Добрый день! Ситуация такая,сыну год и семь месяцев, в прошлый понедельник к вечеру поднялась температура 38 прошла сама к утру и больше ее не было, в месте с ней появился насморк небольшой-нос не заложен, сопли не текут и так по сей день, т.е. уже 11 день,сопли прозрачные стоят где то в носу и плюс на 7 день соплей начался кашель сначала сухой и редкий, а теперь 2 дня как влажный и в основном ночью или во время дневного сна.Мне кажется, что дело именно в насморке,его мы лечили только промывая нос аквамарисом постоянно плюс пытаюсь отсосать аспиратором. Сегодня слушал педиатр-хрипов нет, назначил Аскорил и капать в нос називин плюс альбуцид и капли зиртек. Мне кажется, что називин для заложенного носа,а альбуцид при зеленых соплях, аскорил не знаю не пили. Подскажите, пожалуйста,чем лечить ребенка? Также возможно у ребенка аллергический кашель или насморк,т.к. сейчас вводим смесь, на которую 2 месяца назад была аллергия,в виде кашля. И после эпизода кашля сын почти всегда чихает.Спасибо!
Melodia
07.08.2014, 00:29
Здравствуйте!
У ребенка, судя по описанию, ОРВИ. Насморк разрешается в течении 2недель. У детей очень часто слизь из носа течет не наружу, а внуть, по задней стенке глотки, что вызывает кашель. Этот кашель усиливается во время сна (перед засыпание и при пробуждении).
Из назначений-лишь увлажнение носа физ.раствором.
простите, а зачем ребенку в 1г.7мес.смесь? Да,ещё на которую заведомо знаете была аллергия.
После года нет нужны в смеси. Кисломолочные продукты, молочные каши в помощь.
mama86
07.08.2014, 08:18
Спасибо! Из всего назначенного дала только зиртек и больше не давала смесь и если вчера ночью сын постоянно кашлял, то уже дневной сон и сегодняшняя ночь прошли спокойно.Может конечно совпало...
А смесь нам назначил врач пептамен юниор,т.к. сын отстает в весе/росте,точнее с года нет прибавок и у нас синдром мальабсорбции и непереносимость белка коровьего молока.
Melodia
07.08.2014, 08:36
Прибавки роста и веса, выложите пожалуйста.
на форуме про одного ребенка принято писать в одной теме. У Вас так много тем, что заходить в профиль и просматривать их там-очень не удобно.
Напишите как развивался ребенок до года.
Когда был введен прикорм и какие проблемы сним были (если были)?
На каком основании выставлена АБКМ и в каком возрасте?
Ребенок доношенный?
Аппетит в норме?
Напишите примерный рацион, допустим, что вчера кушал и перекусывал.
mama86
07.08.2014, 11:08
Спасибо!Я извиняюсь,думала,что новые темы надо начинать заново писать, теперь буду знать!
Ребенок от первой беременности, родился в 42 нед. и 1 день, 8/9 по Апгар, роды естественные, вес 3870 и 54 см. До года и месяца находился на грудном вскармливании.
1 месяц-4600 и 55 см.
2 месяц-5800 и 61 см.
3 месяц-6900 и 62 см.
4 месяц-7000 и 65 см.
5 месяц-7550 и 66 см.
6 месяц-7700 и 68 см.
7 месяц-8200 и 68 см.
8 месяц-8500 и 69 см.
9 месяц-8600 и 70 см.
10 месяц-8600 и 70 см.
11 месяц-9300 и 71 см.
год-9700 и 72 см.
год и месяц-9300 и 73 см.
год и два-9300 и 74 см.
год и три-9100 и 76 см. (в это время y ребенка yчастился стyл до 5-6 раз в день)
год и четыре-9200 и 76 см.
год и пять-9200 и 77см.
год и шесть-9300 и 78 см.
год и семь- где то 9400 и 79-80 см.
В месяц покрылся мелкой сыпью (лицо) гастоэнтеролог меня посадил на диету безмолочную и у сына через две недели все прошло. На диете сидела до 3 месяцев сына, потом начала потихоньку вводить в свой рацион кисломолочну продукцию, высыпаний не было, но былинебольшие срыгивания, гастроэнтеролог назначила сыну креон-срыгивания практически прошли, но он как то странно открывал рот, как будто что то сглатывал,на УЗИ с водно сифонной пробой поставили рефлюкс ЖКТ, сказали, что пройдет,когда ребенок сядет. Сел сын в 6,5 месяцев, встал у опоры в 8 мес., пополз на четвереньках только в 11 мес. до этого ползал на животе,пошел в год и месяц,но фактически в год и три начал ходить более уверенно.Нам постоянно ставят гипотонус мышц, сын и сейчас ходит как то странно-как утка и постоянно спотыкается.До года был рахит, который не поддавался лечению.т.е. пили витамин Е, но толку от него не было,в результате кости грудной клетки разошлись,лягушачий живот, тоненькие ручки ножки.
