Сладж-синдром у ребенка 4х лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сладж-синдром у ребенка 4х лет

SuperLonik
14.07.2014, 21:39
Добрый день!
Очень нуждаюсь в вашем мнении.
Ребенку 4 года 2 месяца. Девочка. Рост 105 см, вес 16 кг.
До 9 мес.на грудном вскармливании.
Шоколад впервые попробовала в 3 года, за питанием следим очень и очень тщательно (4-5 раз в день, утром каша, обязательно суп и пр.), в сад не ходим, ничего вредного типа колбасных изделий и прочего не едим.
В 3 года 8 месяцев на узи обнаружили "рыхлый осадок". ЖП с 2мя перегибами (в теле и дне) и перетяжкой.
Сегодня снова были на УЗИ. Снова осадок.
Были у гастроэнтеролога. Врач сказал, у таких маленьких детей взвеси не бывает, делать ничего не надо.
У меня самой обнаружили сладж полгода назад (тоже перегибы и перетяжки), пью Урсосан. Мой Врач сказал, сладж - начальная стадия ЖКБ. Поэтому очень боюсь за ребенка, чтобы не образовались камни.
Посоветуйте, пожалуйста, каков должен быть мой алгоритм действий на текущий момент.
Заранее спасибо!

dr.Ira
15.07.2014, 08:17
Посоветуйте, пожалуйста, каков должен быть мой алгоритм действий на текущий момент.

Алгоритм прост: не делать необоснованных анализов и обследований. Вы зачем ребенку УЗИ живота, делали какие были для этого основания? Вы не пишете ни слова о жалобах ребенка, ни о какой бы то ни было клинике. Все эти "перегибы и перетяжки" - вариант нормы.

---
И, кстати, если Вам помогает Урсосан, то Вы здоровы, потому что Урсосан ни от чего не лечит.:ax:

SuperLonik
15.07.2014, 15:31
Спасибо за Ваш ответ.
Да, ошиблась, прошу прощения, не уточнила, почему пошли на обследование,
Дочка стала жаловаться на боли в животе.

А насчет Урсосана, Вы меня сейчас "убили", dr.Ira )
Я не знаю, честно говоря, помогает ли он мне, через 3 месяца УЗИ контроль, пью всего 3 недели. Причем, пить не хотела, так как не хотелось бы растворить заодно еще что-нибудь кроме сладжа =)но Док сказала, надо обязательно.