девочка 1,5 месяца незрелость головного мозга [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : девочка 1,5 месяца незрелость головного мозга

Natalkal
22.07.2014, 19:19
здравствуйте, уважаемые врачи
моей дочке 1,5 месяца, сейчас вес 4 кг, рост 57 см.
родились в сроке 39 недель, вес 3080, рост 52 см. после 15 часов схваток сделали кесарево сечение, диагноз дискоординация родовой деятельности (шейка матки не раскрылась), 7-8 баллов по Апгар. При выписки из роддома вес 2920 с тенденцией прибавки.
планово прошли узи головного мозга, в заключении узист написала "незрелость головного мозга", толком ничего не объяснила, написала узи-контроль через 3-4месяца.
дочка кушает хорошо, правда иногда немного срыгивает (столбиком ношу), спит не всегда хорошо (на руках и в коляске на прогулки спит всегда), но у нас сейчас колики, иногда вздрагивает. Периодически улыбается, проявляет интерес к игрушкам.

У меня вопрос по заключению узи, насколько серьезен данный диагноз, как лечить, как он отразится на дальнейшем развитии ребенка?

Очень переживаем, ждем с нетерпением ответа!

eduardshraibman
22.07.2014, 21:49
читаем здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Melodia
22.07.2014, 22:46
Врач УЗИ-балбес, уж простите меня.
Незрелость ГМ-это физиология, ну не может младенец родится и сразу встать на ноги, заговорить и быть как взрослый.
Новорожденный-это чистый лист. Незрелость это норма, которая говорит, что у ребёнка всё маленькое и не такое как у взрослого.
Заключение УЗИ не является диагнозом. Диагноз выставляют исходя из клинической картины. В данном случае Вы описываете здорового ребёнка.

Natalkal
25.07.2014, 07:38
здравствуйте, уважаемые врачи, увидев результаты узи терапевт направила нас к неврологу. Невролог посмотрев ребенка, поразводив ручки и ножки, прочитав результаты узи, сказала, что она у нас слабовата, голову плохо держит, выписала Пантогам по 1/4 таблетки два раза в день в течении месяца. Я спросила о массажах, она сказала, что продолжайте делать поглаживающий массаж, упражнения на фитболе. Также мы принимаем уже две недели Элькар по 5 капель два раза в день. На прием она нас ждет в три месяца.

у меня следующие вопросы:
1. есть ли крайняя необходимость принимать пантогам в нашем случае? С одной стороны, не очень хочется пить таблетки в таком возрасте, да и побочные действия есть, влияние на печень, с другой стороны, не начав прием пантогама не упущу ли я время в развитии ребенка и не наврежу ли ей?
2. достаточно ли поглаживающего массажа один раз в день? или нужен дополнительный профессиональный особый массаж?
3. сколько раз необходимо выкладывать ребенка на живот, носить столбиком для укрепления мышц, заниматься на фитболе чтоб не навредить?
4. если нужен особый массаж, необхолимо ли обращаться к специалисту или я сама могу делать массаж?

вопросов, конечно, много, но наш педиатр особо ничего не объясняет

заранее спасибо за ответы!

BBC
25.07.2014, 08:03
Пантогам вообще никогда и никому не надо пить. Элькар - тула же.
В остальном - как Вам неоднократно сказали выше - Вы описываете нормального ребенка.
Поэтому абсолютно без разницы будете Вы его массировать или нет - нравится ребенку -гладьте, не нравится - отстаньте. Никакой массаж (пусть сверхпрофессиональный) не заставит ребенка расти быстрее, да и не надо этого.
Играйте. На мяче или на подушке, или на папе - тогда, когда хочется и Вам, и ребенку, не измеряя "сколько поносили столбиком, сколько перевернули" - просто растите ребенка, безо всяких специальных занятий.

Natalkal
25.07.2014, 15:09
пантогам пока решила не давать, попробуем обойтись массажем.