Прикорм начала вводить с 6 мес. с кабачка,затем яблоко, брокколи, цв. капуста,потом каши на воде: гречка, кукуруза, рис.Никаких реакций не было. В 8 мес. началав водить творог исразу заметила,что сын опять что то сглатывает очень часто,а потом долго икает, икать мог раз 5 в день. И только в год гастроэнтеролог отменяет нам творог,делаем УЗИ с водно-сифонной пробой-ставят ГЭР,после отмены творога состояние заметно улучшается.В год и месяц гастроэнтеролог настаивает о прекращении ГВ. т.к. сын постоянно кушал, и днем и ночью (ночью ел каждые 30 мин. час) После отмены ГВ сын похудел, начала опять вводит творог опять заметила,что рефлюкс участился,он конечно и раньше был, но совсем редко,а здесь опять икота по 4-5 раз в день. В год и три легли на обследование в гастроотделение вот выписки оттуда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На данный момент сын весит около 9400-9500 кг. взвешивали две недели назад,пока возможности взвесить нет, рост около 80 -81 см.
Недавно нашли инфекции, которые мы пролечили,вот выписки с анализами:
Аппетит хороший, сейчас на диете,которую нам назначили 2мес. назад, но уже по тихоньку начинаем вводить продукты, которые ели до этого. Наше меню такое (кушает 5 раз в день через 3-3,5 часа):
утро-каша гречневая, рисоваяили кукурузная -сын съедает где то 250-270 гр.,может съесть и больше+пьет смесь пептикейт 150-180 гр. просит больше, но уже не даю
обед-суп-пюре на воде-картошка, крупа (на выбор) на выбор цв.капуста, кабачок, брокколи+ мясо индейка-300 гр.
полдник- запеченое яблоко,груша-250 гр.+смесь 150 гр.
ужин тоже самое ,что было на обед-300гр.
перед сном каша на воде -250 гр.
В перерывах пьет только воду.
Сейчас вводим смесь пептамен юниор, но пока так и не понятна реакция на него, хочется попробовать козье молоко, но врач не рекомендует. Может, что то упустила, если что то не понятно-я поясню. Спасибо большое за внимание!
Melodia
07.08.2014, 16:06
Вы знаете, у меня такое чувство, что большинство Ваших проблем надуманны и преувеличены гастроэнтерологом. В нашей стране из любого здорового ребенка норовят больного ипохондрика сделать.
Ну, скажите зачем Вы ребенка после года каждый месяц взвешиваете?
Это не нужно.
Инфекций у малыша нет и не было. Поэтому поводу я просматривала Вашу тему и Вам уважаемые специалисты всё ответили, мне добавить нечего.
Никакая смесь Вашему ребенку на данный момент не нужна.
По поводу этого месяц покрылся мелкой сыпью (лицо) гастоэнтеролог меня посадил на диету безмолочную и у сына через две недели все прошло
Скорее всего у малыша были обычные младенческие угри, которые и прошли сами собой и Ваша диета ни при чем.
Я могу Вам посоветовать (а воспользуетесь Вы моим советом или нет-дело Ваше)-не ходить с ребенку к гастроэнтерологу(его рекомендации и назначения причиняют лишь вред) и жить обычной жизнью, не таская своего малыша по врачам и не вырабатывая у него мнительность и тревогу с младых лет.
eduardshraibman
07.08.2014, 16:55
Ваш ребенок прошел широке обследование и большинство причин ,вызывающих снижение веса ,исключены.Учитывая, что, как Вы описываете, аппетит хороший,возможно не стоит проводить дополнительных исследований на данный момент и просто взвесить ребенка через месяца 3.Стоит так же может , если проводилась недостаточно, продолжить проф. лечение препаратами железа
mama86
07.08.2014, 20:16
Спасибо большое Вам за советы!По поводу инфекций я все поняла. По поводу гастроэнтеролога-меня все же смущает рефлюкс сына, он никуда не делся,как обещали нам врачи-сначала, когда ребенок сядет, потом до 1,5 лет, но сыну уже год и семь...частая икота,постоянные сглатывания еды, особенно во время сна в горизонтальном положении, от чего же это?В сентябре нас должны положить в филатовскую больницу на обследование-рентген с барием,гастроскопия еще раз, очень не хочется ребенка мучать, но знать бы,что это все пройдет со временем. Гастроэнтеролог в морозовской больнице назначила нам лечение желудка по результатам гастроскопии,которым мы еще не занимались, нам назначили: лосек, урсофальк,креон, энтерофурил, нормофлорины Л,Б.А гематолог из-за рефлюкса и низкого гемоглобина направила нас сдавать анализы,одним из которых был нейроспецифическая енолаза,который оказался немного выше нормы (моя тема здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E5%F1%EA%E0%FF ). В конце августа-сентябре нам надо все это пересдать,очень надеюсь, что все будет хорошо. Наш педиатр тоже предлагает отстать от ребенка и лечить маму, т.е. меня и мне правда уже нужна помощь(( иначе залечу сына
Melodia
07.08.2014, 21:16
Ваш педиатр прав.
