перелом ладьевидной кости стопы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом ладьевидной кости стопы

bobgalina
09.04.2007, 17:54
господа! подскажите....
так случилось что в командировке ударилась ногой, сразу появилась резкая боль, но ходить могла, на утро она вся опухла и жутко стала болеть до слез, поехала в местный травмпункт - сделали снимок, сказали перелом ладьевидной кости, надо ложить гипс. наложили лангет, +сказали пить кеторол от боли. сказали на месяц.
сегодня вернулась домой, думаю идти делать еще один снимок (прошло 2дня). может что подскажут. боли уже нет, но меня пугает, что нога еще больше отекла, даже пальцы, чего вчера не было.
подскажите что делать? если надо могу застра выложить снимок

TDK
09.04.2007, 19:10
господа! подскажите....
так случилось что в командировке ударилась ногой, сразу появилась резкая боль, но ходить могла, на утро она вся опухла и жутко стала болеть до слез, поехала в местный травмпункт - сделали снимок, сказали перелом ладьевидной кости, надо ложить гипс. наложили лангет, +сказали пить кеторол от боли. сказали на месяц.
сегодня вернулась домой, думаю идти делать еще один снимок (прошло 2дня). может что подскажут. боли уже нет, но меня пугает, что нога еще больше отекла, даже пальцы, чего вчера не было.
подскажите что делать? если надо могу застра выложить снимок
Будьте добры, выложите снимок. Целесообразности делать его повторно сейчас - никакой. Отека не пугайтесь, самое главное, чтобы пальцы были теплыми (не холодными), розовыми (не белыми) и чувствовали. Конечно, это будет выражено не в той степени, как на здоровой ноге, но все же. Очень вероятно подкожное кровоизлияние - "синяк", и не обязательно в проекции зоны перелома - может выплыть где-нибудь в районе лодыжек - тоже не пугайтесь. Если что - смело сами отгибайте края лонгеты, не терпите. Заодно опишите, какую повязку наложили.
С уважением,TDK.

bobgalina
10.04.2007, 15:09
спасибо, за ответ! уже не так страшно.... наложили гипс - лангет, под прямым углом. сказали месяц ждать.
выкладываю снимок. если есть какие-то советы или замечания - буду рада услышать.
у меня вот только вопрос как я потом смогу на каблуках ходить?

TDK
11.04.2007, 21:40
спасибо, за ответ! уже не так страшно.... наложили гипс - лангет, под прямым углом. сказали месяц ждать.
выкладываю снимок. если есть какие-то советы или замечания - буду рада услышать.
у меня вот только вопрос как я потом смогу на каблуках ходить?
Честно - перелома ладьевидной кости не вижу. Не утверждаю (снимки все таки мелковатые, а при увеличении четкость теряется), но не вижу. А вот кубовидная настораживает. Опишите, пожалуйста, подробно - как получили травму. Если это возможно - сфотографируйте и выложите снимок ноги в лонгете: "общий" вид и со стороны подошвы (личная просьба).
С уважением, TDK.

Oleg Garin
12.04.2007, 04:22
Снимки мелковаты настолько, что, по-моему, по ним вообще ни о чем нельзя судить...
Вы можете попытаться загрузить их в большом размере на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а нам дать ссылку.

bobgalina
13.04.2007, 13:43
господа, спасибо большое, что не оставили сообщение без внимания.
была у врача врайоной поликлинике, сказал что необходимости повторно делать снимок нет и так все видно.
нога уже не болит, но меня беспокоит, что отек не проходит, особенно 2и 3 пальцы распухли. на этих ссылках я постараласьвыложить фото и отсканированный вариант снимка.
еще раз большое спасибо!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor101
13.04.2007, 14:38
Перелом ладьевидной кости не определяется.
Очень вероятен перелом медиально-переднего края латеральной клиновидной кости-у основания 2 плюсневой.

TDK
13.04.2007, 17:06
господа, спасибо большое, что не оставили сообщение без внимания.
была у врача врайоной поликлинике, сказал что необходимости повторно делать снимок нет и так все видно.
нога уже не болит, но меня беспокоит, что отек не проходит, особенно 2и 3 пальцы распухли. на этих ссылках я постараласьвыложить фото и отсканированный вариант снимка.
еще раз большое спасибо!

Перелом ладьевидной кости ЕСТЬ, теперь можно не сомневаться.К сожалению, у меня сейчас нет времени писать. Определяется на первой из представленных ссылок, передне-медиальный кортикал.
С уважением, TDK.

bobgalina
13.04.2007, 20:35
спасибо большое всем, кто проявил участие)))
перелом есть, а что теперь делать? пью мумие, кальций-д3, витамакс (как общеукрепляющее). нога не болит, беспокоит только отек и синяк на полстопы. в норме когда он должен пройти?

bobgalina
27.04.2007, 11:25
сегодня была у врача, прошло уже 20 дней в гипсе. а врач говорит что для ладьевидной кости время иммобилизации не менее 8 недель, отказывается даже снимок делать. как быть? как сократить этот срок?

TDK
27.04.2007, 19:20
сегодня была у врача, прошло уже 20 дней в гипсе. а врач говорит что для ладьевидной кости время иммобилизации не менее 8 недель, отказывается даже снимок делать. как быть? как сократить этот срок?
Не вижу причин задавать вышеуказанные вопросы. Срок иммобилизации - 8 недель. Делать снимки через 3 недели после травмы не имеет смысла. А ускорить время сращения - невозможно. Наберитесь терпения.
С уважением, TDK.

bobgalina
07.05.2007, 19:44
ну вот сегодня съездила в ЦИТО, сделали снимок, пощупали. Диагноз: сросшийся перелом ладьевидной кости :) разрешили снять лангету и постепенно нагружать ногу, чтобы уже через 7 дней перейти на трость. еще ванночки, массажики, растирания, электрофарез.
в общем, хорошо что хорошо заканчивается.
спасибо вем за участие)))