг.,небольшой животик. Спасибо , что прочитали!!! это называется избыточная масса тела. скорее всего, связана с большим поступлением калорий, чем требуется ребенку.
При постоянных обострениях стоит подумать о применении крема элидел или протопик длительно. не менее 12 недель. и мазать все участки, даже когда на них высыпаний нет.
Если это не помогает, то тогда речь может пойти о системных методах лечения- фототерапии, либо циклоспорине.
Увлажняющим кремом надо в любом случае пользоваться ежедневно и постоянно, т.к. это немного восстанавливает барьерные свойства кожи. Если наносить на влажную кожу, то он впитывается быстрее.
OlgaVvvv
12.07.2014, 16:02
Спасибо огромное за ответ!!!!! Крем элидел никто никогда не советовал, куплю сегодня же, спасибо!!! Аллергопробы можно сделать сейчас? Я очень,очень хочу их сделать ей, но нам говорят,в хорошей лаборатории, что они информативны только после пол года ремиссии.(((( У нас такого нет и не было. Скажите пожалуйста, можно ли сделать их как нибудь другим методом или как определить эти аллергены?Возможно есть способы,лаборатории,которые делают в период обострения? У нее жуткая аллергия на рыбу, даже запах вызывает отек. Больше четкой связи я ни на что не вижу((((. Спасибо еще раз,что откликнулись!
OlgaVvvv
12.07.2014, 16:09
И еще,если можно скажите пожалуйста, протопик или элидел крем или мазь лучше и какая дозировка?Это тип антигистаминных препаратов наружных?извините за вопросы, просто хотела бы узнать. Спасибо!!
nastassia
13.07.2014, 10:29
аллергопробы можно делать через 3-4 недели после отмены антигистаминных препаратов. способы существуют разные - наиболее достоверны "насечки", несколько менее достоверные по крови.
протопик и элидел это аналоги. если элидел, то крем, если протопик, то 0,03%. нет.