Колени: синовит, разрыв мениска [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Колени: синовит, разрыв мениска


anton108
27.07.2014, 09:43
Посмотрите пожалуйста мои исследования. Что у меня не в порядке? Как лечиться? Можно ли потом кататься на сноуборде?

Жалобы: И правое и левое колено не могу до конца согнуть, то есть притянуть к ягодицам. Не могу сесть на корточки, некоторые бытовые проблемы, снять колесо с машины, подобрать что-то с пола... Боль резкая как будто ножом режут внутри колена. Во время ходьбы болей нет, но колени как бы чувствую, что-то там есть. Здоровые суставы (локти например) не чувствуешь ведь вообще.

Полгода назад ситуация была посерьезней, на корточки вообще не мог присесть, сейчас могу, просто не до самого низа. Также раньше колена "покалывали", то есть сидишь себе сидишь, потом укольчик такой, ногу туда сюда согнешь разогнешь, проходит. Проблематично было мыться в ванной, ложился, вставал с проблемами, только на руках! Полгода назад и дома и на работе ходил только в наколенниках (тряпочных, прорезиненных таких), с ними было лучше. Сейчас уже без них хожу, без них нормально.

Обо мне: 30 лет, вес 75, рост 192, мужчина, работа сидячая

Как получил травму. В ноябре 2013 делал становую тягу с весом 100 кг (не в первый раз, это рабочий вес), что-то щелкнуло в правом колене (никогда не щелкало раньше), но я нормально закончил тренировку, болей не было никаких! Боль появилась через пару дней. Пришел в тренажерный зал, и нагрузки на колени вообще не могу дать, начинаю приседать 40 кг (мизерный вес) - колени болят в положении когда уже присел.

До травмы тоже колени беспокоили немного, но я абсолютно не обращал внимания. Мышцы ведь болят после тренировок, ну и ноги болят, а колени, не колени я не обращал внимания. Но сустав полностью был подвижен, то есть садился на корточки.

После травмы пошел по врачам. Врачи ничего не конкретного не сказали (смотрите ниже). Месяца 2 я исключил нагрузки на ноги совсем! Потом начал приседания/становую тягу с пустым грифом (20 кг). Сейчас делаю становую тягу 50 кг, приседания 40 кг. Больше не делаю - чувствую дискомфорт в коленях. Не качаться тоже не могу, у меня телосложение эктоморфа, на первом курсе я весил 56 кг при росте 186 см! Если не буду качаться, ноги очень худые, девушки сами говорят что очень худые ноги.

После травмы сделал МРТ правого колена (симптомы в обоих коленах одинаковые, подумал сначала одно сделаю, потом второе). Травматолог-ортопед в частной поликлинике ничего конкретного не сказал, сказал ходить в наколенниках (такие тряпочно-резиновые) или бинтах, сказал придти через 3 месяца, может пройдет. Рассказал про артроскопию и резекцию мениска. Операцию я все равно был не готов делать. Снимок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сейчас прошло полгода, появилось свободное время. Пошел в муниципальную поликлинику, думаю может дадут бесплатные талончики на МРТ. Бесплатных талончиков на МРТ не бывает, но травматолог-ортопед сказал что УЗИ будет достаточно. Сделал УЗИ, результат вкладываю. По результатам УЗИ врач сказал нужно ставить 3 инъекции Русвиска в правое колено. В левое сказал не видит показаний ставить, хотя симптомы одинаковые в обоих коленях.

Когда делал УЗИ, в частной поликлинике, предложили сходить у них к ортопеду-травматологу. Сходил, он вообще выписал мне направление в Федеральный Центр Отртопедии и Травматологии в моем городе Барнаул. Вот в среду 30 июля пойду туда. А сам врач ничего не сказал, сказал что идите туда, там квалификация выше чем у него.

МРТ фотография: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МРТ диск: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
УЗИ и отчет по МРТ:

germmed
27.07.2014, 19:51
На Ваших снимках МРТ повреждений менисков и связок не вижу. Вполне возможно, у Вас есть пателлофеморальный болевой синдром. Оценить взаимоотношения надколенника и бедра не возможно, т.к. на Ваших снимках эта область не снята. Такой диагноз проще поставить во время очного осмотра, чем по картинкам мрт. Обратитесь к специалисту, который занимается артроскопией. Как правило, они чаще встречаются с этой патологией