Долго мучаюсь по поводу уретрита [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Долго мучаюсь по поводу уретрита


medbrat01
24.07.2014, 19:07
Здравствуйте.Очень жаль,что будучи медиком не могу справиться с болезнью.

Зимой этого года(да даже прямо перед НГ2014) началось все с того,что я стал слабее чувствовать оргазм(партнерша только одна,и я у нее один,ранее половых связей не имели,стараемся чаще пользоваться презервативом,но не всегда.Поначалу я списал это на усталость,но чуть позже убедился,что что-то не так.Затем стал чувствовать боли слева в паху,отдающую в левое яичко или просто в мошонку.Подумал,что варикоцеле или паховая грыжа,но предположения были ошибочны.

Пошел к хирургу,та заподозрила орхоэпидидимит и ИМВП,отправила к урологу №1 в другую поликлинику.Уролога №1 не оказалось,он потом появился нескоро.Пришлось идти к другому урологу №2 в консультативную поликлинику.Тот сказал,что по своей части ничего не видит,отправил к неврологу и в кожвен.Невролог сказала,что только после анализов примет,если это не инфекция.

В кожвене взяли мазок из уретры два раза(один сразу на приеме,другой с утра,не помочившись),но ничего не нашли,лишь лейкоциты,сказали,что уретрит.Предложили ПЦР на 10 инфекций,но я на тот момент не потянул сказанную сумму.

К тому времени уролог №1 вернулся на работу,и принял меня.Сказал,что для начала нужно исключить МКБ,и назначил УЗИ почек,а также ПЦР на 10 инфекций.Сначала я сделал УЗИ,оказалось,что есть МКБ,доктор назначил Цистон.Чуть позже я сдал ПЦР на 10 инфекций,была выявлена Гарднерелла вагиналис.Доктор отменил цистон и назначил по схеме на 15 дней с 1 по 9 день Клиндамицин,а с 10 по 15 день Азитромицин,Флюконазол в 5,10 и 15 день,Карсил с 10 дня длительностью 30 дней.В результате проведенного лечения я ощутил улучшение,воспрял духом,даже оргазм улучшился,но прежние ощущения не вернулись.Но в скором времени опять появились выделения и боли в паху,рези в головке полового члена.Через время я снова сдал ПЦР на гарднереллу,и результат был положительным.Тогда доктор назначил на 5 дней Комбифлокс,Флюконазол в 3 день и Канефрон(на месяц).Однако и это лечение результата снова не принесло,все вернулось очень скоро.По поводу почек-камни и песок вышли,даже солей в моче нет.Делал также УЗИ органов мошонки-там все в порядке.Доктор насчет болей в паху после результатов УЗИ посоветовал сделать МРТ поясничного отдела позвоночника,и пойти к неврологу.Сказал снова сдать мазок,но я не успел,и уехал на две недели поступать на военврача.Там в Питере снова пропил сам(правда,без назначения :-( ) Офлоксацин+Орнидазол 5 дней с Флюконазолом на 3 день.Довольно приличное время,около недели,выделений и болей не было,но потом снова они вернулись.Не знаю уже,как мне быть,мучаюсь уже больше полгода,надежды тают,морально тоскливо,но тем не менее я держусь и верю в выздоровление.Подсоберу побольше денег(потому что в нашем городе медикам платят гроши,приходится где-то подрабатывать),и снова сдам анализы,пойду к врачу.Кстати,у девушки ничего не нашли,кроме дрожжей,но и те через время прошли у нее.Я знаю,что гарднерелла в норме во влагалище присутствует в небольших количествах.Может быть я болен,потому что иммунитет мой не самый крепкий?ВИЧ-инфекции и гепатита B/C нету.

Не хочется особо думать,но подозреваю,что у меня простатит и/или эпидидимит вдобавок...инфекцию даже фторхинолоны не взяли...Думается мне,что нужно не ПЦР,а бакпосев сделать на чувствительность к антибиотикам...

Извините за большую "простыню",написанную выше.Искренне надеюсь на дельный и полезный совет.Было бы не так обидно,если бы я перебивался случайными половыми связями,но человек я не гулящий,да и досадно,что очень молод,а уже такие проблемы.

Заранее спасибо.

medbrat01
26.07.2014, 21:12
Хотя бы предварительно можно что-то сказать?
Как один из вариантов,может быть даже палочка Коха виновата,и нужно искать фтизиоуролога,но это конечно из области отдаленной фантастики.Реакция Манту отрицательная,на ФЛГ легкие и сердце в норме.
Небольшое уточнение:боли в паху слева преимущественно ощущаются по ходу семенного канатика,и чаще через некоторое время после эякуляции.

medbrat01
28.07.2014, 13:39
Если никто из специалистов не может ответить,то прошу удалить тему.


medbrat01
18.08.2014, 00:26
Бакпосев на чувствительность сделал и ПЦР на гарднереллу повторно,жду результатов.

medbrat01
21.08.2014, 20:04
Забрал результаты бакпосева на АЧ.
Enterococcus spp 10 в 4 степени

Kulikov
11.09.2014, 23:20
Причиной неудачного лечения неспецифического уретрита чаще является повторное заражение после секса с нелечившимся партнером. У Вас были улучшения на фоне приема азитромицина, который и является препаратом выбора (достаточно 1 грамма однократно). Аналогичное лечение должна была получить партнерша несмотря на ее замечательные анализы.

Мне думается, что есть смысл повторить азитромицин, но лечение при этом получают все половые партнеры, 7 дней без секса, контроль излеченности через 14 дней в виде мазка по Граму с задержкой мочеиспускания.

Посевы не при чем, т.е. не имеют диагностической ценности.


medbrat01
17.09.2014, 13:51
Причиной неудачного лечения неспецифического уретрита чаще является повторное заражение после секса с нелечившимся партнером. У Вас были улучшения на фоне приема азитромицина, который и является препаратом выбора (достаточно 1 грамма однократно). Аналогичное лечение должна была получить партнерша несмотря на ее замечательные анализы.

Мне думается, что есть смысл повторить азитромицин, но лечение при этом получают все половые партнеры, 7 дней без секса, контроль излеченности через 14 дней в виде мазка по Граму с задержкой мочеиспускания.

Посевы не при чем, т.е. не имеют диагностической ценности.

Гарднереллы на ПЦР нету,правда сдавал мазок в один день.
Доктор по поводу энтерококка назначил гентамицин 7 дней через 12 часов по 2 мл в/м.
Понимаю,что ПЦР выявляет скрытые инфекции,которые могут не высеяться,но у нас делают ПЦР в основном на 10 урогенитальных инфекций.

Последнюю неделю после мочеиспускания что-то вроде прозрачных выделений либо мочи.Сдал кровь на сахар,ОАМ и ОАК,на приеме узнаю,либо из-за энтерококка,либо из-за токсического действия ампициллина,который принимал,либо что-то еще.