Здраствуйте. Мне 30 лет, рост 170. 8 июля родила дочку. Роды прошли хорошо, малышка родилась 3500 и 53 см,на 41 неделе. За двое суток прибывания в роддоме она потеряла 400 грамм. Взяли клинический анализ крови и анализ на сахар, все показатели в норме. После взяли дополнительно анализ на реактивный белок, чтобы исключить воспалительные процессы у малышки. Значение белка 6,9 при норме не более 5. Решено было назначить антибиотик сультасин в уколах 2 раза в день 3 дня. Возможно ли было обойтись без антибиотикотерапии, т.к. По некоторым данным у новорожденных повышение белка возможно и не всегда указывает на воспаление. Заранее спасибо за скорый ответ.
Melodia
13.07.2014, 13:02
Добрый день!
8 июля родила дочку.
Поздравляю с материнством и рождением ребёнка!
Возможно ли было обойтись без антибиотикотерапии,
Вы формулируете некорректный вопрос. Мы не лечащие врачи Вашего ребенка и не имеем достаточно объективной информации о нём, мы даже не можем видеть и осмотреть, как тогда ответить на поставленный Вами вопрос?
Разговаривайте и спрашивайте лечащего врача, он владеет максимальной информацией о ребенке.
Если на данным момент Вы уже выписаны и находитесь дома, то бередить прошлое не имеет смысла. Это ничего не даст,кроме раздражения и тревоги.
Foxy777
15.07.2014, 12:49
Здравствуйте еще раз. Спасибо за поздравления. Подскажите пожалуйста как быть. Моей малышке три дня колют антибиотики, в весе мы прибавили 200гр. Говорят если анализ на реактивный белок и клиника будут хорошие можно будет выписываться. Уговаривают сделать БЦЖ. После курса антибиотиков даже у взрослого человека организм ослаблен,т.к. они выжигают все, что уже говорить о новорожденной. Как мне известно в роддомах колют отечественную живую вакцину БЦЖ. В нашей стране прививки принято делать абсолютно здоровым детям или через 2 и более недели после того, как ребенок выздоровел. Мой вопрос вот в чем, целесообразно ли делать прививку БЦЖ сразу после курса антибиотиков или же все-таки стоит подождать хотя бы 2-3 недели. Боюсь за появление реакции на прививку. Заранее спасибо за скорый ответ.
Melodia
15.07.2014, 12:58
Добрый день!
Откладывать БЦЖ не имеет смысла. Туберкулёза в нашей стране много, зачем подвергать риску ребёнка.
Ваши слова о а/б и иммунитете заблуждение.
Организм устроенен не так примитивно, как многие думают.