ОАК после ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАК после ОРВИ

Kto_ona
13.07.2014, 22:01
Ребенку 2г. Аденоиды 2ст. 2 недели назад началось с повышения темп. 2 дня 39,2. После еще 3 дня около 38. Врач из районной поликлиники поставил герпетическую ангину. После 2 дней температуры появились сопли густые желто-зеленые. На 4 день болезни кашель мокрый. Пропал голос.
Из лечения нос - аквалор, назол, полидекса, горло- тантумверде, стодаль.
Из назначений клацид и ацикловир принимать не стали!
Сейчас идет третья неделя остался редкий кашель, гнусавость, заложенность, жидкие сопли периодами.
Прошу вас прокомментировать ОАК на 3 день болезни и спустя 2 недели.
Смущают некоторые показатели. Заранее благодарна.

Kto_ona
13.07.2014, 22:12
Результаты после болезни

dr.Ira
14.07.2014, 08:42
Прошу вас прокомментировать ОАК на 3 день болезни и спустя 2 недели.
.

Не было никакой необходимости колоть ребенка ни во время болезни, ни спустя 2 недели.

Kto_ona
14.07.2014, 11:03
Не было никакой необходимости колоть ребенка ни во время болезни, ни спустя 2 недели.

Не совсем вас поняла, у меня необходимость была! У ребенка температура не сбивалась с 39 2 суток, в компетенции врача я сомневалась, хотела исключить ангину.

Если я действительно не права, научите как следует поступать в таком случае.
Так же с нашими ежемесячными болезнями, обратились к иммунологу, после сдачи иммунограмы, хотела выложить результаты. Я, если честно, уже не знаю как мне поступать, к какому врачу идти, доверия нет, тк ребенка просто залечивают. А я хочу, что бы ребенок не болел каждые две недели. В садик при этом не ходит, общественные места не посещаем, много гуляем, дома стараюсь поддерживать температуру не выше 21, ходит басеком, купаем в теплой воде и неперекутываем. Он на грудном в течении ночи и днем после сна. Что еще я неправильно делаю? Подскажите, буду всем очень благодарна!

Kto_ona
14.07.2014, 11:16
Прошу вас еще подсказать, как нам быть с аденоидами 2 ст. Просто наблюдать у хорошего Лора?

dr.Ira
14.07.2014, 11:51
у меня необходимость была! Ваши проблемы - не повод колоть ребенка. в компетенции врача я сомневалась, хотела исключить ангину.

Не доверяете компетентности конкретного врача - покажите ребенка другому врачу.
Ангин, требующих а/б, в таком возрасте не бывает. Наличие соплей и кашля исключает ангину.

Kto_ona
14.07.2014, 11:58
Ваши проблемы - не повод колоть ребенка.

Не доверяете компетентности конкретного врача покажите ребенка другому врачу.
Ангин, требующих а/б, в таком возрасте не бывает. Наличие соплей и кашля исключает ангину.

Правильно я поняла, что все показатели соответствуют нормам при банальном ОРВИ?
Подскажите, по последнему анализу нужно ребенка врачу показывать? Если у нас остается симптоматика?
Я не могу выбрать врача, мы уже сотню обошли, но все врачи назначают и назначают такие лекарства при ОРВИ, что их компетентность сразу попадает под сомнения. Подскажите как выбрать врача? Это уже просто ПЯ