я прочитала, что до 3 месяцев дети должны спать по 20 часов в сутки, нам 1,5 месяца, а спим мы всего часов 12-15 в сутки, в кроватке спим только ночью, в остальное время в коляске на прогулке или рядом с мамой, днем спит прерывисто не глубоким сном. Также мы бывает срыгиваем в лежачем положении, хотя ношу столбиком после кормления, чаще к вечеру, ночью не срыгиваем.

у меня вопросы такие: 1.могут ли плохой сон и срыгивания быть связаны с незрелостью головного мозга, как с этим бороться, или это пройдет с созреванием мозга?

2. я правильно поняла, что массаж может помочь улучшить мелкую и крупную моторику, но не поможет созреть мозгу? Т.е. мозг дозреет в свое время и ускорить этот процесс не возможно?

заранее спасибо за ответы

Melodia
25.07.2014, 15:53
Добрый день!
Сдалась Вам эта незрелость.
Валерий Валерьевич слазал хорошую фразу:просто растите ребёнка! Наслаждайтесь этими моментами.
Младенец имеет иные особенности организма. О срыгивании прочтите в ЧаВо гастроэзофагеальный рефлюкс.
Массаж не развивает мелкую моторику. Поглаживайте ладошки,каждый пальчик-вот Вам и вся стимуляция. Дальше упражнения усложняться. Поищите в инете о мелкой моторике-поймете.
По поводу сна-если ребёнок бодр и весел, наедает щёчки-с ним всё хорошо.

BBC
25.07.2014, 16:03
Валерий Валерьевич скажет еще 2 фразы
1.
3 месяцев дети должны спать по 20 часов в сутки,
Ребенок никому ничего не должен - он спит столько, сколько хочет и сколько ему нужно (если его конечно не разбудили насильно, что свинство)
2. И разберитесь уже
мы бывает срыгиваем в лежачем положении Вы это вместе делаете? То что срыгивает ребенок - это нормально скорее всего, а Вам стоит немедленно обратиться к терапевту, срыгивающая в лежачем положении взрослая женщина - это требует внимания.

Natalkal
04.09.2014, 07:34
здравствуйте, уважаемые врачи, нам уже почти три месяца, предстоит прививка АКДС, педиатр прописала до нее принять Фенистил в каплях 4 капли два раза в день чтобы аллергии не было, а сколько дней до прививки давать Фенистил не сказала.

У меня вопрос: за сколько дней до прививки надо принимать Фенистил? (на всякий пожарный, у нас по кардиологии - открытое функциональное окно в стадии закрытия, по неврологии - признаки незрелости головного мозга).

Заранее спасибо!

dobrada
04.09.2014, 08:27
не надо давать Фенистил до прививки

Natalkal
04.09.2014, 09:20
А жаропонижающие на ночь после прививки или еще что-то до или после прививки?

Natalkal
14.09.2014, 19:32
Здравствуйте, уважаемые врачи, нам уже три месяца. С рождения купали ребенка в детской ванночке при температуре воды 37-38 градусов.
Сегодня решили искупать в большой ванне с надувным кругом для малышей на шею, температура в ванне была 38 градусов. Первые 2 минуты ребенок вел себя спокойно, плавала в этом круге, затем она начала плакать, вся покраснела, я тут же достала ее из воды и заметила, что ребенок горячий. Я унесла ее в комнату, промокнула пеленкой, минут через 10 температура тела и цвет кожи пришел в норму.
Теперь я переживаю, что перегрела дочку и навредила ей!
Вот мои вопросы:
1. Чем опасна температура воды для купания в 38 градусов?
2. При какой температуре необходимо купать деток с трех месяцев?
3. Можно ли использовать при купании надувной круг, ведь дочка в нем вертится со спины на живот. Не повредит ли она в нем шею?

Заранее спасибо за ответ!!!

BBC
18.09.2014, 00:15
1. Опасности нет.
2. При той, при которой комфортно ребенку, он весел и доволен. Даже если в ванной нет термометра.
3. Вопрос не по адресу - обратитесь к инструктору по детскому плаванию.