Неужели Вам нравятся больничные условия?
Ребёнок так мал,а уже столько натерпелся.
Оставьте его в покое,позвольте вдоволь бегать по детской площадке с другими ребятами. Он здоровее станет и почувствует свободу движения.
Разве наши стационары прибавляют здоровья? Госпитализация это психотравма для ребенка,а это ещё больше ослабляет здоровье.
В больнице должны лежать больные,которым необходимо специфическое лечение,не возможное в домашних условиях.
mama86
09.08.2014, 14:47
Спасибо! Подскажите,пожалуйста, у сына уже почти 2 недели насморк, нос промываю аквамарином постоянно, но насморк не проходит. Нос не заложен с самого начала,сопли прозрачные и практически не отсасываются аспиратором,но они где то стоят,т.е. сын хрюкает периодически,чем можно закапать нос?
Melodia
09.08.2014, 15:05
Добрый день!
К сожалению,ничем.
Вспомните своё состояние при такой ситуации-помогает лишь высмаркивание.
Аспиратор не решит проблему,а лишь усугубляет. К тому же есть риск травматизации.
Закапали физ.р-р, увлажнили слизистую, и вытерли салфеткой. Вот и всё.
Нужно пережить.
Во время купания сопли хорошо удаляются. Поэтому не бойтесь купать во время болезни.
mama86
09.08.2014, 16:11
Спасибо! Купаемся каждый день обязательно.Дело в том, что насморк у нас если и был, то через неделю проходил, ничем кроме аквамариса не капали, а здесь в первый раз такое. Подскажите, а в каких случаях развивается отит или гайморит?
mama86
10.08.2014, 08:37
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста,вчера вечером обнаружила у сына за ухом какие то образования похожие на шишку.Они находятся за ухом на кости и идут друг за другом вниз: первая самая большая, на ощупьтвердая и не перемещается, дальше чуть меньше и потом самая маленькая-она мягкая и похожа на вздувшуюся венку.Что этоможетбыть, очень переживаю! Мы сейчас в гостях у родителей,как срочно надо обратиться к врачу?
Melodia
10.08.2014, 11:38
Добрый день!
Размер шишек? Это могут быть лимфоузлы.
А вобще Вы переоцениваете возможности интернет-консультирования. Через монитор не видно (с)
Общее состояние страдает?
mama86
10.08.2014, 16:19
Спасибо! Размер с горошину или чуть больше, не подвижны и твердые,самочувствие такое же, до этого он несколько дней чесал за ушами, т.к. волосы длинные были и стоит жара мы сына подстригли, но он все равно периодически чешит за ушами, может это как то связано?
Melodia
10.08.2014, 19:03
скорее всего это л/у.
На счет насморка-он может быть в течении 14дней,это нормально.
О гайморите в таком возрасте говорить не имеет смысла. Гайморовы пазухи формируются лишь к 7годам.
Отит имеет яркую симптоматику,лихорадка, м.б.рвота,боль в ухе
mama86
10.08.2014, 19:44
Спасибо Вам большое!
mama86
15.08.2014, 16:32
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, сходили мы к педиатру по поводу шишек за ухом, так и есть это лимфоузлы,отправили нас к лору, у лора по его части к нам вопросов нет,все хорошо, подтвердил,что это лимфоузлы за ухом на кости,я насчитала 3-4 шт. они идут друг за другом вниз вдоль уха, а такжелор сказал,что прощупываются и подчелюсные лимфоузлы. Лор порекомендовал сдать кровь,педиатр до этого сказал пересдать кровь через месяц,т.к. в конце июля кровь мы сдавали, там все в норме. Сын постоянно чешет за ушами, чаще всего за тем ухом,где увеличены лимфоузлы, цвет кожи не изменен, но я заметила,что там кожа немного шелушится, т.е.какие то белые чешуйки на коже, а также на голове постоянно появляются корочи,которые у нас с самого младенчества. Скажите,пожалуйста,к какому врачу еще сходить,в чем может быть причина?
