БЕРЕМЕННОСТЬ И ГИПОТЕРИОЗ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : БЕРЕМЕННОСТЬ И ГИПОТЕРИОЗ

ann39
09.04.2007, 11:06
Уважаемые доктора, подскажите что делать.
Мне 27 лет.
В ноябре прошлого года поставили диагноз гипотериоз, анализы:
Т4 тироксин 4,96 (53-158 Нмоль/л)
ТТГ тиреотропный 19,0 (0,23-3,4 мкМЕ/мл)
Аnti TG антитела к тиреоглобулину JgG 88.6 (до 65 Ед/мл)

прописали эутирокс по 25мг.
после первой выпитой таблетки у меня ночью случился приступ (бешенно колотилось сердце, я задыхалась, чувство беспокойства) врач со скорой сказал что это передозировка препарата.
я перестала принимать эутирокс, а в марте я пошла опять к врачу и сдала анализ на ТТГ. Результат-122,0
прописали L-тироксин.я начала пить по недели начиная с 12,5мг, потом 50мг, и сейчас пью по 75мг. Анализ крови еще не сдавала.
Проблема у меня в другом-я узнала что у меня 6-недельная беременность.
что мне делать? Эндокринолог говорит что аборт однозначно, иначе родится идиот, т.к. беременность наступила в конце февраля, а в марте анализ ТТГ был 122,0. А гинеколог удивляется вообще как в таком состоянии можно было забеременнеть и говорит что возможно это моя единственная беременность.

Melnichenko
09.04.2007, 11:44
Передозировка 25 мкг тироксина не могла быть по определениюЮ и приходится сожалеть, что вам этого не объяснили.
Прерывать беременность нет никаких оснований, а увеличить дозу тироксина до 125 мКГ ( именно в таких единицах - микрограммы, те в 100о раз меньше, чем Вы думаете и дозируется тироксин).
Контроль св. Т4 через 2 недели от начала приема 125 мкг, контроль ТТГ и св. Т4 на 12 неделе беремнности
РЕГУЛЯРНО НАТОЩАК получайте тирокисин !

ann39
09.04.2007, 13:20
Дело в том ,что я пью по 75мкг только со вчерашнего дня, и не очень хорошо себя чувствую (очень сильные головные боли, болят суставы и вчера вечером я задыхалась, но потом вроде прошло), поэтому увеличить дозу сразу до 125 мкг я боюсь. К тому же у меня периодически болят то левый, то правый яичник.С чем это может быть связано?

Melnichenko
09.04.2007, 14:27
Тироксин превратится в биологически активное вещество через несколько дней и повлиять сразу ни на что не может Плохое самочувствие связано не с ним а с его отсутствием и со страхом перед лечением

ann39
09.04.2007, 15:13
А что вы думаете по поводу рождения умственно отсталого ребенка?

Melnichenko
09.04.2007, 17:49
В принципе было бы лучше, если бы Вы отнеслись серьезно к наличию у Вас заболевнаиия и своевремнно начали бы его лечить
Гипотироз у мамы нежелателен для плода, но компенсированный гипотироз позволяет родить ребенка, чей интеллект не отличается от стандартного для данной популяции В то же время никто не может дать Вам гарантий идеального развития- мы этих гарантий не моежм дать ни одной женщине на Земле
Прерывание беременности несет риски бесплодия в будущем