здравствуйте. девочке год и 10. месяц назад появилось белое пятно на попе, размером с детскую ладонь и даже, наверное, больше. у меня (мамы) невус сеттона,около десяти одиночных круглых пятен на спине и животе. может ли у девочки в таком возрасте быть витилиго? появиться так резко? хотя, возможно, оно было и раньше, просто сейчас начали снимать пампес /трусик , кожа подзагорела и оно проявилось-не могу сказать точно, но раньше его никогда не замечала.
Dr.Volgina
14.07.2014, 19:05
Для точной диагностики необходим очный осмотр дерматолога, осмотр под лампой Вуда.
varvaryamat
14.07.2014, 21:34
к сожалению, в клинике мне сказали, что у них такого оборудования нет(((( что же мне делать??? неужели, єто действительно оно(((((((((((((
BBC
14.07.2014, 21:43
Правильным алгоритмом действий будут не фантазии,сопровожденные обилием знаков препинания, а поиск альтернативного осмотра. Лампа Вуда - это азы дерматологии. Настолько азы, что я сомневаюсь в искренности Вашего утверждения "у них нет такого оборудования"
varvaryamat
14.07.2014, 22:02
врать мне смыла нет. это здоровье моего ребенка и я в первую очередь заинтересована в нем. жаль, что про азы дерматологии не знают в детской поликлинике № 5 в г. Запорожье.