Melodia
15.08.2014, 18:26
По поводу зуда за ушами и корочек на голове к дерматологу.
Лимфоузлы могут быть после перенесенной ОРВИ.
mama86
17.08.2014, 14:49
Спасибо!
mama86
17.08.2014, 14:57
Здравствуйте!Я снова к Вам за помощью,подскажите, гастроэнтеролог назначил сыну урсофальк 0,5 мл.2 раза в день 4 нед., я очень сомневаюсь нужен ли данный препарат?Сегодня дала в первый раз, но никак не могу понять от чего конкрето нам его назначили?В начале темы есть мои вложения-выписка из больницы с данными гастроскопии,помогите пожалуйста разобраться. В июне сдавали биохимию показатели АСТ-43 ед/л (норма 0-40) АЛТ-17 (норма 0-40). В инструкции есть указания применения при билиарном рефлюкс-гастрите, но у нас дуодено-гастральный рефлюкс-это разные вещи? Не навредит ли нам это лекарство?Спасибо!
Melodia
17.08.2014, 15:04
Данный препарат Вашему ребёнку не нужен точно.
mama86
17.08.2014, 16:02
Спасибо! Я просто пытаюсь понять в связи с чем она назначила препарат и вот мои новые мысли: может так как сын недавно перенес герпесную инфекцию и ЦМВ? У нас увеличена печень и селезенка,а также в описаниях гастроскопии указано,что много желчи в желудке.Есть какая - нибудь связь? Поясните пожалуйста. Я понимаю, что консультации на сайте носят рекомендательный характер,а решать мне, но очень хочется разобраться).
И сразу хотелось бы задать такой вопрос, что можно ребенку в год и восемь ввести каллорийного в рацион? Сын совсем не наедается порцией в 300 гр. у нас постоянные истерики,как только видно дно в тарелке,просит еще, ощущение,что он ничего не ел.Молочку нам нельзя и пока хлеб тоже недаю. Как вылечить этот синдром мальобсорбции?:(
Melodia
17.08.2014, 17:03
Живите обычной жизнью, кормите тем, что ребёнку нравится, записывайте реакцию в пищевой дневник.
Не обращайтесь больше к этому гастроэнтерологу, он Вас лишь баламутит и здорового ребёнка превращает в больного.
mama86
17.08.2014, 19:52
Спасибо Вам за совет!Дело в том,что это не один гастроэнтеролог их три (филатовская больница,морозовская и при поликлинике)и все выписывают свое лечение, но в одном они сошлись, назначив нам препарат лосек мапс, мотиллиум, нормофлорины,а вот урсофальк назначил один из них и не знаю давать его сыну или нет.
Родители настаивают,чтобы я кормила сына всем,а я боюсь, т.к. не понятно, от чего у него усиливается рефлюкс, я замечаю,что от молочного, но пробы мы никакие не делали, т.е. это не точно.А так же пока не даю ему ничего содержащее глютен.т.к. опять же один из гастроэнтерологов уверяет,что хоть у нас не подтвердился диагноз целиакии, возможно она все таки есть, но в стертой форме,так как симптоматика у нас похожая(вот и не знаю,как быть. Очень беспокоит его низкий вес при том, что ест он много, да и мышщы дряблые, тонуса нет, ощущение, что ничего не усваивается из еды. Очень хочется отстать от ребенка, но в тоже время страшно все пускать на самотек.
BBC
17.08.2014, 20:29
Зачем Вы задаете вопросы здесь, если не следуете им?
Игра в "поуспокаивайте меня" не входит в задачи форума.
Ваш ребенок, Ваша ответственность Рекомендации предоставлены выше.
mama86
17.08.2014, 21:02
Вы правы,спасибо.
Для меня важно каждое мнение и любая информация. Я учитываю все рекомендации, но остаётся много вопросов,о которых я и спрашиваю, надеясь получить ответ.
Melodia
18.08.2014, 06:38
Перечитайте ответы, данные Вам на 1ой странице.
Что именно Вы не понимаете?
