ангина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ангина

inessy
22.07.2014, 13:30
Пожалуйста, посоветуйте, как поступить. Моя дочка 10 лет сейчас находится у бабушки. 14 июля она заболела (боль в горле, температура 39). Врач поставил диагноз "герпесная ангина" (она уже была лет 5 назад, все успокоились немного). Лечились гексоралом, противовирусными. Температура поднималась каждый вечер 5 дней, увеличен лимфоузел возле уха (как горошина), днем чувствовала себя хорошо. 18 июля посетили врача, 21 сдали анализы крови и мочи. Моча - норма, а вот кровь (прошу прощения, но не могу прикрепить анализ, у меня только плохое телефонное фото. Я пыталась расшифровать и звонила доктору, который видел анализ. Итак - лейкоциты 12,7, сдвиг формулы - 3 моноцита, 1 палочка (??), СОЭ чуть (незначительно) выше нормы. Эритроциты, гемоглобин - норма. Спрашиваю, о какой ангине говорит анализ? Ответ - "вы слишком глубоко копаете, какая разница, надо лечить".
Участковый врач предложил "лечь в стационар". Бабушка в ужасе пошла на консультацию к известному в мелком городе доктору, та предлагает колоть антибиотики в дневном стационаре и "прокапать" от интоксикации, говорит о "сбитом иммунитете" Спрашиваю, почему интоксикация? Потому что была температура 39. Почему антибиотики? Потому что ангина и "сбитый иммунитет". Дочь болеет ОРВИ не чаще 2 раз в год. Сейчас температуры нет, ест как всегда, есть астения некоторая и днем хочет спать. Почему иммунитет? Что не так? Я не могу решить, забирать ребенка домой в Москву и показывать врачам (но не хочется везти из Краснодарского края в таком состоянии) или подождать и пересдать кровь,или пить антибиотики от ангины, если она не герпесная, а бактериальная? Про стационар - что-то вообще ужасное.
Вопрос - надо ли мне лететь туда срочно и забирать ребенка? Лечить там - да,не доверяю, если честно. Бабушка в стрессе и хочет лечить хоть что немедленно. Прошу отсканировать и прислать мне анализ, но пока получить его не удается...Могу, наверное, еще раз позвонить врачу и задать вопросы. Какие? Я первый раз слышу про интоксикацию после температуры и тоже в неадеквате, пожалуй. Посоветуйте...

OlgaGenze
22.07.2014, 14:10
Думаю, ребёнка надо показать грамотному очному педиатру. Из Вашего рассказа показаний для стационарного лечения, антибиотикотерапии (да еще и в виде инъекций), инфузионной терапии я не увидела. Брали ли мазок на стрептококк или делали ли стрептотест ребёнку?

inessy
22.07.2014, 14:17
Нет, не делали. Надо попросить?

inessy
22.07.2014, 14:34
А сейчас мазок еще будет информативным, после гексорала и лизобакта?

OlgaGenze
22.07.2014, 19:34
Будет.

inessy
25.07.2014, 11:10
Пожалуйста, подскажите еще. Я таки не забрала пока ребенка, они с бабушкой ходили на УЗИ лимфоузлов и сдали снова общий анализ крови.
Про стрептотест им сказали, что будет готов через 10 дней, а лечить лимфоузлы надо сейчас, потому не делали. УЗИ - реактивный лимфодиоз слюнного и подчелюстных узлов, без изменений в структуре, в животе и прочие узлы - в норме.Я боялась самого страшного. Без изменений - можно успокоится или надо продолжать бояться?
Анализ крови - лейкоциты 10,5, соэ 9, монициты - 5,сегментоядерные - 15, лимфоциты - 60.
По-прежнему настаивают на инфрузионной терапии и антибиотиках. Не могу понять, что такого чудовищного видят врачи в этом анализе, чего я не вижу. Типа в организме есть какая-то инфекция, которую надо срочно душить, пока не дала осложнения. Я боюсь, что антибиотики "задушат" лишнее, потому что "конкретный враг" не назван.
Дочь вроде чувствует себя хорошо, но под глазами есть тени.
Заберу дочь через неделю. Что можно пока сделать? Я действительно гроблю ребенка, отказываясь от лечения?

dobrada
25.07.2014, 11:33
Вам надо успокоиться, из Вашего описания ничего чудовищного не видно
У ребенка на сегодня нет температуры и нормальное самочувствие? Так пусть бабушка больше не водит ее к врачу.
чтобы более детально обсудить Вашу ситуацию нужны сканы анализов и УЗИ

inessy
26.07.2014, 12:02
Можно еще занять время? Вот результаты анализов и УЗИ. Может быть, можно давать рекомендованный азитромицин в адекватной возрасту дозировке? 500 в течение 6 дней ребенку 10 лет и веса 30 кг - это разве нормально? Почему столько?

inessy
26.07.2014, 12:06
Анализы

inessy
26.07.2014, 12:12
Еще вот

inessy
26.07.2014, 12:14
Анализы

OlgaGenze
29.07.2014, 19:47
Как ребёнок себя чувствует? По анализам - признаки вирусной инфекции.