Температура у ребенка 9 мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура у ребенка 9 мес

mirtina
01.08.2014, 12:51
Уважаемые врачи, помогите, иначе я сойду с ума скоро.
Ребенку 9,5 мес, родился в срок, аномалией, болезней не было, привит по возрасту.
3 дня назад внезапно поднялась температура 38. Вызвала врача. Врач осмотрела, увидела только белый налет в горле. Сказала сбивать температуру и наблюдать. В эту же ночь температура 38,8. Сбила цефеконом. Наутро 38, вызвала другого врача. Та сказала, это ОРВИ, налета в горле нет, горло красное. Назначила вибуркол, тантум верде, ромашку, сбивать температуру больше 38. Весь день было 38. Ночью 38, 5, поставила цефекон. Стало 37,5. Через 3 часа стало 39. Поставила нурофен. Температура спала. К обеду опять 38,5. Поставила цефекон. Ребенок вялый, плачет, сегодня третий день улучшений не вижу.
Скажите, какие мои дальнейшие действия? Как понять, что пора давать антибиотик?

mirtina
01.08.2014, 12:53
Еще вопрос. Если цефекон не собьет температуру, можно ли через час поставить нурофен?? Или нужно ждать 4 часа? Но ведь за эти 4 часа могут быть судороги при температуре 39, как поступать?

dobrada
01.08.2014, 14:20
читайте о внезапной экзантеме в ЧАВО!
сколько весит ребенок?

mirtina
01.08.2014, 14:55
Читала, сыпи нет! Соплей, кашля тоже. Врачи видят только красное горло.
Хотя есть небольшие высыпания в области подмышек и попы, врач сказала - потница. Весит 10 кг.

dobrada
01.08.2014, 15:01
там написано : появление сыпи после нормализации температуры! Температура высокая 3-5 дней

mirtina
01.08.2014, 18:18
Как нам быть с температурой?

mirtina
03.08.2014, 09:32
У ребенка появилась сыпь на лице, шее, плечах. Посмотрите, пожалуйста, это оно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mirtina
03.08.2014, 10:31
Температура спала, вчера опять приходила врач, настаивает на антибиотиках ( тк при ней было 37,7, хотя весь день было не выше 37,3)
Врач говорит, что горло по прежнему красное и могут быть бактериальные осложнения. Я не знаю, как мне быть. Ребенок чувствует себя лучше, перестал плакать, начал играть, температура не поднималась даже ночью, совсем не хочется давать антибиотики.
Если это экзантема, ребенок заразен? Нам нельзя гулять? Когда можно его искупать?

dobrada
03.08.2014, 12:26
похоже это она
купать можно всегда, гулять тоже можно

mirtina
04.08.2014, 11:49
Спасибо вам огромное! 3 разных врача осматривали ребенка и все назначили антибиотики. Никто даже не намекнул, что такое бывает. Я чуть не поседела за эти 4 дня. Если б еще вы меня про сыпь не предупредили, то точно поседела бы, когда она вылезла ))))) ребенок еще леопардовый, но ему намного лучше.