Ваши родные правы-не ограничивайте ребёнка в еде и наблюдайте за реакцией.
mama86
18.08.2014, 13:21
Спасибо! Я не понимаю,как ребенок может столько есть и не прибавлять в весе,откуда эти лимфоузлы и рефлюкс,почему анализ на нейроспецифическую эналазу выше нормы-это меня вообще пугает((
Если бы мне кто то сказал,что такое бывает или было в практике и ребенок здоров, то я бы хоть немного успокоилась.
eduardshraibman
18.08.2014, 18:21
анализ на нейроспецифическую эналазу не входит в рутиную проверку детей с плохой прибавкой в весе, гастро-эзофагальным рефлюксом .Спросите врача, который назначил этот анализ он должен трактовать результат и решать необходимо ли дополнительное исследование:( анализ мочи на катехоламину и метаболиты :(VMA/HVA) and UA , СТ или МРИ и т.п.Вообще то Ваш случай не подходит для заочного консультирования: не видя ребенка, не наблюдая за ним и получая выборочную информацию невозможно ответить на вопросы, на которые очные врачи Вам не могут ответить или не могут объяснить....
eduardshraibman
18.08.2014, 18:45
...или вы не можете понять их об"яснение
mama86
18.08.2014, 20:05
Спасибо! На этот анализ нас послала гематолог, т.к. ей не понравилось,что в возрасте 1.5 лет у сына рефлюкс, сказала,что надо проверить ничего ли не давит в забрюшинном пространстве. Получив анализы, мы сразу же поехали в Морозовскую больницу, где врач онколог сказала,что такое превышение может быть возрастной нормой, наш врач гематолог рекомендовала пересдать анализы в сентябре.
Я дико извиняюсь за свою дотошность, но подскажите пожалуйста еще раз по поводу ЦМВИ. Сегодня достала выписку из больницы, когда сыну было 10 мес. и в анализах у нас стоит IgG- полож., но никаких значений не приведено,когда я у врача спросила,что означает это, она ответила,что это пока мои антитела,а в июне этого года у нас уже значение IgG больше 200, теперь я ломаю голову,когда же сын заразился впервые?Не могла ли быть ЦМВИ врожденной? Или если в первые месяцы произошло заражение, то необходимо было серьезное лечение, которого не было...ведь недобор веса,роста, увеличение печени, селезенки есть в симптомитике ЦМВИ.
eduardshraibman
19.08.2014, 10:23
Для того ,что бы предположить,могло ли быть заражение внутриутробно,надо знать,что у Вас антитела в начале беременности были отрицательные,а перед родами положительные и знать резултаты обследования ребенка в рервые недели после рождения. В случае заражения ребенка во внеутробный период осложнения очень редки
mama86
19.08.2014, 15:34
Спасибо! У меня есть информация только моих анализов в 12 недель беременности:
АТ IgG к цитомегаловирусу — Обнаружено
АТ IgG к цитомегаловирусу (кол)- 46.40 МЕд/мл. (0.00-11.00)
АТ IgМ к цитомегаловирусу — не обнаружено
Мой гинеколог сказала, что у меня антитела и никакое обследование больше не назначала. Обследование никакое ребенку не проводилось после родов((
Melodia
19.08.2014, 23:16
АТ IgМ к цитомегаловирусу — не обнаружено
Мой гинеколог сказала, что у меня антитела и никакое обследование больше не назначала.
Молодец гинеколог!
Это значит, что заболевание не острое и встретились с ЦМВ Вы скорее всего до беременности и у Вас есть клетки памяти-антитела.
То же и с ребенком, память есть, болезни нет.
mama86
20.08.2014, 12:17
Спасибо!
mama86
22.09.2014, 14:19
Добрый день!Очень прошу посоветовать,куда еще обратиться,на что ребенка обследовать.Я выше писала,что у сына в июне обнаружили инфекции (выписки прилагала),в этом месяце пересдали анализы-титры увеличились (прикладываю анализы), назначили опять ацикловир и виферон. Съездили к другому инфекционисту,он предложил пока инфекции не лечить, а нарастить мышечную массу ребенку-свечи корилип и пропить таблетки от глистов,независимо есть они или нет, он считает,что иммунитет должен сам бороться с инфекцией. И наша основная проблема-ребенок не набирает вес,а теряет. Сейчас сыну год и девять весит 9300, в конце июля весил 9700 кг. аппетит хороший,порции большие по 300-350гр. 5 раз в день, но что с весом?сдавали кровь на лямблии-отр. Еще у сына очень большой живот,начал пупок выпирать,узи брюшной полости-увеличена печень и селезенка.
