Здравствуйте! Ребенок 2,5 года сегодня в парке на дет.площадке схватил со скамьи пустышку и засунул в рот. Я тут же отобрала,спросила у рядом сидевшей женщины не их ли и получила ответ что она лежит тут уже 3 дня. У ребенка сейчас прорезываются 4 койка- точнее уже прорезались,потихоньку выходят,без крови,нр не знаю считается ли это раной. Можно ли заразиться таким путем чем-нибудь опасным. Мы до сих пор не привиты от геп в,т.к. сильно отстаем по прививкам,прививать от гепатита в собираемся начать этим летом. Есть ли риск заразиться им через чужую пустышку? Не исключено что ее пробовал кто-то еще. Может нужно срочно сделать прививку первую от гепатита?
Evgeniy_Sherbyn
15.07.2014, 19:13
Таким образом заразиться гепатитом В нельзя. Прививать ребенка нужно по графику.
stasenjka
15.07.2014, 22:05
Спасибо! По графику не получалось. Сейчас уже доделываем долги :) скажите, гепатит не выживает в слюне на открытом воздухе? Ну,если предположить,что облизал за час до этого ребенок с тем же репетитора,а потом мой ребенок,у которого режутся зубы?
Evgeniy_Sherbyn
15.07.2014, 23:04
А с чего вы взяли, что кто-то мог облизать эту соску за несколько часов до вашего ребенка и этот кто-то был как на зло инфицирован гепатитом В? Вам не кажется, что это какое-то просто нереальное развитие событий? Зачем создавать у себя в голове такую картинку, а потом почем зря мучить себя вопросами?
Основные категории людей, которые находятся в группе риска по заражению гепатитом В:
- Лица, имеющие многих половых партнеров или с ранее установленным диагнозом инфекции, передающейся половым путем
- Мужчины, практикующие гомосексуальные контакты
- Половые партнеры инфицированных лиц
- Лица, употребляющие инъекционные наркотики
- Члены семьи (домочадцы) больного с хроническим гепатитом В
- Дети, родившиеся от инфицированных матерей
- Работники здравоохранения
- Больные на гемодиализе (аппарат "искусственная почка") или получающие частые переливания крови
А так как здесь нет категории "Дети с прорезыванием зубов, облизывающие брошенные на полу чужие соски", значит можно не волноваться.
stasenjka
16.07.2014, 15:27
Спасибо!) поняла, что теоретически возможно все, но это настолько невероятно, что с такой же вероятностью можно получить кирпичом по голове.
Посоветуйте, пожалуйста. Завтра мы как раз идем к педиатру на прием и будем делать какую-нибудь из оставшихся прививок (в т.ч., кроме акдс, опв нужно сделать гепатит б).
Если предположить самый худших и маловозможный вариант что ребенок грызший эту соску был инфициирован гепатитом Б (не смейтесь, пожалуйста, ведь такое теоретически возможно:) , то есть ли смысл завтра сделать первую прививку именно от гепатита Б? (спустя 48 часов) и дальше поскорее сделать остальные 2. Это будет экстренной вакцинацией? или это бесполезно?
Evgeniy_Sherbyn
16.07.2014, 15:50
Вы прямо завтра можете сделать все эти три прививки, абсолютно ни за что не беспокоясь.
stasenjka
16.07.2014, 21:04
Вы прямо завтра можете сделать все эти три прививки, абсолютно ни за что не беспокоясь.
У нас каждая прививка сопровождается обострением ад, поэтому я стараюсь делать по одной. Пока думала сделать акдс. Есть ли смысл делать гепатит в скорее в случае почти-нереального заражения- если вдруг предположить что могло быть инфецирование -эта прививка защитит или нет?
Evgeniy_Sherbyn
17.07.2014, 08:59
Давайте попробуем проследить наш с вами диалог...
Я: Таким образом, как вы описали, ребенок не мог заразится гепатитом В.
Вы: Нет, чисто гипотетически - мог, поэтому давайте придумаем как мы будем от этого защищаться (причем не чисто гипотетически).
Я: Хорошо, тогда делайте завтра одновременно все прививки, которые вам нужны по графику, в том числе и гепатит В.
Вы: Нет, у нас каждая прививка сопровождается обострением АД (где связь?), поэтому я делаю их по одной (действительно, зачем вводить все прививки за один раз, если можно растянуть удовольствие).
