отек Квинке как реакция на крем для лица [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : отек Квинке как реакция на крем для лица

Elenka1983
15.07.2014, 11:25
Добрый день. Мне 31 год. В прошлом году в мае я посетила косметолога. Делала чистку лица, подобную процедуру делаю 2 раза в год одними и теми же препаратами (маски, гели и т.д.). Никогда реакции на них не было. На следующий день после процедуры лицо немного покраснело. Вечером я нанесла крем для лица ночной (новый, которым не пользовалась раньше). Утром встала с очень отёкшим лицом, особенно отекли верхние и нижние века. Кроме отёка, ничего больше не беспокоило. К вечеру отёк усилился. Утром я посетила дежурного врача в клинике (был выходной). Диагноз- аллергия, предположительно на крем для лица. Назначили эриус. На следующий день отёк стал ещё сильнее. Посетила дерматолога-косметолога (которая делала процедуру мне). Диагноз- отёк Квинке, сделала укол супрастина, уже вечером отёк спал.
На момент происходящего я кормила грудью. По словам косметолога, предположительно реакцию вызвал крем для лица, который наносила на следующий день после процедуры. С момента отёка прошёл год, за это время я не пользуюсь никакими новыми косметическими средствами, только единственным кремом дневным, которым пользовалась до инцидента.
Сейчас опять решила посетить косметолога, так нужно начинать более интенсивный домашний уход. Но очень боюсь повторения отёка. Перерыла Интернет, но информации по отёку Квинке очень мало.
Подскажите, если сделать предварительный тест крема на сгиб локтя, возможно ли таким образом увидеть реакцию на данный крем (т.е. попытаться предугадать, возможна ли реакция организма на данный крем)? будет ли такой тест информативным (т.е. если есть реакция, значит, возможен отёк. Нет реакции- отёка не будет?).
Или если был такой прецедент, то вероятнось повторения большая и о любых новых кремах или процедурах лучше не думать?

Dr.Volgina
15.07.2014, 18:42
Возможно это реакция и на маску.
Кожа тела и кожа лица могут реагировать по разному.