Natalkal
30.09.2014, 08:27
здравствуйте, уважаемые врачи, нам 3,5 месяца, мы недавно переболели орз всей семьей. Мы с мужем с срплями, с больным горлом, у дочери только сопли, температура не поднималась. В нос ей капали аквамарис, гриппферон и називин. Сегодня уже неделя, как у нее начались сопли, их стало меньше. Не купали мы ребенка только первые три дня ее соплей, не гуляли все это время.

у меня вопросы: 1. как долго у ребенка могут идти сопли?
2. сопли мы не отсасываем, правильно ли это?
3. можно ли гулять с ребенком, если у нее сопли?
4. називин мы капаем в самом крайнем случае, перед сном, если хлюпает, правильно ли это?
заранее спасибо за ответы!

Melodia
30.09.2014, 08:32
Здравствуйте!
1) 2-2,5недели.
2) Да, молодцы!
3) Можно, в безветрянном месте. Свежей воздух необходим.
4) Да.

Natalkal
12.10.2014, 07:54
здравствуйте, уважаемые врачи
нам уже 4 месяца, весим 5700 гр (+500 гр за месяц), рост 62 см. Находимся полностью на ГВ. На последнем приеме у педиатора я спросила не мало ли мы весим для нашего возраста, она сказала все в норме, хотя везде пишут, что в 4 месяца вес должен быть за 6 кг. Насчет введения прикорма педиатор сказала, что хотите-вводите, не хотите-не вводите, но она бы на моем месте кормила только грудью до 5 месяцев.

У меня возникли вопросы:
1. нормальный ли у нас вес?
1. надо ли вводить прикорм сейчас (сок, фруктовое пюре)?

заранее спасибо за ответ

BBC
12.10.2014, 08:50
Для контроля ростовесовых прибавок в ЧАВО создана тема про физическое развитие. Почему Вы ее не читаете?

dobrada
12.10.2014, 09:03
на форуме об этом "тыщу" раз написано
1. нормальный вес
2. до 6 месяцев только грудь, с 6 месяцев начнете вводить каши, а НЕ соки и фруктовые пюре
В слове ПЕДИАТР нет буквы О

Natalkal
18.10.2014, 11:11
Здравствуйте, уважаемые врачи
Нам 4 месяца, у нас понос. Начиналось это так: днем в четверг стул был как обычно, затем стул был вечером в пятницу, обычной консистенции, затем в 12 ночи, уже жидкий, затем в 3 ночи (я дала аципол 1 капсулу растворила в молоке), в 6 утра, в 10 утра (дала аципол). Все это воюремя стул был жидкий. В 12.30 стул был жидкий, но появились вкрапления крови, я вызвала врача. Температура 37, доча капризничает, но играет. Врач пришла, посмотрела, сказала принимать аципол 2 раза в день, выписала направление на калограмму, во вторник на прием.
Затем кал был в 14.00 тоже с небольшим количеством прожилок крови (2 шт). Получается понос через каждые 2 часа, после кормления, рвоты нет.
И еще она кряхтит периодически , как-будто тужится. мы находимся на гв, я ничего нового не ела, только сок детский бабушкино лукошко пила. У меня поноса нет. И еще мы постоянно тянем руки, игрушки в рот, я конечно их мою, но все же.

Вопрос такой: Надо ли еще что-нибудь предпринимать? Насколько это опасно? Может лекарства какие-нибудь еще дать?типа смекты? К врачу только во вторник попадем.

