ушиб позвоночника у ребенка в результате падения. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ушиб позвоночника у ребенка в результате падения.

Aisha1431
18.07.2014, 22:20
Здравствуйте уважаемые доктора. Моей дочери три года , здоровый ребенок, очень активна. Сегодня упала с кровати высотой 40 см. Упала между кроватью и стеной на ребро от керамической напольной плитки, ребро довольно острое . Удар пришелся на позвонок нижней части грудного отдела. На месте удара , то есть на позвонке , небольшая ссадина и небольшой синяк. После удара не было никаких проблем с дыханием, дочка сразу резко заплакала и вылезла из под кровати, сказала что болит спинка, но через несколько минут играла не вспоминая о боли, только на мой вопрос или на мои прикосновения к ушибу отвечала что больно. Никаких изменений в ее поведении а движениях не замечено.
Дело в том что впереди два дня выходных,(мы находимся в Малайзии и ребенок упал в пятницу вечером) я в замешательстве нужно ли дочку везти в скорую или можно дождаться рабочего дня и специалистов, и нужно ли вообще обращаться к травматологу и делать рентген или МРТ?
Я очень беспокоюсь о том что в результате травмы мог произойти компрессионный перелом позвоночника и хотелось бы знать наверняка.

Спасибо.

Aisha1431
19.07.2014, 19:31
Боль у дочки сохраняется уже больше суток, точнее у нее не болит ничего пока не коснешься место ушиба. Здесь в Малайзии врачи не особо щепетильны, и придерживаются практики с минимум вмешательства, боюсь что увидев активного ребенка без жалоб нам не предложат рентген и не будут исключать компрессионный перелом. Я очень переживаю за доченьку. Я 12 лет как не хожу...очень страшно что-то упустить и потерять здоровье моего ребенка. Помогите советом и знаниями. Спасибо.

AndreiDr
20.07.2014, 12:02
Компрессионный перелом - диагноз рентгенологический. Если боитесь,то надо делать ( лучше цифровой ).

Aisha1431
22.07.2014, 05:13
Добрый день. Вчера пытались тут попасть к ортопеду, но не получилось ортопед будет только завтра и снимок получиться только завтра сделать.
Дочка иногда жалуется на боль в месте ушиба
Местный травматолог сказала что если дочка бегает и у нее нет онемения конечностей то нет повода беспокоится и делать снимок
У меня вопрос, у дочки была дисплазия тазобедренных суставов, и сейчас нужно делать контрольный снимок, можно ли одним снимком охватить позвоночник и ТБС? Тут сказали что можно...но будет ли информативным такой снимок?

Спасибо.

Winer
22.07.2014, 07:33
Коварство компрессионных переломов в том и состоит, что болевой синдром через несколько дней уходит. А вот попытки выполнить рентгенологическое исследование на "одной пленке" - бред полный.