Тубулоинтерстициальныйнефрит и море [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тубулоинтерстициальныйнефрит и море


margor77
21.07.2014, 22:32
Здравствуйте. Дочке (12 лет) в мае поставили диагноз тубулоинтерстициальный нефрит. Обнаружили случайно: белок в моче от 0.2 - до 2 г/ л, положительная ортостатическая проба, повышенное количество оксалатов в в моче. Почки пока не повреждены. При выписке из стационара - белок - 0. В течение последующих 1.5 месяцев белок от 0 до 0,16 г/л.
Можно ли нам ехать на теплое средиземное море в конце августа при условии, что купаться будем осторожно, и прятаться от солнца (крем 50, панамы, тень)
Врачи дают противоречивую информацию. кто-то говорит, что в ремиссии можно, кто-то, что противопоказано.
И еще вопрос. Конечно во мне живет надежда, что это что-то гормональное или подростковое, и может пройти... Несколько дней назад у нее начались месячные, сильно выросла за последнее время. Есть ли такая надежда, или я зря себя тешу?

Dr.Vad
21.07.2014, 22:50
Ага, острый тубулоинтерстициальный нефрит обнаружен случайно по пограничной (что может быть нормой) протеинурии и оксалатам. А то, что болезнь проявляется с нарушением функции почек и верифицируется по результатам биопсии, Вам етого не упомянули??? Вы б ребенка вместо курорта в нормальную клинику в Европу завезли, чтоб они ети все бредовые диагнозы поснимали, да у ребенка была бы полноценная жизнь, об етом Вы не задумывались?

Dr.Vad
21.07.2014, 22:54
Так, для собственного развития, почитайте, что во всем мире считают интерстициальным нефритом:
Diagnosis and Management of Acute Interstitial Nephritis
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


margor77
22.07.2014, 07:14
Спасибо! Вы вселили надежду! Хотя речь у нас идет о хроническом нефрите с долгим латентным периодом, который характеризуется только изменениями в моче. И в 80 случаях диагностируется случайно. Хотя мы и обследовались в одной из лучших детских больниц Москвы, меня действительно смутили 2 анализа, о которых я специально и написала - ортостатическая проба и оксалаты (180 вместо 135). По моему мнению комбинация этих двух факторов может давать такую картину. Конечно же я перерыла весь интернет, читая о данном диагнозе. Но обязательно проконсультируюсь с другими специалистами. Биопсию тут, я как понимаю, не делают из-за травматичности и небезопасности процедуры. Можете ли порекомендовать, где можно провести исследования за границей? В Германии?

margor77
22.07.2014, 15:11
Еще забыла написать про повышенную подвижность почек, выявленную на УЗИ. Третий фактор, который может вызывать протеинурию...