eduardshraibman
22.09.2014, 18:53
Повышенные имуноглобулины IG G говорят о перенесенном , а не остром заболевании(о чем говорит и нормальные показатели энзимов печени- трансаминаз) и не могут объяснить остановку в нарастании веса у ребенка.Спросите у врачей, которые наблюдают за ребенком, какой вид малабцорбции у ребенка и как его лечат ,трактовака результатов ,необходимо ли дополнительное исследование анализ мочи на катехоламины и их метаболиты (VMA/HVA) , делалось ли обследование живота и грудной полости в поледнее время( УЗИ , СТ или МРИ и т.п.).Вообще то Ваш случай не подходит для заочного консультирования: не видя ребенка, не наблюдая за ним и получая выборочную информацию невозможно ответить на вопросы, на которые очные врачи Вам не могут ответить или Вы не можете их понять
mama86
22.09.2014, 20:40
Спасибо!Дело в том, что врачи ставят диагноз-мальабсорбция,если бы они поставили точный диагноз, то думаю, что вопросы отпали бы сами и мы знали,что лечить, но они разводят руками.Мы пересдавали анализ на нейрон-спецефическую енолазу- результаты в пределах нормы, гематолог тоже разводит руками,т.к. общий анализ и биохимия в норме. Узи делали в июне-увеличена печень и селезенка, на этой недели будем снова делать узи.
eduardshraibman
23.09.2014, 20:14
какое сейчас психо-моторное развитие ребенка?Есть проявления рефлюкса ?
mama86
03.02.2015, 15:05
Здравствуйте,извините,только сейчас увидела Ваше сообщение, сейчас ребенку 2 года и месяц рефлюкса нет,но есть частая отрыжка и икота...и много вопросов,которые правильно наверное задавать в новой теме?
mama86
03.02.2015, 15:28
Здравствуйте!Прошу Вашей помощи снова, сыну 2 года и месяц, в октябре 2014 года нас положили на обследование в НИИ педиатрии и хирургии на Талдомской, приехали на консультацию и завед. сразу же дала нам направление на госпитализацию. Легли с гипотрофией 2-3 ст. сын в год и десять весил 9300 и 82 см. при отличном аппетите, провели различные обследования, все анализы в норме, что меня смущает: УЗИ брюшной полости:увеличение желчного пузыря, увелич.,реактивные изменения поджелудочной железы,спленомегалия, увеличение объема почек,утолщение почечной паренхимы- данных в цифрах нет,но врач тогда говорила,что это возрастные изменения,как то так, сказала,что узи в норме. Далее, делали МРТ головы-участки МР сигнала у передних рогов боковых желудочков,вероятнее как следствие незавершенной миелинизации. ЭКГ: выраженная синусовая тахикардия,нарушение процессов реполяризации в миокарде желудочков.ЭХО -КГ: признаков пороков сердца, а также функционирующего ООО не выявлено.Полости сердца не расширены,клапаны интактны. Сократительная способность удовлетв., Диастолическая функция не нарушена.Фальшхорды в полости левого желудочка. Окулист: гиперметропический астигматизм.
Дизбактериоз 3 ст.
Диагноз: синдром мальабсорбции (первичная лактазная недостаточность), дисбактериоз 3 ст,гипотрофия 1 ст. по симметричному типу, билиарная дисфункция. Сопутствующий диагноз: персистирующая ЦМВ инфекция, Синдром дисплазии соединительной ткани,воронкообразная деформация грудной клетки.
Если необходимы фото выписки, я ее приложу.
Мой вопрос: неужели по УЗИ брюшной полости действительно все в порядке? Почему органы увеличены? И меня беспокоит этот Синдром дисплазии соединительной ткани, врач просто сказала,что будет гибким, меня вобщем то это не беспокоило,пока я не прочитала подробнее про этот синдром. Ведь это не только гибкость, это проблемы со всем организмом в целом?У сына уже сейчас плосковальгусная постановка стоп, деформация грудной клети, он сутулится, связки слабые, постоянно что то щелкает в кистях,когда веду за руку, и в области щиколоток ног. Подскажите,какой врач занимается дисплазией, читала,что надо постоянно пить витамины, аминокислоты,но нам такого не назначали. Записалась к генетику,может он прояснит ситуацию. Спасибо!
mama86
07.03.2015, 10:44
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, пару дней назад заметила,что сын чешет ночью ладошки,сегодня обнаружила, что на ладонях много подкожных мелких красных прыщиков,которые зудят, к врачу пока не можем обратиться-праздники. Что это может быть?
