furichka
25.07.2014, 10:31
Здравствуйте! Прошу у вас помощи!
Мне 36 лет, беременность вторая, срок 24 недели. Рост/вес - 175/68.
Сдала анализы и обнаружилась анемия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Железо - 3,7 (10,7-32,2)
Ферритин - 8,4 (10-150)
ЛЖСС - 77,3 (28-64)
ОЖСС - 81,0 (45-76)
Гематолог, единственный на весь город, назначила лечение:
1-й месяц: Ферритаб по 1 т.*3 раза в день.
2-й месяц: мальтофер по 1*3 р в день
3-й месяц: фенюльс по 1 к. на ночь
До этого назначения почитав этот форум (результаты анализов уже были у меня на руках) я сама начала принимать ферритаб по 2 т. одновременно с витамином С утром. Так же я начала прием поливитаминов Vitrum Prenatal Forte. Содержание: железа фумарат в перерасчете на железо 60 мг, витамин С 120 мг.
Вопрос:
Какая схема приема ЖСП, витамина С и в каком количестве предпочтительней? Не помешает ли витаминный комплекс?
Анемия, судя по всему, сопровождала меня всю жизнь, но как-то и в детстве и в более старшем возрасте, когда она обнаруживалась, была незначительной и никто не обращал особого внимания. Не помню, чтобы хоть раз кто-то из врачей рекомендовал больше, чем просто кушать гематоген.
В первую беременность (9 лет назад) гемоглобин был всегда выше 125.
Мне 36 лет, беременность вторая, срок 24 недели. Рост/вес - 175/68.
Сдала анализы и обнаружилась анемия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Железо - 3,7 (10,7-32,2)
Ферритин - 8,4 (10-150)
ЛЖСС - 77,3 (28-64)
ОЖСС - 81,0 (45-76)
Гематолог, единственный на весь город, назначила лечение:
1-й месяц: Ферритаб по 1 т.*3 раза в день.
2-й месяц: мальтофер по 1*3 р в день
3-й месяц: фенюльс по 1 к. на ночь
До этого назначения почитав этот форум (результаты анализов уже были у меня на руках) я сама начала принимать ферритаб по 2 т. одновременно с витамином С утром. Так же я начала прием поливитаминов Vitrum Prenatal Forte. Содержание: железа фумарат в перерасчете на железо 60 мг, витамин С 120 мг.
Вопрос:
Какая схема приема ЖСП, витамина С и в каком количестве предпочтительней? Не помешает ли витаминный комплекс?
Анемия, судя по всему, сопровождала меня всю жизнь, но как-то и в детстве и в более старшем возрасте, когда она обнаруживалась, была незначительной и никто не обращал особого внимания. Не помню, чтобы хоть раз кто-то из врачей рекомендовал больше, чем просто кушать гематоген.
В первую беременность (9 лет назад) гемоглобин был всегда выше 125.