сыпь у ребёнка 9 мес (потница?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сыпь у ребёнка 9 мес (потница?)

MaryFrolova
31.07.2014, 15:00
Добрый день! Моей девочке 9 мес, вес 8,5кг, рост 70см, ГВ плюс прикорм с 6мес (каши, овощи, фрукты). Нежная кожа. В прошлый вторник заметила высыпания на ручках - с внешней стороны от локтей, по плечам до шеи. Сыпь мелкая, красная, слегка выступает над кожей. Плюс к сыпи начали появляться большие красные пятна (оч похожие на те, какие бывают у нас при аллергической реакции на грецкие орехи\шоколад, и с течением времени они повели себя так же - постепенно превратились в небольшие волдырики). Я предполагаю, что сыпь может быть от солнцезащитного крема (в воскресенье я её купала на море, обильно намазав с/з кремом, был момент, когда я её укутала полотенцем и прижала к себе, чтобы покормить, возможно она там вспотела, и в сочетании с кремом это дало такой результат). Но сыпь держится уже 9 день и теперь не только на руках вплоть до кистей, но ещё на бедрах, немного на спине, в нижней части поясницы и на грудь стала спускаться. Купаю несколько раз в день, т.к. оч жарко. С утра, после сна сыпь еле заметна, сильно проявляется, когда ребёнок себя активно ведёт. Может ли это быть потница? Дискомфорта от высыпаний у ребёнка нет, вообще чувствует себя хорошо, активна. Может как то на такое влиять твёрдый стул? На днях был запор. Ни у меня, ни у кого, кто близко контактирует с ребёнком, такой сыпи нет. Педиатр назначила протирать кожу болтушкой Циндол в сочетании с отваром из лавровых листьев и давать Фенистил 5 кап 2 р/день 10 дней.