Лечение гастрита... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение гастрита...

Polaris
06.04.2007, 19:56
Пока то да сё,мне назначили лечение гастрита(побаливает однако)..Назначили следующие лекарства-ультоп,амоксициллин,клабакс,панкреатин.
К Вам вопрос-угадайте какой?-правильно-может ли приём данных лекарств в течении двух-трёх недель ухудшить мою ситуацию с волосами?Ещё ничего из вышесказанного не принимал,а выпадение уже
усилилось,весна что ли?Кстати зимой принимл полиоксидоний и ликопид(стимуляторы иммунитета)-(время такое было-все болели вокруг),да и фарингит мой доставал конкретно.От фарингита помогло-а вот сейчас мож на волосах сказываться стало?

Dr.Vad
06.04.2007, 20:16
Не укажите ли дозу препаратов, желательно с указанием действующего вещества. Определяли ли Вам хеликобактер? Как правило, антибактер. препараты при коротком курсе не оказывают влияния на рост волос.

Polaris
07.04.2007, 21:20
Какие препараты вы имеете ввиду?Хеликобактер-реакция положительная по данным гастроскопии..Вот и прописали.

Dr.Vad
07.04.2007, 23:17
Какие препараты вы имеете ввиду?

ультоп,амоксициллин,клабакс

хеликобактерная инфекция может нарушать всасывание железа и приводить к железодефициту, а как следствие последнего - выпадение волос. неплохо бы померять ферритин в крови.

Polaris
09.04.2007, 20:18
Дозировки следующие:Ультоп(Омепразол-20мг)-1 табл-14 дней,амоксициллин(амоксициллин500мг)-4 таблетки в день-7 дней,клабакс(кларитромицин260мг.)-2 таблетки в день-7 дней.Ферритин-51мкг/л(30.0-300.0),железо сыв.-14.50мкмоль/л(6.30-30.10),гемоглобин-163г/л(130.00-175.00).И что?

Dr.Vad
09.04.2007, 20:45
Учитывая тот факт, что при ферритине менее 50, у половины пациентов может быть железодефицит по результатам оценки костного мозга, то предлагаю Вам пробный курс препаратами железа в дозе 50-60 мг в сутки (плюс аскорбинка 300 мг для улучшения всасывания) в течение месяца, через месяц повторяете ферритин, если менее 100 - продолжаете прием. ОЖСС вместе с железом случайно не делали?

Polaris
10.04.2007, 15:07
А что это имеет значение?(ОЖСС).И ещё вопрос в каких случаях назначают анализ на B12 и фолиевую кислоту?Применительно к проблеме выпадения волос результаты этих анализов прямо или опосредовано имеют какое-либо значение?

Dr.Vad
11.04.2007, 00:31
Видел в соседней ветке совершенно другие результаты Вашего железа и ферритина, это как расценивать?

Кобаламинодефицит как возможная причина алопеции был замечен только среди женщин, принимающих эстроген/гестагенные таблетки, в остальных случаях определение кобаламина в крови - сомнительно (или они мне неизвестны).

Polaris
11.04.2007, 07:44
То были анализы в октябре-месяце прошлого года,а это(меньшие значения ферритина) результаты моих последних анализов,около недели назад...

Dr.Vad
11.04.2007, 18:48
Похоже, эти пониженные цифры являются следствием дефицита железа, возникшем на фоне хеликобактерного гастрита (хеликобактер нарушает усвоение железа).

Polaris
12.04.2007, 08:16
ToVlad:
И ещё.На последних анализах вылез высокий билирубин-33.87мкмоль/л.
Прямой-8.10мкмоль/л.Непрямой-25.77мкмоль/л.Все остальные печёночные пробы в норме-АЛТ,АСТ,ГГТ,ЩФ(не на границах!)На нижней
границе нормы также лейкоциты-4.0(хотя это и в старых анализах прошлых лет встречалось).За 10 дней до сдачи анализов закончил пятидневный приём препарата зиннат(цеуроксим).Может ли приём этого
антибиотика вызвать такое повышение билирубина?
ToTrichololgy:Может ли повышение билирубина при нормальных печёночных пробах быть показателем(подозрением на) заболевания которые вызывают массовое выпадение волос?(Не в моём случае,а вообще?)