И хотела бы сразу еще спросить, у сына (ему 2 года и 2 мес.)за неделю появились сразу три родинки,это имеет какое то отношение к каким то процессам в организме?Например,где то читала, что могут с печенью быть проблемы?Спасибо!
eduardshraibman
08.03.2015, 21:58
Если нет температуру ,то похоже на аллергические высупания, менее вероятно -укусы чесоточного клеща.Желателен очный осмотр
mama86
08.03.2015, 22:44
Спасибо!К врачу пойдем обязательно после праздников, температуры нет,чешет особенно ночью,да и у меня тоже самое и сыпь уже переходт на пальцы, но у меня все гораздо раньше началось с экземы, я ее вроде вылечила кремом, а через некоторое время пошла сыпь по рукам.
mama86
13.03.2015, 07:40
Доброе утро!Подскажите,пожалуйста, какие действия можно еще предпринять-сдать анализы, какие-либо процедуры?Были у дерматолога 10 марта,поставили диагноз-эритема,назначили мазь пимафукорт, капли зиртек, но ничего не помогает,ребенок ночью в основном чешет руки.да и я тоже,ладошки красные и горячие.Фото прилагаю.Спасибо!
mama86
16.03.2015, 20:59
Добрый вечер!Прошу,подскажите,какие анализы необходимо сдать при сыпи на ладошках у сына,которая не проходит уже 2 недели и перешла на внешнюю сторону ладошки. Мази гормональные не помогают, педиатр предложил сдать общий анализ крови, но мне бы хотелось сразу сдать и биохимию и кровь на паразитов, а также иммуноглобулин Е, буду сдавать платно и хотелось бы уточнить, какие показатели необходимы в биохимическом анализе крови, на какие паразиты сдать (знаю, что их там большое кол-во),что вы еще порекомендуете? Спасибо!
mama86
18.03.2015, 15:50
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, врач инфекционист назначил нам пропить декарис 1/2 т. на ночь 3 дня, т.к. появилась сыпь,которая гормональными кремами не убирается.Интересует, какое воздействие на печень оказывает данные препарат?насколько он токсичен,чтобы без анализов давать эти таблетки ребенку?
Melodia
18.03.2015, 15:59
никакой связи между сыпью и декарисом нет. О побочных эффектах прочтите в гугле.
Главное -декарис не нужен Вашему ребенку.
mama86
18.03.2015, 16:10
Спасибо за ответ!Уже прочитала про побочные действия данного препарата и страшно давать ребенку..Педиатр тоже отметил,что сыпь может быть от паразитов, скажите, может другой препарат дать в этих целях?Или вы считает,что паразиты и высыпания никак не связаны между собой?
Melodia
18.03.2015, 16:22
Конечно,не связаны. Вам Любовь Сергеевна это объясняла. Глистные инвазии имеют другую симптоматику.
Ищите хорошего дерматолога,который не будет всё сваливать на глистов и дисбиоз.
Ваши врачи если собрались глистов лечить-трехкратный анализ кала на яйца глист и соскоб на энтеребиоз назначали?
mama86
18.03.2015, 16:43
Нет,ничего не назначали нам, мы сейчас в области у родителей и здесь очень мало специалистов, поедем обратно в Москву,сразу пойду по врачам. Спасибо!Просто хочется пока облегчить жизнь ребенку,чтобы он не чесал руки , да и вообще, сыпь эту убрать-в первый раз такое
mama86
19.03.2015, 15:45
Забрала анализ, но к врачу не попала, вот результаты:Сыну 2.3 года
Гемоглобин-130
Эритроциты-4.5
Лейкоциты-6.3
Палочкоядерные-2
Сегментоядерные-20 норма (47-72)
Эозинофилы-4
Лимфоциты-68 норма (19-37)
Моноциты-6
Соэ-4
Меня смущают сегментоядерные и лимфоциты,знаю,что у детей по другому смотрят анализы все ли в порядке?Спасибо!
mama86
19.03.2015, 16:34
Еще хотелось бы добавить, сейчас подняла старые анализы, один сдавали в середине января этого года, вот показатели
сегментоядерные-39
лимфоциты-49 и сам анализ в норме и анализы июля прошлого года,когда сын болел ОРВИ, там как раз все тоже самое, что и сейчас в анализе,только разница,что сын не болеет сейчас только сыпь на руках и немного на теле. Прочитала про вирусную экзантему, может это она? И что тогда делать нам?Ответьте пожалуйста,очень переживаю
Melodia
19.03.2015, 17:11
ОАК норма для возраста.
mama86
19.03.2015, 17:19
Спасибо! А что скажете про сыпь, как то связана она с анализами нашими или нет?Просто интересно, что в январе анализы были хорошими, а сейчас такие как были в июне во время ОРВИ..
Melodia
19.03.2015, 17:54
никак не связаны. Нормы для Вашего возраста изменились. У детей нормы крови меняются из года в год. Ребенок до года и ребёнок после года-будто 2 разных существа.
mama86
19.03.2015, 22:33
никак не связаны. Нормы для Вашего возраста изменились. У детей нормы крови меняются из года в год. Ребенок до года и ребёнок после года-будто 2 разных существа.
