Снова болеем [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Снова болеем

Юленькааа
10.04.2007, 08:43
Здравствуйте, уважаемые врачи! Ребенок начал кашлять 27 марта. При начале заболевания я начинаю сразу давать грудной сбор №4. Просто обильно поить ребенка, как советует dr. Ira, я побаиваюсь, хотя ее подходы в лечении меня устраивают, т.к. бронхи - наше слабое место. Но кашель опустился за несколько дней и вызванный второго апреля врач поставил обструктивный бронхит. Прописал аскорил, бромгексин, фенкарол и ингалипт. 9 апреля опять были у врача - говорит, что лучше, но очень на чуть-чуть, но много мокроты, все лекарства отменила и назначила фенкарол, ААЦ детский. Если до пятницы не пройдет, то назначит АБ. Она бы их давно назначила, но я все прошу подождать. По моим наблюдениям, ребенку лучше, ночью не кашляет, кашель реже, но стенозирующий характер кашля остался. Что нам предпринять еще? Получается, болеем сильно уже 2 недели.

Юленькааа
10.04.2007, 14:33
Попросила сегодня у врача направление на ингаляции, думая, что это ингаляции на небулайзере, прописали нам щелочные ингаляции. Сегодня сделали 1 процедуру. Что они нам дадут?

Dr.Nathalie
11.04.2007, 14:38
Про ОРВИ читаем здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , про кашель - здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Просто обильно поить ребенка, как советует dr. Ira, я побаиваюсь
ПОЧЕМУ??
Что значит, "бронхи - наше слабое место"?? Что Вы имеете ввиду? Кто Вам это сказал?
прописали нам щелочные ингаляции. Сегодня сделали 1 процедуру. Что они нам дадут?

Ничего.

Юленькааа
12.04.2007, 08:20
На сегодня у нас ситуация такая - ребенок кашляет меньше, кашель не такой глубокий, как раньше, но мокроты, как мне кажется, много.
Ингаляции делаем, но никакие лекарства не пьем.

Почему бронхи - наше слабое место? В наши 4 года у нас было несколько бронхитов. Врач говорит, что у некоторых деток инфекция остается в носу, у некоторых оседает на горле, а у вас ее ничто не держит и она у вас опускается.

Почему боюсь просто поить? Потому-что никогда себе не прощу, если у нас начнется восспаление легких, и потому-что наш педиатр настроен не на одной волне со мной. Когда врач поддерживает тебя и контролирует состояние твоего ребенка, это одно, а когда говоришь, что не надо нам АБ, давайте подождем, может он и без них выпутается, а она - я вам лечение назначила, а уж будете вы их принимать или нет, это ваше дело, ребенок же ваш - это другое. Вот опять сказала, если до пятницы кашель не пройдет, будем пить АБ.

Dr.Nathalie
12.04.2007, 08:52
Ясно. :(
Не переживайте. Поить, любить, температуру снижать. :)

Юленькааа
13.04.2007, 14:49
Получается, что кашель у нас уже 3 НЕДЕЛИ. Сегодня врач сказал, что хрипиков меньше. Не хуже ли ему будет просто от одного питья и не перейдет ли кашель в хронический бронхит, а то меня бабушки уже съели?
Подскажите, нам что-нибудь даст санаторное лечение, т.к. я сегодня спросила об этом у врача, она говорит, что смысла нет, особенно если не на берегу моря. Вон походите в галакамеру, и все. Я в растеренности, т.к. в Краснодарском крае санатории дороговаты, и мы приметили санаторий "Приднепровский" в Беларуссии. И если надо нам лечение, то на сколько дней?

Dr.Nathalie
14.04.2007, 11:21
Уважаемая Юлия!
При длительном кашле имеет смысл исключить коклюш - можно сдать анализ крови на антитела к коклюшу (иммуноглобулины M, G )