Проблемная шея [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемная шея

Gloria
06.04.2007, 21:20
Здравствуйте! Мне 22 года. Вот что меня волнует- моя шея , если смотреть в профиль, на уровне границы шейных и грудных позвонков выпуклая,даже наверное горбатая.Такое я видела у пожилых женщин. И это для меня не только эстетическая проблема, т.к. в её нервах причина боли в ушах при прохладной погоде вместе с повышенной влажностью, ЛОР неоднократно говорила , что уши здоровы , дело в шее. Пожалуйста, скажите- 1:в какое лечебное учреждение можно обратиться в Москве,по поводу нервов( невролога в поликлинике нет) , 2: реально ли в моём возрасте исправить дефект этой "горбатости"? Очень буду ждать ответа!!!

TDK
06.04.2007, 22:30
Здравствуйте! Мне 22 года. Вот что меня волнует- моя шея , если смотреть в профиль, на уровне границы шейных и грудных позвонков выпуклая,даже наверное горбатая.Такое я видела у пожилых женщин. И это для меня не только эстетическая проблема, т.к. в её нервах причина боли в ушах при прохладной погоде вместе с повышенной влажностью, ЛОР неоднократно говорила , что уши здоровы , дело в шее. Пожалуйста, скажите- 1:в какое лечебное учреждение можно обратиться в Москве,по поводу нервов( невролога в поликлинике нет) , 2: реально ли в моём возрасте исправить дефект этой "горбатости"? Очень буду ждать ответа!!!
Уважаемая Gloria! "Горбатая" шея , а тем более с вероятно сопутствующей неврологической симптоматикой предполагает, видимо, какие-то изменения в позвоночнике. Поэтому покажите, пожалуйста, для начала нам его рентгенологические изображения, и разговор приобретет конкретику хотя бы в плане ортопедического статуса.

Gloria
07.04.2007, 09:35
Cпасибо за ответ! Проблемы с позвоночником были и есть- я 3 раза лежала в детском санатории с ними, но там было лёгких степеней сначала ставили кифоз гр.отдела , потом стали писать 1,2 ст. кифосколиоз. Но в целогм после санатория это всё не прогрессировало.Последний раз в санатории я была в 13 лет. Снимки тех лет лежат в какой-то поликлинике, а вот новых у меня нет. Вы можете конкретизировать какие именно нужны снимки поз-ка и может отдельно шеи??? Я сделаю.

TDK
07.04.2007, 15:15
Cпасибо за ответ! Проблемы с позвоночником были и есть- я 3 раза лежала в детском санатории с ними, но там было лёгких степеней сначала ставили кифоз гр.отдела , потом стали писать 1,2 ст. кифосколиоз. Но в целогм после санатория это всё не прогрессировало.Последний раз в санатории я была в 13 лет. Снимки тех лет лежат в какой-то поликлинике, а вот новых у меня нет. Вы можете конкретизировать какие именно нужны снимки поз-ка и может отдельно шеи??? Я сделаю.
Вот видите, Gloria, Ваша «шея» - не совсем только шея, и не совсем только «горбатая». Конечно, для ортопеда при таком виде патологии самое ценное – иметь перед глазами снимки в динамике процесса, т.е. выполняемые, скажем, каждые полгода. Лично мне хотелось бы увидеть снимки Вашего шейного отдела (в двух проекциях), отдельно снимок атланто-окципитального сочленения («соединение» черепа с позвоночником) и соединение I и II шейных позвонков – это производится в особой укладке; снимки грудного отдела позвоночника (в двух проекциях), но обязательно с захватом нижних шейных позвонков. На будущее, возможно, понадобятся еще и т.н. функциональные снимки и снимки отдельных сегментов позвоночника отдельно стоя и лежа, но это по обстоятельствам. Пока следует остановиться на вышеописанных.
Но самое разумное, по моему мнению, в этой ситуации – обратиться к ортопеду очно, он и Вас посмотрит, и снимки оценит.