Слизь с кровью в моче у ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слизь с кровью в моче у ребенка.

Tatillas
16.07.2014, 08:01
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мы снова к вам за помощь.
Сразу скажу что мы сейчас не в Москве, а гостим в Воронеже до осени.
Дочке 5лет5мес, рост 106см, вес 16кг (плохо набирает вес).
Вчера вечером (15.07) у дочки поднялась температура 38, и она жидко сходила по-большому. Перед этим тоже был не оформленный стул, 15.07 утром и 14.07 вечером. Но у нас это частое явление( Анализы крови сдавали пару месяцев назад, все было в норме (у вас тут спрашивала про небольшое увеличение лимфоцитов). Жалоб на горло или сопли пока нет, но вот ночью дочка пописала и я заметила в моче 2 сгустка слизи с прожилками крови. Меня это очень пугает! Утром пописала, тоже самое, немого больше слизи даже, хоть сама моча не мутная, светло-желтая. Ночью в 1.30 дала Нурофен(7.5мг), чтобы поспать. Температуру не мерила, но дочка была очень горячая и начали холодеть руки-ногу, у неё всегда такой спазм сосудов на фоне жара. Через час после Нурофена температура была 38.3 , сейчас пока в норме, но уже поднимается. Я понимаю что слизь с кровью в моче это не нормально, начиталась про пиелонефрит и цистит,я так понимаю что это какая-то инфекция мочеполовых путей или почки, да, или онкология...? Пока жалоб при мочеиспускании или на живот не было, возможно это самое начало заболевания? Что делать, к кому бежать? Хорошего нефролога искать? Анализ мочи, посев, УЗИ почек? Как это все делать на фоне температуры? Или в больницу ложиться ? Подскажите пожалуйста, я в растерянности. К тому же в Воронеже набегами, даже не знаю к кому и куда лучше обратиться. К поликлинике не прикреплялись, там все равно нет участкового.(

eduardshraibman
16.07.2014, 17:46
Осмотр педиатра, анализ мочи и возможно-анализ крови

Tatillas
16.07.2014, 20:22
Сегодня у дочки весь день температура держится 37. В 12.00 жидкий стул вчерашним ужином. Дала Энтерол и Примадофилюс. Поела рисовой каши. Сильное потоотделение. Плаксивая. Обильно пою водой. Писает каждые 1.5часа примерно, моча светлая, прозрачная. Больше слизи в моче не наблюдала. Аппетит не очень. Кормлю рисом и макаронами, немного сыра. Завтра пойдём на анализ крови и мочи, УЗИ почек заодно сделаем. Спасибо за ваши ответ и внимание к нашей теме.

Tatillas
17.07.2014, 06:45
Доброе утро. У нас похоже кишечная инфекция. Температура вчера больше не поднималась, весь день держалась 37, к вечеру нормализовалась до 36.6
но с утра снова стул кашицей в 4 и 7 утра. Температура сейчас 37,4, язык белый . В последней порции стула небольшая прожилочка крови. У нас как-то было такое, тогда наш педиатр сказала что кровь от того что стенки кишечника нежные и травмируются при поносе. Выписывала Энтерофурил и Смекту.
Есть ли смысл сдавать ОАК и мочу? Может и кал тогда сдать на дизгруппу или какой надо сделать с ним анализ?
Очень не хочется запустить болезнь и попасть в инфекционку. Я этих больниц боюсь до ужаса.((( Но если сдавать анализ кала на микропейзаж и делать чувствительность к антибиотикам то он будет готов только через неделю. Врачи врядли будут столько ждать и дадут просто антибиотик широкого спектра или Энтерофурил как обычно.
Чаво читала, не помогает... девочка итак очень худенькая, почти не ест и тает на глазах. Могу я ей чем-то помочь и ускорить выздоровление?
п.с. Врача вызвала.

Evgeniy_Sherbyn
17.07.2014, 09:28
Уже ответили
Осмотр педиатра, анализ мочи и возможно-анализ крови