Женщине 73 года, 2,5г. после ишемического инсульта. В трампункте ничего не стали делать, отправили в больницу, но сказали,что операцию там делать не будут, по возрасту и общему состоянию, а сделают вправление и наложат гипс. В больнице врач сказал, только опрерация (еще и под наркозом - поставят пластину), но я отказался т.к. никаких гарантий. Лангету, которую наложили, сняли через день, вся разболталась и изрезала руку. Купил бандаж Дезо, прошло 3 недели, синева прошла, кистью двигает, но есть боли в плече и похрустывание. Не знаю, что делать дальше, хирург, когда первый раз попали в больницу сказал с улыбкой, надумаете приходите, но я боюсь операции, слишком слабое здоровье.:bn:
alex2006mobile
24.07.2014, 11:25
но я боюсь операции,
Гипс не нужен вообще, оптимальна косыночная повязка. Пока суд да дело - надо сделать КТ. Есть переломы, при которых лучше сделать остеосинтез (какой именно - тоже есть нюансы). Бояться не надо, до операции состояние оценит в т.ч. анестезиолог, и если будут действительно противопоказания - то даже уговорами не получится заставить взять на операцию.
Большое спасибо за информацию! На счет гипса , я так и предпологал, нашел схожею тему в вашем форуме, поэтому растались с ним быстро и без боязни, а то мать за два дня ношения вся измучилась и практически не спала (хотя врач сказал носить месяц, а если начнет двигаться, то это норма). Собираемся на консультацию в НИИ им. Вредена. Они сказали привезите снимки. Я хотел спросить, этот рентгеновский снимок, который сделали в больнице и выложен в сообщении, дотаточно информативен или стоит сделать другой, и ехать туда уже с ним. Спаибо.
alex2006mobile
25.07.2014, 16:17
Я хотел спросить, этот рентгеновский снимок, который сделали в больнице и выложен в сообщении, дотаточно информативен
Выше я уже написал, что лучше бы сделать КТ. Это именно потому, что показанный снимок малоинформативен. И плохого качества.