Сыпь на фоне кандидоза кишечника? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на фоне кандидоза кишечника?

Spiritt
20.07.2014, 15:33
Здравствуйте, уважаемые врачи.

Впервые сыпь появилась на фоне проблем с кишечником около полутора недель назад. Вот моя начальная тема (с результатами копрограммы) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сейчас прохожу назначенное лечение, закончила Альфа-нормикс, пью Линекс второй день и восьмой день Лактофильтрум плюс Креон после жирного или высокобелкового. Знаю об отношении к дисбактериозу и соответствующим препаратам на этом форуме, но так как проблемы с кишечником явно имелись и на форуме альтернативного ответа не получила, стала все-таки следовать назначенному лечению из-за боязни ухудшения. Сейчас состояние кишечника вроде стабилизировалось, но опять появилась сыпь, причем даже сильнее, чем до лечения. Сыпь на лбу, носу и немного на щеках возле носа, на переносице с одной стороны маленький участок кожи похож на мелкие чешуйки (к сожалению не удалось передать на фото). Сыпь более явная и обширная чем в первый раз и больше гнойничков. Зуда нет. Аллергии у меня ни на что конкретное по жизни не было.
К дерматологу смогу попасть не раньше чем через неделю, но с доказательной медициной у нас туговато, поэтому хотелось бы услышать рекомендации уважаемых врачей форума. Правильно ли я понимаю, что сыпь вызвана грибами в кишечнике, которые показала копрограмма?

Dr.Volgina
20.07.2014, 18:05
Сыпь с кишечником не связана.
Выложите фото лица полностью.
Гнойнички есть?

Spiritt
21.07.2014, 05:31
Здравствуйте, спасибо, что откликнулись. Фото сделала. Гнойнички есть. И еще какая-то светлая твердая ерунда на кончике носа, похожая на маленькую бородавку (на фото видно) - что это может быть?

Dr.Volgina
21.07.2014, 18:26
Это акне, причем здесь кишечник?
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сколько Вам лет?

Spiritt
22.07.2014, 05:19
27 лет... Кожа склонная к жирности, в подростковом возрасте акне видимо было, но в таком виде - никогда. Лет с семнадцати кожа не беспокоила, жирность ушла, к 25 стала обезвоженной и суховатой, появился кератоз, от которого по совету косметолога полгода назад стала применять фруктовые кислоты, кератоз ушел, кожа стала гораздо лучше но опять стала жирниться. Ссылку прочитала, спасибо.

Spiritt
14.08.2014, 16:22
Помогите, пожалуйста... Дерматолог местного КВД назначила от акне гель для умывания Авен Клинанс, Розамет и Клензит. Применяю несколько дней, прыщей не убавилось, но кожа стала раздраженной и воспаленной, начала шелушиться. После геля лицо печет и красные пятна, перестала его использовать... От Розамета как мне кажется тоже дискомфорт.. Что применять теперь, не знаю. Предполагаю, что нужно обращаться к дерматокосметологу, но денег на это пока нет. Кожа хоть и жирная но очень чувствительная, полгода назад была обезвожена и со слов косметолога был кератоз (кожа неровная, бугристая), после использования лосьона с
фруктовыми кислотами все нормализовалось, но со временем усилилось салоотделение, нужно было подбирать себорегулирующий крем, но руки тогда не дошли... А потом после антибиотиков и кишечной инфекци кожа совсем испортилась. Подскажите, пожалуйста, что предпринять? Статью про акне читала, но ведь лечение должен назначить врач? И еще - косметолог говорила, что мне нельзя применять средства на масляной осове, а Розамет сделан на основе минерального масла.