Заранее спасибо

Natalkal
18.10.2014, 14:34
Наш понос так и не проходит, кал зеленоватого цвета, ходит почти сразу после кормления, очень боюсь обезвоживания, может смекту дать?

eduardshraibman
18.10.2014, 16:20
прочитайте внимательно ссылки рекомендуемые в ЧаВО
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После этого ,если будут вопросы- спрашивайте.Оценить состояние и наличие или отсутсвие обезваживания без осмотра нельзя

Natalkal
19.10.2014, 05:00
Уважаемые врачи, вчера вечером в кале количество кровяных прожилок увеличилось, я испугалась и вызвала скорую, нас увезли в инфекционку, ночью кал был два раза и без кровяных прожилок, но слизистый и зеленоватый, температуры нет, рвоты нет. В больнице взяли кал на анализ, готов будет через 4 дня. Сказали пить смекту и настаивают на антибиотиках. Я прочитала всю инфу в ЧАВО поэтому сомневаюсь насчет антибиотиков.
Вопрос такой. Кровяные прожилки и слизь, зеленоватый кал являются показаниями к применению антибиотиков?
Эти симптомы говорят о кишечной инфекции, которую надо лечить антибиотиками или это может быть что-то другое?
В больнице требуют, чтобы я поила ребенка водой, это правильно?
я утром отказалась ставить антибиотики, жду нового врача и ваших ответов

Natalkal
19.10.2014, 12:00
С ночи и до сегодняшнего момента кал без кровяных прожилок, а сейчас сходила с пеной, оттенок зеленоватый

eduardshraibman
19.10.2014, 12:22
Кровяные прожилки и слизь, зеленоватый кал могут быть проявлением И бактериального заболевания(дизентерия,кампилобактор И др...).Решение о антибактериальном лечении до результата посева кала решается леч. врачем на основании состояния ребенка.Если состояние улучшилось, воможно врачи изменят свое мнение о необходимости антибиотиков-но все- за очным врачем

Natalkal
19.10.2014, 12:27
Из всей нашей ситуации стоит ли ждать результаты посева? Обладает ли этими симптомами болезнь, не требующая антибиотиков?
По Оак лейкоциты говорят завышены 18 при норме до 9, но мы прививку делали неделю назад

Natalkal
19.10.2014, 12:31
Я в отчаянии, ведь если я соглашусь на антибиотики, а окажется дизбактериоз или то, что не лечат антибиотиками, получается зря мы их принимать будем? И зря испортим себе жкт, ведь многие потом от дизбактериоза лечатся годами

Natalkal
19.10.2014, 12:34
Если все таки антибиотики то какие посоветуете для нашего возраста?нам 4 мес

Natalkal
19.10.2014, 12:38
Извините за сумбур, просто скоро пройдет врач и мне надо принять решение

Natalkal
19.10.2014, 12:49
Нам хотят ставить амикацин

eduardshraibman
19.10.2014, 17:19
Кроме дизентерии, в подавляющем числе случаев даже бактериальный гастроентрерит не требует антибактериального лечения.Если подозреваеттся дизентерия у грудничка и решается ворос об антибиотике, у нас предпочитают Цефтриакцон(Роцефин) как имеющему меньше побочных эффектов

Natalkal
19.10.2014, 18:50
Спасибо, будем иметь в виду
Был врач, посмотрел дочь, сказал понаблюдаем, на антибиотиках пока не настаивает. Смекту я даю.
В кале стало меньше слизи, но он стал зеленее с непереваренными комочками молока, крови нет

Natalkal
20.10.2014, 13:22
Здравствуйте, врач на основании того, что в капронрамме слизь и повышены лимфациты в крови говорит о кишечной инфекции и антибиотиках, мы потеряли за сутки 100 гр, рвоты нет, температуры нет, кушает, пою смектой и водой.

Целесообразен ли прием антибиотиков?

eduardshraibman
20.10.2014, 18:53
Как часто поносит ребенок?Сколько дней ?Копрограмма даже при минимальном поносе не бывает нормальной, главный ориентир- на клиникy и состояние ребенка

Natalkal
20.10.2014, 19:18
6-7 раз за сегодня, сразу или через минут 5 после еды, а пару раз минут через 30, так как засыпала у груди, понос продолжается три дня.
Подскажите, лимфоциты могут быть повышены из-за прививки? 9 дней назад мы поставили АКДС+полиэмилит+гемофильную, а три недели назад у нас было легкое ОРЗ в виде соплей.

eduardshraibman
21.10.2014, 21:41
лимфоциты могут быть повышены на фоне ОРВИ и может быть возрастная норма- у детех в етом возрасте оратное соотношение лимфоцитов и нейтрофилов

Natalkal
21.10.2014, 22:24
Я пока отказываюсь ставить антибиотики, решила дождаться результатов посева, который будет готов в четверг, сегодня были интервалы в 4-5 часов, когда вообще не было стула. Рвоты, температуры, крови в кале нет.

