ребенок 2 месяца, колит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок 2 месяца, колит?

Azarra
04.08.2014, 09:43
Здравствуйте, уважаемые доктора. Как всегда за помощью.
Ребенок 2 месяца и неделя,вес 5700,при рождении 3200.развивается по возрасту.
Кормлю ее сцеженым молоком в полном об,еме,грудь не берет.
Шесть дней назад, глупая мама, то.есть я поела арбуз, и выпила кефир который чуть скис, ну перепутала,стоял на блины. Вообщем у меня началась диарея,извините за подробности и у ребенка, с собой я справилась эрсефурилом,а малышке начала давать энтерол, одну капсулу на два приема в день,. Стул у нее был желтый, водянистый с обилием слизи, был единичный эпизод прожилок крови, но у нее сильные потуги и видно травмировплась слизистая анального канала, это было видно.
Сегодня шестой день приема энтерола,стул то лучше,то снова пахнет по злому,слизь и чуть водянистый,до 4-6 раз в сутки. Кроме энтерола давала боботик,т.к.животик подвздут, все лекарства давала на молоке, воды старалась не давать. В целом, ребенок активный,кушает хорошо, мочится адекватно, не менее 10-12 раз, кожа,слизистые чистые, живот подвздут. Одну треть дня в хорошем настроении, остальное время крутится,изворачивается,кричит и покрикивает.
Подскажите, что делать дальше, надо ли посев? Перед дефекацией явное беспокойство и боли? Чем и как исправить ситуацию и помочь?
Заранее спасибо, с уважением.