Здравствуйте!
У ребенка 4 лет на ладони немного болезненные шишечки, диагноз хирург поставил "Тендовагинит ладони апоневроза правой кисти".
Лечение: ультразвук с гидрокортизоновой мазью.
Это пройдет бесследно? В сети этот диагноз встречается только с другими серьезными болезнями.
Буду признательна если посоветуете что нибудь.
Golosa
28.07.2014, 14:42
диагноз хирург поставил "Тендовагинит ладони апоневроза правой кисти".Такого диагноза не может быть по определению. Или Вы неправильно излагаете, либо хирург что-то недопонимает.
foniniya
29.07.2014, 07:43
Большое спасибо, но в направлении написано именно так((
foniniya
29.07.2014, 07:46
Гигрома или киста сухожильного влагалища — частое явление у малышей раннего возраста. Принято считать, что она возникает вследствие травмы или перерастяжения сухожилия. Лечение, которое обычно предлагают ортопеды — хирургическое удаление. Иногда, когда гигрома маленьких размеров ее пытаются лечить гормонсодержащими мазями или электрофорезом с гидрокортизоном. Народные методы лечения, популярные у родителей, можно пробовать применить, если диагноз достоверно известен. Однако не существует ни одного метода лечения, применив который, мы можем рассчитывать на «рассасывание» гигромы. Часто она проходит самостоятельно.
А вот эта гигрома может быть не единичная на ладошке? у него четыре штучки как горошинки и меньше.
И могут ли быть какие то безвредные методы лечения?)
Ребенка не беспокоит, может подождать пока само пройдет?
Golosa
29.07.2014, 14:12
Большое спасибо, но в направлении написано именно так((Если так написано в направлении, то хирург не знает даже анатомии. А вообще-то я сомневаюсь, что именно так написано. Вы сможете сфотографировать направление с диагнозом и выложить фото здесь?
Golosa
29.07.2014, 14:15
А вот эта гигрома может быть не единичная на ладошке? у него четыре штучки как горошинки и меньше.Во-первых, откуда вдруг появился такой диагноз:гигрома? Вы сами его установили? Во-вторых, не надо цитировать глупые ссылки. В-третьих, как мне кажется, опухоли и опухолевидные образования физиопроцедурами не лечатся.
foniniya
31.07.2014, 09:49
Установила диагноз сама. Направление сфоткала и ладошку тоже, не знаю видно что нибудь там или нет.
Про то, что не лечатся физиопроцедурами спасибо, я это тоже уже поняла.
Решили обратится к другому, платному хирургу, но к нему очередь, нужно ждать, а мы естественно волнуемся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Golosa
31.07.2014, 12:24
Установила диагноз сама.Ясно. Направление сфоткала..."Тендовагинит ладонного апоневроза". Но, в принципе, так оно и есть: Ваш хирург не знает анатомии. Тендовагинит переводится, как воспаление оболочек сухожилий. Во-первых, ладонный апоневроз не является сухожилием, поэтому и назван апоневрозом (растяжением). А, во-вторых, никакими собственными оболочками апоневроз не окружен. Поэтому я и сказал, что такого диагноза не может быть по определению. ...и ладошку тоже, не знаю видно что нибудь там или нет.
По фото ладони трудно что-то сказать, надо пощупать, подвигать и т.д. На первой фотографии вообще похоже на контрактуру Дюпюитрена:ab:
foniniya
31.07.2014, 12:29
На первой фотографии вообще похоже на контрактуру Дюпюитрена О, Боже... Надеюсь, что Вы ошиблись.
Golosa
31.07.2014, 13:07
У детей КД бывает чрезвычайно редко. Но бывает. Бывает даже болезнь Леддерхозе.
foniniya
01.08.2014, 16:39
Были еще у одного хирурга, сказал что это инфильтрат, говорит вместе с кожей эти шишки ходят и что они не в сухожилиях, могут быть они от механического воздействия , а может быть и нет, вообще природу сего явления установить невозможно...
Назначил димексид примочки и диазолин 2 раза в день три дня...
Два врача, два диагноза и два назначения)
Ждем понедельника и идем к третьему хирургу)
Golosa
01.08.2014, 21:50
... могут быть они от механического воздействия ,Ваш ребенок занимается тяжелым ручным трудом?:ai:
Назначил димексид примочки и диазолин 2 раза в день три дня... Зачем? Особенно диазолин?
foniniya
02.08.2014, 05:52
Нет, тяжелым ручным трудом он не занимается.
И зачем диазолин я не знаю, думала может Вы догадаетесь.
Он еще сказал, что если не от механического воздействия, то может ребенок хватал ручкой какую нибудь химию...и от этого реакция. Может в этой связи диазолин?
А может быть это правдой, инфильтрат?
Golosa
02.08.2014, 13:11
Нет, тяжелым ручным трудом он не занимается.А врач, по-видимому, об этом не догадывается.
Он еще сказал, что если не от механического воздействия, то может ребенок хватал ручкой какую нибудь химию...и от этого реакция.Когда точно не знаешь, то лучше промолчать, чем говорить глупости.
foniniya
05.09.2014, 13:37
Здравствуйте!