Даю смекту.

У меня такие вопросы:1. Сколько дней можно давать смекту 4 месячному ребенку?
2. Я так понимаю в посеве высеятся хорошие и плохие бактерии, а наши врачи примутся все лечить антибиотиками. Я так поняла дизентирию, сальмонелу, кишечную палочку необходимо лечить антибиотиками. А вот стафиллокок и подобную условно патогенную флору надо лечить антибиотиками?

Хочется быть готовой к четвергу, зная желание местных врачей проколоть антибиотики на всякий случай.

Natalkal
22.10.2014, 10:37
Уважаемые врачи, нам 4 месяца в посеве высеялся золотистый стафиллокок и кишечная палочка о 75, я с перепугу разрешила ставить антибиотики, один укол уже сделали, потом почитала на форумах, что можно и без антибиотиков обойтись.
Помогите советом, что делать??? В крови повышены лимфоциты. Температуры нет, крови в кале нет, только стул частый, но уже гуще стал, мы бифидумбактерии принимаем

eduardshraibman
22.10.2014, 11:56
2.... Я так поняла дизентирию, сальмонелу, кишечную палочку необходимо лечить антибиотиками..
не так написано в сообщении 30

Natalkal
22.10.2014, 12:00
Информация очень противоречивая, я в панике, у врачей только один способ лечения-антибиотики, я им не доверяю, но у меня нет очного врача, который бы прояснил ситуацию, врачи в больнице говорят, что посев очень плохой, давили, вот я и перепугалась.
Сейчас не знаю что лелать

Natalkal
22.10.2014, 12:03
Так чем же лечить эту палочку? Я готова собрать вещи и уйти из больницы, если есть альтернативные способы лечения, дочь не считая ненормального стула чувствует себя хорошо

Natalkal
22.10.2014, 12:11
Например бактериофаги, или о 75 очень опасная штука и только антибиотики?

Natalkal
23.10.2014, 13:35
Уважаемые врачи, здравствуйте
Мы остались в больнице, колем антибиотики, как я ни старалась найти очного врача, который взялся бы лечить нашу палочку без антибиотиков, так и не нашла, оказывается в нашем городе у медиков установка лечить палочки всех штаммов только антибиотиками(((((((а насчет бактериофагов сказали, что надо найти место, где вам определят сначала чувствительность к бактериофагу, а если и найдете, попробуйте найти нужный бактериофаг! И за это время ребенку может стать хуже.
Сегодня пришел весь посев. Кроме палочки о75 и золотистого стафиллокока высеялся еще и энтеробактер. Врачи сказали, что мы попали по полной, но я то понимаю, что из всего этого только палочка серьезная угроза. Мой посев еще не готов.

В связи с этим у меня вопросы, потому что на местных врачей надежды нет.
1. Какие препараты для поддержки микрофлоры дочери эффективнее пропить параллельно с антибиотиками? Сейчас нам дают бифидобактерим.
2. Каковы наши действия после курса антибиотиков и выписки из больницы по приведению флоры в порядок (какие анализы сдать, к какому специалисту обратиться)? К местному педиатру тоже доверия нет, так как при проблемах с животикам всем прописываю Линекс.
3. Чем можно мазать ягодицы ребенка, чтоб шишки от уколов рассосались?
4. Если вдруг что-то высяется в моем посеве, можно ли мне продолжать кормить грудью? Передаются ли кишечные бяки через молоко? Я очень не хотела бы прекращать ГВ.

