вросший ноготь. инфекция. гангрена? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вросший ноготь. инфекция. гангрена?

Pavel L
07.04.2007, 04:45
здравствуйте

пару дней назад начал беспокоить вросший ноготь на большом пальце ноги (неудачно обрезал). два дня назад было легкое покраснение и дискомфорт, сегодня - кровь и гной. весь палец сильно опух, не пошевелить. очень острая мгновенная боль при прикосновении, и затем словно притупленная. ну, и, периодами постоянная нарывистая.

не так давно у меня была подобная проблема на другой ноге (из-за травмы), и я помню свои симптомы и ощущения. было, конечно, не очень приятно, но тем не менее, как пол и потолок.

не комплексую по поводу операции, но сегодня воскресенье, а визит к хирургу забронирован только на среду. в связи с этим и мой наивный вопрос - если за два дня все так разительно переменилось - извините, не отвалится ль до среды? может инфекция развиться до гангрены за пять дней? и чего же делать, дабы этого избежать.

на данный момент два раза в сутки делаю перевязку с мазью бронивидон (как-то так). еще, только что принял антибиотики.

спасибо

michmed
07.04.2007, 07:31
Вам необходимо сегодня же нанести очный визит к хирургу.
Обратитесь в дежурный хирургический стационар, или дежурную поликлинику.

Pavel L
07.04.2007, 10:31
да это-то было бы замечательно. не работает никто, кроме, непосредственно, скорой помощи.

Tim Vetrov
07.04.2007, 11:09
Обратитесь в дежурный хирургический стационар
Если до больницы не добраться самому, можно и неотложную помощь вызвать.
или дежурную поликлинику.
Даже по выходным в районной поликлинике есть дежурный хирург.

Timur
07.04.2007, 12:29
Если действительно нет возможности показаться хирургу, то, можете обработать палец 3% р-ром перекиси водорода, сделать тёплую (не горячую!) ванночку с тёмно розовым раствором перманганата калия (марганцовки), смочить стерильную салфетку 70% спиртом, тонким слоем нанести на неё левосин или левомеколь, и прибинтовать к пальцу (не туго).
Если будет иметь место "первая бессонная ночь", из-за простреливающей боли в пальце, то, не теряя времени, в приёмное отделение стационара с хирургическим профилем.

Pavel L
07.04.2007, 13:16
спасибо за ответы, и, да, вы были правы. съездил в поликлинику - но хирург не стал заниматься, непосредственно, ногтем, а лишь срезал и прижег кожу.

я правильно понимаю, что в этом случае, через неделю-другую все снова повторится? мне не следует отменять визит на среду?