Дневное недержание и второчный ночной энурез [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дневное недержание и второчный ночной энурез

Lamma
22.07.2014, 11:15
Добрый день,
дочери 3,9 лет , вторая из двойни , родилась на 33 неделе весом 2050
Ситуация такая: с 1,4г начала постепенно приучать к горшку, т.к. готовились в сад и , как мне казалось, лучше заранее начать приучать к , чем в яслях ходить в мокрых штанах. Приучала без фанатизма, не заставляла, первые результаты появились месяца через 4. В ясли пошли в 1,10. Дочь очень быстро там стала ходить на горшок, писалась редко. Через полгода где-то перестала писать и в дневной сон. Ночью, как у большинства в этом возрасте - писали, спали в памперсах. К концу учебного года становилось все лучше, дочь практически перестала писать ночью - терпела до утра или вставала и просилась на горшок. Сад закончился, поехали к бабушке. Там начались первые симптомы: днем терпит до момента, когда не намочит трусики и так по 1-3 раза в день. И параллельно начала грызть ногти ( к слову у меня самой была такая привычка в детстве). Я решила,что это на фоне стресса от переезда и новых впечатлений. Но за этот год ситуация только ухудшалась. Она теперь писает в штаны в 80% случаев, когда хочет в туалет. Ночью не просыпается и не терпит совсем. Видимо от того, что я поначалу неправильно реагировала и обращала слишком на это внимание, стала скрывать, что описалась. Из-за этого очень сильные раздражения и опрелости после сада. Даже когда я вижу, что она переминается с ноги на ногу и явно хочет в туалет, она уверенно мне заявляет,ч то не хочет, идти в туалет/на горшок отказывается и все опять заканчивается мокрыми трусиками. Признаков, что у нее что-то болит не видела ни разу. За это время у ее брата-двойняшки остался только ночной энурез.
Я уже сомневаюсь, что дело только "в голове", потому что она реально меня убеждает, что не хочет писать и через 5 минут мокрая...может она не чувствует позывов
Подскажите, как правильно начать действовать: сразу к психиатру или все-таки есть признаки инфекции или болезни.

OlgaGenze
22.07.2014, 11:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - прочитайте

К детскому психологу я бы тоже порекомендовала бы показаться.