Очень жду Ваших советов, заранее спасибо

eduardshraibman
23.10.2014, 20:07
1-2.В таком возрасте желательно давать пробиотики, содержащие бифидумбактерины и лактобактерины, дозировка которых подходит для таких маленьких детей.Должно пройти неск.часов после дачи антибиотика.3.тем же, чем вы мажите обычные опрелости.Можете намекнуть врачам, если они делают уколы внутримышечно,что ягодчные мышцы у ребенка грудного слабо развиты, а жировая ткань развита очень хорошо, поэтому внутримышечные уколы в других странах, если уж делають делают, то делают в переднебоковую часть бедра,но предпочитают внутривенно.4.продолжайте кормить грудью

Natalkal
26.10.2014, 02:14
Здравствуйте, уважаемые врачи, вновь взываю к вам о помощи

напомню, нам 4,5 месяца, в посеве нашли золотистый стаффилокок, энтеробактер и кишечную палочку о 75. Сейчас в больнице, пятый день колем антибиотик, но улучшения стула ребенка я не вижу. Стул до 7 раз в день, разной консистенции, после смекты бывает гуще с меньшим количеством слизи, зеленее, часто, но по чуть чуть, ночью и утром- объемом больше, жиже и много слизи, цвет желто- зеленый. Принимаем аципол 1капсула 2 раза в день, смекта 1пакетик в день. Температура нормальная, кушает, крови в кале нет. До приема антибиотиков сдавали оак, стала лучше, копрограмму-стала хуже, появились лейкоциты, моча в норме. У меня в посеве ничего не обнаружено.
Палочка по посеву чувствительна к антибиотику, кот.нам колят. Я, не заметив улучшения кала, спросила у врачей, а что если палочка не убьется этим антибиотиком, они сказали проколем курс и назначим новый антибиотик. Меня это возмутило, еще на курс антибиотиков я точно не соглашусь, я и этот бы прекратила, но сказали, раз начала колоть, резко прекращать нельзя.У меня такие вопросы:
1. Можно ли ориентироваться на изменение кала в оценке эффективности проводимой антибактериальной терапии? Или кал плохим еще будет и после антибиотиков, а оценить эффективность можно только по посеву, в котором должны исчезнуть наши инфекции.
2. Если антибиотики не помогут, можно ли будет применить бактериофаги?
Если да, то через какое время можно сдать посев на определение чувствительности к бактериофагам после курса антибиотиков?
3. Существует ли универсальный бактериофаг, который может убить и палочку, и стафиллокок, и энтеробактер?
4. Насколько опасна наша ситуация, есть ли время для поиска врача и бактериофага, очень переживаю не только за здоровье, а за жизнь ребенка? Начиталась, что для детей грудного возраста палочка очень опасна для жизни.
5. К какому врачу с новым посевом надо обращаться? Детскому инфекционисту или гастроэнтерологу?

Заранее спасибо, очень переживаю и жду Вашего ответа.

eduardshraibman
26.10.2014, 20:00
1.Не уверень что антибактериальное лечение было необходимо и обходимо сейчас, после неск дней антибактериального лечения без эффекта.Риск от неоправданного назначения антибиотика может быть высок(гемолитико-уремический синдром, антибиотик-ассоциированная диарея...)
2.флора в порядок лучше проводится дома(без антибиотика), в больнице выше риск перекрестного инфицирования

3-4 и т.д.повторятся не буду,попрошу других педиатров Вас консультировать(по мере возможности и желания)

Natalkal
27.10.2014, 04:19
Буду очень благодарна за помощь, будем лечиться дома, нам очень нужна схема лечения. От наших врачей не добиться адекватной схемы, поэтому очень прошу подсказать врачей форума как нам лечиться.

eduardshraibman
27.10.2014, 18:51
1.грудное вскармливание
2.пробиотики(бифидумбактерин, лактобактерин....) возрастной дозировкой

