Какая ортопедическая обувь эффективнее при приведенной стопе? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Какая ортопедическая обувь эффективнее при приведенной стопе?

SvetlanaRu
15.07.2014, 20:06
Добрый вечер.

Девочка, 2,5 года, рост 91 см, вес 14 кг. В возрасте около 3 месяцев заметили гипертонус и варусную установку стоп. После периодически проводимого массажа и физиотерапии гипертонус сняли, осталось небольшое приведение (в основном, большого пальца) и стопа немного заваливается (видно на фото).

На последнем приеме врач сказала носить ортопедическую обувь 80% времени, и выписала рецепт на ортопедическую стельку (стандартную, не индивидуального изготовления). К сожалению, нормально поговорить с ней не удалось, так как дочка не любит врачей, и нам приходилось перекрикивать ее плач.

В прошлый раз я показывала ей обувь, которую мы носим. Ее устроило все, кроме выступающего супинатора (не знаю как правильно назвать выступ внутри сандаликов, поддерживающий свод стопы). Она сказала, что у всех детей ноги разные и он может оказаться не на нужном месте.

Подскажите, какую ортопедическую обувь приобрести: со встроенным супинатором или без него, но с вкладывающейся ортопедической стелькой?

Еще есть одна небольшая проблема. Дочка ходит на носочках даже в обуви. При напоминании она может нормально шагать с пятки на носок некоторое время, но потом снова переходит на носочки. Говорит, что неудобно ходить по-другому. Бегает она скачками, стоит нормально. Если нужно пройти пару шагов, идет опускаясь на пятки. Но если торопится, то перемещается на цыпочках.

Есть ли какие-то специальные упражнения для обучения детей нормальной ходьбе?

Nikkitta
15.07.2014, 21:49
Отличные колготки, красные такие. Пока больше сказать нечего.

SvetlanaRu
16.07.2014, 10:26
Отличные колготки, красные такие. Пока больше сказать нечего.

Спасибо за комплимент :) но я предпочла бы прочитать что-нибудь по существу вопроса.

Winer
16.07.2014, 12:17
Видите ли, в чем дело, возраст не тот, чтобы давать заочные консультации. Стопы формируются до 5 лет минимум и не факт, что через 2-3 года Вы об этом и не вспомните. А конкретно - очная консультация детским ортопедом.