Помогите разобрать, пожалуйста. Что происходит? и как выйти в ремиссию? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобрать, пожалуйста. Что происходит? и как выйти в ремиссию?


littlemom
26.07.2014, 12:43
Уважаемые доктора, очень нужна ваша помощь.
Мне 32 года, рост 164, вес 50 кг. Есть ребенок, девочка 5 лет, зачатая при помощи ЭКО (антиспермальные АТ, ановуляция, аменорея).
В апреле 2013 у меня появилась крапивница практически на все, что можно... взаимосвязь с едой не установлена. Часто- физического давления. Даже пару раз были отеки Квинке, которые проходили сами.

В конце мая 2013 на даче вдруг с утра появилось щекотание в горле и покашливания... с каждым днем кашель стал нарастать. Через неделю с дочкой пошла к детскому пульмонологу ( у нее стоит легкая степень БА, реагируем на вирусы и на цветение летнее). Пульмонолог, послушав дочку, предложила послушать меня. И диагностировала - обструктивный аллергических бронхит :bn: Назначила сразу фликсотид 50 по 2 дозы утром и вечером. А перед ним на 5 дней - беродуал. Сразу стало легче. Я стала принимать все по назначению, тк не особо понимала чем это грозит, а микстуры от кашля не помогали( Через неделю кашель прошел, но фликсотидом дышала до августа, в августе спокойно снялась.

Никаких приступов, отдышек не имела. В ноябре заболела ОРВИ. Микстуры не помогали. К врачу обратиться сразу не имела возможности, тк с мужем уехали на 4 дня за границу. Там стала пшикать снова флексотид с беродуалом в той же дозировке, что врач назначала в июне. Вернувшись, пошла к тому же пульмонологу. Она назначила уже серетид 25/125 по 1 дозе 2 раза в день. Помогло через неделю. Кашель прошел. Назначила им дышать 3 мес. В конце января стала его снижать путем перехода на фликсотид. Снова ОРВИ. Очень сильное, с высокой температурой на 3 дня. Снова возврат к серетиду, только уже помог 25/125 по 2 дозы 2 раза в день.

Через месяц такой дозировки начала ее опять снижать. И пр снижении - дискомфорт в груди и покашливания, а потом кашель по нарастающей. Опять возвращаемся к прежней дозировке серетида. + теопэк на 5 дней (смогла просить только 4 дня - оч плохо его переносила: тошнота. слабость, головная боль).

Серетидом в той же дозировке дышала до июля. В июле начала снова его снижать по рекомендации доктора без перехода на фликсотид. Уменьшать дозу до 1 утром и 2 вечером, потом до 1 и 1. Стало дискомфортно в груди, как стягивает, давит. Изредко откашливалась мокрота. Раз 5 в день. Подключила все же фликсотид (чтобы перейти сначала на него)... не смогла, тк через пару дней, с утра сухой кашель, и постоянное давление в груди :(
Поэтому, пришлось на этой неделе опять вернуться на прежнюю дозировку. Через день все прошло...

Уважаемые доктора, пожалуйста, помогите разобраться, как мне быть далше... Абсолютно все мои знакомые (даже с мед образованием) крутят пальцем у виска и ругают, что согласилась сесть на серетид, на гормональный препарат. Многие знают меня с детства... и кричат в один голос, что все это - уловки врачей, чтобы побыстрее меня вылечить. И никакой астмы у меня нет. А меня просто подсадили на ингалятор. Но я ж не знала, чем это грозит... я не знала, что не смогу с него уйти((( я верила своему врачу(((

Еще год назад не имея даже предпосылок к астме, а сейчас сижу на ИГКС!!! Мы очень хотим с мужем второго ребенка... Нам врачи разрешили пробовать самостоятельно. Но мы отложили планирование в прошлом году из-за диагноза. Я очень хочу для этого выйти в ремиссию. Если Б получиться и вдруг нужно будет принимать какие-то ИГКС, то врач сможет подобрать наиболее безопасные...
Я не понимаю, почему сразу меня посадили на серетид, а не подобрали что-то более безопасное и простое...
ФВД так и не сделали... тк наша первая врач считала ее нецелесообразной. А со второй все тянули из-за серетида... что я на нем все время... У меня от него уже действительно зависимость, он как наркотик... И тут еще скорее психический фактор, что я уже на подсознании жду, когда мне станет хуже при отмене дозы(((( Сейчас после каждой дозы оч сильно стучит сердце, пульс...
Сдавала в декабре общие IgE - 380. Аллергены - ДТК и Иммуноглубулины Е. Выявили первым способом на оч мало на что и слабую совсем. А вторым только на молоко. Микоплазмы и Хламидии сдавала - отрицательно. Делала рентген - все в порядке.
Принимаю уже 5 лет Джес по настоянию гинеколога. Это - эстрогены в малой дозировке... может, он как-то повлиял на развитие заболевания?

Периодически по турам закладывает 1 ноздрю. После перехода в вертикальное состояние в течение часа все проходит само.
Когла-о стоял диагноз - хронический тонзиллит. Но с постановкой АСТМЫ вдруг ни с того, ни с сего горло стало беспокоить оч редко.

p.s. Крапивница почти не появляется... Очень редко, в единичном кол-ве, когда я съем какой-то оч аллергенный продукт(
В заключении все врачи пишут - астма легкой степени тяжести.
Если это так, так почему я не могу жить без баллончика??? почему не могу подключать что-то по необходимости? что такое со мной происходит... Как постараться выйти в ремиссию? Помогите, пожалуйста...

littlemom
26.07.2014, 15:36
Спасибо за ваш ответ
У меня сейчас нет ни мокроты, ни чего-то другого, меня беспокоящего, помимо учащенного пульса после ингаляций (тк я на серетиде). Поэтому, сдавать мне нечего... Рентген легких я делала буквально в мае, на фоне обострения - все хорошо.
И мне кажется (может, я ошибаюсь), что все перечисленные вами болячки не затихали бы от ИГКС.

Я просто хочу как-то слезть с гормона, пока еще не поздно... И попробовать как-то по-другому справится: сделать кожные пробы... может, иглоукалывание или плазмафарез (или УФО крови)...

Ведь должна же быть какая-то причина, приведшая к внезапному возникновению проблем с легкими... Может. доктор рано посадил на ИГКС, может, справились бы и без них?