Natalkal
28.10.2014, 21:56
Здравствуйте,уважаемые врачи
Мы проставили весь курс антибиотика, сдали оак и копрограмму.
По оак лейкоциты стали 20 (при поступлении в больницу были 19, затем я не разрешала ставить антибиотики три дня, давала смекту и бифидобактерии, лейкоциты стали 15), по копрограмме лейкоцитов было 10, стало 6. Врачи говорят кровь неочень, сказали ставить внутривенно глюкозу три раза по 150-200 мл. Мы один раз сделали, конечно это жуть, дочь плакала, я еле это выдержала. Врачи рекомендовали нам остаться в больнице еще на четыре дня, но к нам в палату подселили ребенка с пневмонией и такой же палочкой как у нас, я написала отказ и мы уехали домой. Стул у нас такой же жидкий, хотя стал по реже, температуры, крови в кале нет. Кушает хорошо.
Теперь мои вопросы:
1. насколько плохи наши оак и копрограмма?
2. Могли ли лейкоциты в крови подняться из-за приема антибиотиков?
3. необходимо ли нам делать капельницы с глюкозой?
4. Через сколько дней после окончания курса антибиотиков надо сдать кал на посев?
5. Я даю дочке Аципол, в нем ацидофильные лактобациллы и полисахариды кефирного грибка, нужно ли еще давать бифидобактерии?
6. Я кормлю грудью, надо ли мне придерживаться какой то особой диеты?
Заранее спасибо за ответ

Natalkal
31.10.2014, 15:10
Здравствуйте, уважаемые врачи
Ребенок до сих пор ходит в туалет по 5-6 раз в сутки жидко со слизью. Я нашла платного детского гастроентеролога, она прописала следующие лечение:
1. Полисорб 7 дней
2. Лактозар 14 дней
3. Энтерофурил после полисорба 7 дней
4. Нормобакт после энтерофурила 10 дней

я прочитала ЧАВО и у меня возникло сомнение насчет Энтерофурила, есть ли необходимость его принимать? Посоветуйте, каким препаратом, схожего действия, его можно заменить?

С нетерпением жду вашего совета.

eduardshraibman
31.10.2014, 18:38
нет необходимости,как и любое антибактериальное средство

Natalkal
14.11.2014, 05:52
Здравствуйте, уважаемые врачи, нам 5 месяцев
у нас начались проблемы со сном.
Обычно, перед сном я кормила ее грудью, она засыпала рядом со мной, я перекладывала ее сонную в детскую кроватку на спину, она так и спала всю ночь, просыпаясь только на кормления.
Сейчас она стала спать почти всегда на животе. Я перекладываю ее сонную в кроватку на спину, она переворачивается на живот, засыпает, но через время просыпается и плачет. Обратно с живота на спину она еще не переворачивается. И чтобы ее успокоить мне приходится класть ее с собой в кровать. Когда дочь спит со мной, то спит на спине или на боку, просыпается только для кормления. Мне спать с ней в одной кровати очень не удобно, боюсь ей навредить, поэтому почти не сплю. Кроме того, прочитала, что за рубежом вообще связывают сон на животе маленьких детей с синдромом внезапной детской смертности, становится страшно!

1. Подскажите, на самом деле в пять месяцев опасно спать на животе из-за СВДС?
2. Как мне отучить ребенка спать на животе?

Заранее спасибо за ответ.

eduardshraibman
16.11.2014, 18:52
1.Статистически несколько выше риск СВДС, но подавляющее количество детей спало и немало и сейчас спят на животе без проблем
2.индивидуально находите подход наимее травматичный опытным путем

SergDoc
17.11.2014, 03:50
1. сон на животе считается фактором риска только до того момента, пока ребенок не научится свободно переворачиваться на живот и обратно сам
Хотите снизить риск СВДС - убирайте другие факторы риска (курение в доме, мягкие игрушки в кроватке, сон в одной постели с родителями и проч)

2. этот топик закрыт, потому что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]