Мы были на УЗИ, можете что нибудь подсказать по результатам, лечение?
Записались к какому то светиле медицины, но к нему опять очередь.
Шишки не исчезли, стали как бы локальнее, тверже и более стали выступать.
Golosa
05.09.2014, 19:26
.... можете что нибудь подсказать по результатам, лечение?Нет, невозможно это сделать по телевизору.
foniniya
06.09.2014, 07:05
Ладно. Ну а по результатам УЗИ не поясните, о чем там?
Golosa
06.09.2014, 11:37
Ладно. Ну а по результатам УЗИ не поясните, о чем там?В заключении исследования все ясно по-русски написано. Даже знак вопроса в конце не просто так стоит.
foniniya
07.09.2014, 11:39
Какие методы лечения ганглия возможны, если без операции?
Golosa
07.09.2014, 11:56
Какие методы лечения ганглия возможны, если без операции?Почему Вы решили, что это именно ганглий?
foniniya
08.09.2014, 13:32
Почему Вы решили, что это именно ганглий? Ну... там же написано. Или это необязательно ганглий? А что может быть еще?
Golosa
08.09.2014, 18:51
Ну... там же написано. Или это необязательно ганглий? А что может быть еще?Простите, где написано, что ТОЧНО ганглий?
foniniya
09.09.2014, 03:56
Как определить точно или не точно? Мне начинает казаться, что это один Господь Бог знает.
Golosa
09.09.2014, 20:41
Как определить точно или не точно? Мне начинает казаться, что это один Господь Бог знает...... и патологоанатом, и то не всегда.
foniniya
28.10.2014, 08:14
Напишу. что вышло в итоге, может кому будет полезно.
Образования удалили, отправили на гистологию, онкологии не нашли, диагноз "болезнь Нотта", рекомендовано обследование у ревматолога.
Golosa
28.10.2014, 16:49
Образования удалили, отправили на гистологию, онкологии не нашли, диагноз "болезнь Нотта", рекомендовано обследование у ревматолога.Простите, это онкологи нашли "болезнь Нотта"? Вы знаете, что это за болезнь и как она проявляется?
foniniya
29.10.2014, 17:04
Да, это гистологи такой дали диагноз и оперирующий хирург ее сразу подозревал. Я прочитала, что вовремя прооперированная она 100 процентов излечения дает.
Только умоляю Вас, не пишите загадками, напишите конкретно и подробно, что Вы об этом думаете? Неверный диагноз? Серьезная болезнь? Что это за болезнь?
foniniya
29.10.2014, 17:19
Вот выписка, а то вдруг я опять что то напутала.
Golosa
29.10.2014, 17:21
Да, это гистологи такой дали диагноз и оперирующий хирург ее сразу подозревал. Я прочитала, что вовремя прооперированная она 100 процентов излечения дает.
Только умоляю Вас, не пишите загадками, напишите конкретно и подробно, что Вы об этом думаете? Неверный диагноз? Серьезная болезнь? Что это за болезнь?Так почитайте в инете или в медицинских книжках, что такое болезнь Нотта, или щелкающий палец, или стенозирующий лигаментит. При болезни Нотта при активном сгибании-разгибании пальца определяется болезненное "защелкивание" пальца. У Вашего ребенка было такое "защелкивание"?
foniniya
29.10.2014, 17:42
Да, я уже почитала, никакого "защелкивания" не было и в помине. Только вот эти шишечки и все.
Думаете они придумали диагноз?
Ну и то, что они отправляют на консультацию к ревматологу...кажется болезнь Нотта никак не связана с ревматоидным фактором.
Главное, что нет онкологии. а то мы все сильно перетрухали на этот счет.
Golosa
29.10.2014, 19:12
Да, я уже почитала, никакого "защелкивания" не было и в помине. Только вот эти шишечки и все.И я об этом же.
Думаете они придумали диагноз?Не знаю.
Ну и то, что они отправляют на консультацию к ревматологу...кажется болезнь Нотта никак не связана с ревматоидным фактором.Настоящая болезнь Нотта "никак не связана с ревматоидным фактором".
Главное, что нет онкологии. а то мы все сильно перетрухали на этот счет.Так а что это было?
foniniya
30.10.2014, 06:04
Так а что это было?
А как теперь можно узнать? Только если будут рецидивы.
Но рака нет и это уже хорошо. Ведь его нет, раз гистологи так сказали?
Golosa
30.10.2014, 20:58
Но рака нет и это уже хорошо. Ведь его нет, раз гистологи так сказали?Злокачественные опухоли на кисти бывают чрезвычайно редко. Особенно-чрезвычайно редко у детей.
foniniya
31.10.2014, 05:49
Злокачественные опухоли на кисти бывают чрезвычайно редко. Особенно-чрезвычайно редко у детей.
Ох...а наш врач нас так запугал...своим молчанием на эту тему... как бы мы ни выпытывали у него большой ли риск, что там онкология.. Спасибо.