ОБЪЯСНИТЕ!!! Гастрошизис у 9-тинедельного эмбриона... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОБЪЯСНИТЕ!!! Гастрошизис у 9-тинедельного эмбриона...

Olga-67
06.04.2007, 09:51
Добрый день!!
Мне 39 лет. В анамнезе 3 миниаборта, 1 здоровый ребенок 9 лет и вот эта 10-недельная беременность (акушерский срок). Общаюсь с генетиком.Вчера было первое УЗИ- 10 недель( первый день посл.менст.-25.01.2007 г), аппарат экспертного класса, специалист со стажем именно в этой области(в генетической консультации).
Пожалуйста, прокомментируйте результаты УЗИ: " В полости матки плодное яйцо, хорион по задней стенке и в дне.Эмбрион один, СБ(+).КТР=3.67 см, что соответствует 9 нед. бер-ти. При осмотре эмбриона обращает на себя внимание образование с неровными контурами, примыкающие к передней брюшной стенке эмбриона-гастросхиз?.
Рек-но: контроль УЗИ через 10 дней."
Врач сказала что-то про физиологические (изменения?)....но не исключено и прерывание бер-ти.
Пожалуйста, за 10 дней я с ума сойду, может ли эта проблема исчезнуть , ведь еще очень маленький срок, или такие ошибки редки и скорее всего все подтвердится??

silver
06.04.2007, 10:07
До 12-13 недель такая находка может быть физиологическим явлением ,несомненно, повторное исследование назначенное вам является оправданным

Voluson
06.04.2007, 12:52
Уважаемая Olga-67,
Речь идет о так называемой "физиологической пупочной грыже". Это нормальный вариант развития кишечника плода; определяется практически всегда в 8-11 недель беременности. Вам нужно успокоиться и пройти УЗИ в сроке 12-14 недель.

Dr.Nathalie
07.04.2007, 11:29
.но не исключено и прерывание бер-ти.
Гастрошизис у малыша - не повод для прерывания беременности. Этот порок развития прекрасно лечится.

Olga-67
09.04.2007, 10:01
Большое спасибо всем за ответы.Пусть немного, но успокоилась и теперь буду ждать и надеяться на лучшее.
Наталья Рашидовна, насчет лечения малыша.Я знаю, что женщины рожают детей и с более страшными проблемами (зная о них заранее!), но я не планирую становиться матерью-героиней (поймите меня правильно!!).В инете не нашла , к сожалению, восторженных отзывов мамочек о лечении таких малышей.
С уважением, Ольга

Olga-67
28.04.2007, 13:44
Всем еще раз спасибо за участие!!! Сходили на УЗИ в 12 недель, животик у плодика чистенький, короче, все в порядке. ТВП - 2.1 мм (можно и поменьше, но ничего не поделаешь!!)Назначили в 16 недель АФП (у нас в городе делают только этот анализ!!!)и потом еще одно УЗИ.
Вопрос: амниоцентез делают до какого срока бер-ти?
Спасибо за ответ.

Voluson
03.05.2007, 13:22
Сроки проведения амниоцентеза варьируют от 14 до 20 недель (чаще 16-18 нед.) в зависимости от конкретных условий (лабораторных и технических) разных центров пренатальной диагностики.