подошвенная бородавка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : подошвенная бородавка

Tikanya
17.07.2014, 16:13
Добрый день!
У сына 6 лет, почти 7, обнаружилась подошвенная бородавка.
Прочитала много, но есть вопросы.
1. является теперь мой ребенок носителем вируса папилломы человека? то есть он заразен будет всегда и после удаления бородавки? Может ли быть так, что бородавка есть,а вирус не обнаружен?
2. должны ли мы выявить природу её появления. все пишут про удаление, но ведь это результат какой-то проблемы, почему её не выясняют?
Нам в квд назначили удаление жидким азотом после удаления возьмут бородавку на обследование или нет такой практики? Речь идет о Москве.
3. На удаление очередь, т.к. бесплатно. А за эти 1,5 месяца рекомендовали криодефармой удалить. Стоит ли пробовать или лучше попытаться сразу платно удалить? ведь я прочитала что за один раз не удаляют.
Спасибо!

Dr.Volgina
18.07.2014, 18:39
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tikanya
26.07.2014, 10:12
Спасибо, но тут нет ответов на мои вопросы.

nastassia
26.07.2014, 10:25
1. является теперь мой ребенок носителем вируса папилломы человека? то есть он заразен будет всегда и после удаления бородавки? Может ли быть так, что бородавка есть,а вирус не обнаружен?
1. временно да. На сегодняшний день существует более 100 видов впч, только некоторые провоцируют онко заболевания, но те виды, которые вызывают бородавки к ним не относятся.
удаление не равняется выздоровлению. выздоровление происходит тогда, когда иммунная система распознает вирус и придумывает, как с ним бороться. Может.

2. должны ли мы выявить природу её появления. все пишут про удаление, но ведь это результат какой-то проблемы, почему её не выясняют?! не должны. природа- ребенок где-то прошелся босиком, где до него прошел человек с бородавками. чаще всего это бассейны.

Нам в квд назначили удаление жидким азотом после удаления возьмут бородавку на обследование или нет такой практики? Речь идет о Москве.
нет смысла обследовать. к тому же, после удаления нечего будет обследовать

3. На удаление очередь, т.к. бесплатно. А за эти 1,5 месяца рекомендовали криодефармой удалить. Стоит ли пробовать или лучше попытаться сразу платно удалить? ведь я прочитала что за один раз не удаляют.
Спасибо! криофарма не дешевый препарат, я лично ни разу не видела от него эффекта. можно удалять в частных клиниках, можно попробовать домашние методы, например салициловые пластыри. (они не менее эффективны, а иногда более, чем криодеструкция)

Tikanya
10.08.2014, 10:59
1. временно да. На сегодняшний день существует более 100 видов впч, только некоторые провоцируют онко заболевания, но те виды, которые вызывают бородавки к ним не относятся.
удаление не равняется выздоровлению. выздоровление происходит тогда, когда иммунная система распознает вирус и придумывает, как с ним бороться.
Т.е. подошвенные бородавки это конкретный вид впч, который является исключительно временным и в другие виды он не преобразуется и кроме как заразности подошвенной бородавки другие проблемы вызвать не может?

У ребенка бородавки отвалились сами, возможно после применения цитросепта (мазали и пили). Значит вирус побежден? Или снова может заразиться и выскочить еще где-то?
Огромное спасибо за ответы!

nastassia
12.08.2014, 10:30
все верно

заразиться можно им повторно хоть 100 раз за жизнь, поскольку организм стойкого иммунитета к этому вирусу не вырабатывает