Розеола и антибиотик? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розеола и антибиотик?

Polina_30
30.07.2014, 16:36
здравствуйте! Мальчик 1 год 8 мес., привит по возрасту. 5 дней назад поднялась температура до 38-39, других симптомов не было. Сбивала Нурофеном. Скорая и участковый диагноза толком поставить не могли, предполагали ОРВИ. На третий день на спине появились пятна, похожие на укусы комара, штук 20. Педиатр предположила аллергию на Нурофен, предложила заменить парацетамолом. Температура держалась, эпизодически сбивала, снова поднималась вечером до 39.5. Вчера (4 суток с начала заболевания) количество пятен не изменилось. Температура не исчезала. Педиатр сказала, что горло красноватое, немного увеличены шейные лимфоузлы (прощупываются маленькими горошинками) и что нужно подключать антибиотик, назначила Флемоксин солютаб по 125 мг 3 раза в день. После первого приема лекарства ребенок уснул и проснулся бодрым, температура снизилась, оставаясь в пределах 38, ребенок "ожил", начал играть, бегать. Ночь прошла беспокойно, ерзал, не мог улечься, а утром встал весь в сыпи, похожей на потницу (живот, спина), на лице - более крупные красные пятна. Температуры нет. Очень капризный и беспокойный. Аппетит есть, жидкость пьет хорошо. Врач сегодня предположила вирусную эритему или розеолу. Я спросила, нужно ли продолжать принимать антибиотик. Она категорически сказала, что ДА. Я не уверена, что это целесообразно при подобном заболевании, но боюсь самодеятельно отменять лекарство. Анализы мы пока никакие не сдавали. Еще врач прописала фенистил, также ставлю виферон.
Что бы вы могли мне посоветовать?

dobrada
30.07.2014, 18:35
могу Вам посоветовать прочитать ЧАВО, темы о розеоле и ОРВИ
Виферон не нужен
необходимость применения антибиотика по Вашему описанию сомнительна, но онлайн Вам никто не будет отменять препарат