Polaris
14.04.2007, 08:24
ToVlad:
И ещё.На последних анализах вылез высокий билирубин-33.87мкмоль/л.
Прямой-8.10мкмоль/л.Непрямой-25.77мкмоль/л.Все остальные печёночные пробы в норме-АЛТ,АСТ,ГГТ,ЩФ(не на границах!)На нижней
границе нормы также лейкоциты-4.0(хотя это и в старых анализах прошлых лет встречалось).За 10 дней до сдачи анализов закончил пятидневный приём препарата зиннат(цеуроксим).Может ли приём этого
антибиотика вызвать такое повышение билирубина?
ToTrichololgy:Может ли повышение билирубина при нормальных печёночных пробах быть показателем(подозрением на) заболевания которые вызывают массовое выпадение волос?(Не в моём случае,а вообще?)-С последним утверждением,что "не в моём случае,а вообще" я слегка неправ,меня интересует именно мой случай :DА то ведь
теоретически может быть всё что угодно.. :D

trichology
14.04.2007, 08:47
После зинната возможно временное, преходяще повышение билирубина.
Для того, чтобы у человека выпадали волосы на фоне заболеваний печени, нужно иметь очень серьезные проблемы с этим органом. Обратите внимание на шевелюры алкоголиков и бомжей, которые в целом, лучше чем у аристократов, несмотря на серьезные поражения печени от гепатитов до циррозов.

Polaris
14.04.2007, 16:37
выпадение уже
усилилось,весна что ли?Кстати зимой принимл полиоксидоний и ликопид(стимуляторы иммунитета)-(время такое было-все болели вокруг),да и фарингит мой доставал конкретно.От фарингита помогло-а вот сейчас мож на волосах сказываться стало?
А как с этим?Вы по-вроде где-то писали что имумуностимуляторы могут
влиять подобным образом..

trichology
14.04.2007, 17:37
Вы не боитесь когда нибудь себя окончательно залечить? Из иммуностимуляторов в основном пегилированные интерфероны и терапия иммуноглобулинами представляют проблему для волос.

Dr.
14.04.2007, 18:00
Может ли повышение билирубина при нормальных печёночных пробах быть показателем(подозрением на) заболевания которые вызывают массовое выпадение волос?(Не в моём случае,а вообще?)

Это называется "СИНДРОМ ЖИЛЬБЕРА", лечения не требует и волосы от него не выпадают

Polaris
14.04.2007, 20:17
А если раньше этого не было?

trichology
16.04.2007, 19:13
Динамическое наблюдение покажет.

скептик
19.04.2007, 09:20
У меня еще один вопрос. Я уже гото смирится с лысиной на голове, но я боюсь лишь бы это не переросло в тотальное облысение. Можно как то определить, тотальное это облысение или нет? Я знаю что при тотальном облысении волосы истончаются как в подмышечных впадинах, так и на лобке. Что я и наблюдаю у себя.

Polaris
19.04.2007, 10:34
А какая тебе разница?С самым страшным ты уже готов смириться....И ещё-ты внутренние органы обследовал?Инфекции?Какие анализы сдавал?Мож и обнаружится чего,у меня вон мононуклеоз нашли... :mad: Тут ещё
мне кажется,что вот какая штука,одна и та же болезнь,у одних людей
может вызывать выпадение волос,а у других нет.Вот и нет в медицинских
источниках однозначной информации о том,что данная болезнь вызывает выпадение.Ведь у каждого человека всё по разному..Или я неправ?Если
да,то пусть Trichology меня поправит..

Polaris
24.04.2007, 07:37
А в аннотации к ультопу прописанного мне врачом есть такой побочный эффект-алопеция. :D И заменить ничем нельзя.Прописали на 2 недели.
Как быть?Или надеяться,что за столь небольшой срок оно особо не повлияет на волосы?

trichology
24.04.2007, 20:32
Скептик, тотальная алопеция развивается совсем по другому и довольно стремительно. Polaris, принимайте ультоп спокойно, 2 недели - это не тот период для этого класса препаратов, о последствиях которого стоит беспокоиться.