Проходящие ночью комедоны [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проходящие ночью комедоны

Woolfy
25.07.2014, 08:45
Здравствуйте уважаемые врачи!
Борюсь со следующей проблемой чуть больше полугода: На щеках со смещением до подбородка, с минимумом на лбу и переносице существуют закрытые комедоны, и я бы боролась с ними с помощью косметических процедур и дальше, если бы не одно НО. ночью они исчезают, т.е. когда я просыпаюсь утром, смотрю специально на свет их нет, ни одного, когда умываюсь кожа гладкая гладкая, проходит минут 10 и они все вылазят опять!
Мне 25 лет, 47 кг, 163 см, занимаюсь спортом, (пью молочный протеин). Вредную пищу не ем, питание правильное регулярное (немного и 5 раз в день) ем много овощей и фруктов. Пользовалась всевозможными народными средствами-результат 0, чистки, пилинги, маски - результат почти нулевой! Еще заметила что когда уезжаю куда то в другой город-эти штуки начинают проходить сами собой. Ранее, года 3 назад был обнаружен хеликобактер и поверхностный гастрит, пролечилась по схеме. Год назад был обнаружен смешанный гастрит с признаками атрофии, месяц назад сдавала кровь на ХБ, превышение на 1 (1.9), пропила 7 дневнй курс (клацид, метранидозол, омез) ничего не изменилось (на лице). Беспокоит только эти высыпания и отрыжка воздухом после еды, иногда довольно затяжная (до 30 мин). Планирую сделать фгдэс но чуть позже, когда действие антибиотиков в организме ослабнет.
Подскажите мне пожалуйста, уважаемые врачи, какова может быть причина такого характера высыпаний (проходящих ночью) и что нужно проверить в таком случае( возможно желчный или печень). Кстати имеет место быть загиб ЖП с рождения, но никогда не беспокоило ничего в брошной полости, включая желудок. ЖКТ работает на ура.