Судя по всему у вас уже есть свой план действий, на результат которого я не смогу повлиять, но все-таки повторю: 1) ребенок не мог заразится гепатитом В таким образом; 2) лучше проводить вакцинацию комбинированными вакцинами или вводить несколько вакцин за один день, чем мучить ребенка моновакцинами в течении длительно времени, по придуманной лично вами причине.
stasenjka
17.07.2014, 09:53
Давайте попробуем проследить наш с вами диалог...
Я: Таким образом, как вы описали, ребенок не мог заразится гепатитом В.
Вы: Нет, чисто гипотетически - мог, поэтому давайте придумаем как мы будем от этого защищаться (причем не чисто гипотетически).
Я: Хорошо, тогда делайте завтра одновременно все прививки, которые вам нужны по графику, в том числе и гепатит В.
Вы: Нет, у нас каждая прививка сопровождается обострением АД (где связь?), поэтому я делаю их по одной (действительно, зачем вводить все прививки за один раз, если можно растянуть удовольствие).
Судя по всему у вас уже есть свой план действий, на результат которого я не смогу повлиять, но все-таки повторю: 1) ребенок не мог заразится гепатитом В таким образом; 2) лучше проводить вакцинацию комбинированными вакцинами или вводить несколько вакцин за один день, чем мучить ребенка моновакцинами в течении длительно времени, по придуманной лично вами причине.
План то может и свой но я хотела его скорректировать в соответствии с Вашим советом. Т.е., если есть смысл в гепатитной вакцине сейчас (после возможного инфецирования защитит ли прививка?) или сделать его потом. Моновакцина это хорошо, но в нашей пк ее нет. Раньше нам делали пентаксим в пк, но его больше нет и не будет. А уж инфанрик гекса никогда и не бывал в пк.
stasenjka
17.07.2014, 09:57
Вообщем, если Вы говорите, что гепатитом в заразиться таком образом было нельзя,значит нельзя! Нельзя потому что технически соска, которая лежит на солнце не может сохранить потенциально маловозможный вирус, или потому что если он и есть на соске, то через ротовую полость проникнуть в кровь он не сможет? Или Вы так сказали исходя из маловероятной возможности того, что хозяин соски или кто ее еще попробовал был болен?:)
Evgeniy_Sherbyn
17.07.2014, 10:45
Комбинированные вакцины это хорошо...
fixed
Раньше нам делали пентаксим в пк, но его больше нет и не будет. А уж инфанрик гекса никогда и не бывал в пк.
Их можно купить.
stasenjka
17.07.2014, 14:02
Знаю, что купить можно. Спросила в частной клинике - делают. Только полиомиэлит в нее входит, который нужно в этом возрасте делать орально.
"Вообщем, если Вы говорите, что гепатитом в заразиться таком образом было нельзя,значит нельзя! Нельзя потому что технически соска, которая лежит на солнце не может сохранить потенциально маловозможный вирус, или потому что если он и есть на соске, то через ротовую полость проникнуть в кровь он не сможет? Или Вы так сказали исходя из маловероятной возможности того, что хозяин соски или кто ее еще попробовал был болен" - а это Вы проигнорировали?:)
п.с., кажется прививки все равно сегодня не будет. С утра кашель был, померила температуру - 37.2. И больше ничего. Сразу мысли о соске.. потому что за все эти дни заболеть было вроде бы не где и не от кого.
easl
17.07.2014, 16:55
С утра кашель был, померила температуру - 37.2. И больше ничего. Сразу мысли о соске... потому что за все эти дни заболеть было вроде бы не где и не от кого.
К психотерапевту сходите.
stasenjka
17.07.2014, 20:22
:)))) спасибо! Про соску забыла- дейстыительно аж до смешного глупо. Простите :) были на приеме у педиатра,прививку не делали, потому что 37.2 и красное горло. Врач наш тоже однозначно ответил что гепатит б так не передается)) составили план прививок через неделю будем начинать с манту
stasenjka
18.07.2014, 15:58
Скажите,пожалуйста, а в дет саду можно заразиться гепатитом В? бытовым путем
через горшки,посуду, постель и т.д.?
Evgeniy_Sherbyn
18.07.2014, 17:37
Скажите,пожалуйста, а в дет саду можно заразиться гепатитом В? бытовым путем
через горшки,посуду, постель и т.д.?