Спасибо! Извиняюсь за настойчивость, просто не понятно, анализы с нормальными показателями были в январе этого года,т.е. 2 месяца назад, а сейчас они хуже и еще эта сыпь..
mama86
30.03.2015, 15:09
Здравствуйте!Прошу снова помощи!У сына сыпь так и не проходит, единственное ладошки стали чище,но теперь на подушечках пальцев появляются какие то красные пятна и трещинки, фото нет,т.к. за ночь удалось их убрать-мажу жирно кремом локобез и утром более менее.Но сыпь повилась на животе и ногах около 10 дней назад,сначала еле заметная и в небольшом количестве, а теперь распространяется быстро и по всему телу (фото приложила) сыпь сын не чешет.Были у аллерголога-иммунолога,она предположила,что это какая то реакция на еду и это остаточные явления,что сыпь проходит,но она ранее нас не видела и я считаю,что сыпь как раз не проходит, а в самом разгаре((Что же это может быть? Делали УЗИ брюшной полости 2 дня назад, печень увеличена на 10 мм. и поджелудочная,но врач сказала не обращать внимание.Печень у сына увеличена с рождения,лекарств нам никаких не назначили.Скажите к какому врачу обратиться?Спасибо!
mama86
24.04.2015, 15:33
Добрый день!Подскажите,пожалуйста, сыну назначили витамин А 3,44%-2 капли один раз в день месяц и витамин Е 30% 3 капли один раз в день в течении месяца. Знаю,что витамин А очень токсичный и в разных истониках разная информация по поводу содержания вит.А в одной капле-где то указано 3000МЕ,где то 5000МЕ, а доза для ребенка от года до шести лет составляет 3300МЕ,т.е. в любом случае две капли это много!?Назначили из-за гипотрофии и сниженного тругора кожи, еще сын очень плохо растет за 6 месяцев всего 3 см., прочитала,что витамин А-витамин роста,как же его правильно пить,чтобы не было передозировки?
И еще хотелось утонить,можно ли вместе с этими витаминами пить кальций ребенку?Очень надеюсь,то вы ответите(может я неправильно тему создаю,но на последние темы никто не ответил).Спасибо!
Melodia
24.04.2015, 17:18
Здравствуйте!
Ни витамин А, ни витамин Е здесь ни причем.
Напомните возраст ребенка, чтобы мне не листать.
выложите графики физ.развития, которые есть в ЧаВо.
mama86
24.04.2015, 18:25
Можно я вам без графиков выложу.
Ребенок от первой беременности, родился в 42 нед. и 1 день, 8/9 по Апгар, роды естественные, вес 3870 и 54 см. До года и месяца находился на грудном вскармливании.
1 месяц-4600 и 55 см.
2 месяц-5800 и 61 см.
3 месяц-6900 и 62 см.
4 месяц-7000 и 65 см.
5 месяц-7550 и 66 см.
6 месяц-7700 и 68 см.
7 месяц-8200 и 68 см.
8 месяц-8500 и 69 см.
9 месяц-8600 и 70 см.
10 месяц-8600 и 70 см.
11 месяц-9300 и 71 см.
год-9700 и 72 см.
год и месяц-9300 и 73 см.
год и два-9300 и 74 см.
год и три-9100 и 76 см. (в это время y ребенка yчастился стyл до 5-6 раз в день)
год и четыре-9200 и 76 см.
год и пять-9200 и 77см.
год и шесть-9300 и 78 см.
год и семь- где то 9400 и 79-80 см
год и восемь,год и девять,год и десять-9300 и 83 см.
год и одиннадцать - 9800 и 84 см.
2 года- 10300 и 85 см.
2 года и месяц-10800 и 86 см.
2 года и 2 мес.-11 200 и 87 см.
2 года и 3 мес. - 11400 и 87 см.
2 годи и 4 мес.- 11 500 и 87 см.
Диагноз: синдром мальабсорбции (первичная лактазная недостаточность), дисбактериоз 3 ст,гипотрофия 1 ст. по симметричному типу, билиарная дисфункция.
Сопутствующий диагноз: персистирующая ЦМВ инфекция, Синдром дисплазии соединительной ткани,воронкообразная деформация грудной клетки.
Было назначено большое лечение на год (каждый квартал) и витамин А и Е, которые мы еще не пропили
Melodia
25.04.2015, 14:04
Добрый день!
Графики я попросила выложить не для себя,а для Вас, чтобы можно наглядно увидеть как плавно идёт кривая роста, ломается ли кривая и укладывается ли в норму.
После года ребёнка взвешивают раз в 6мес, ежемесячные измерения не нужны.
Диагнозы, кот.Вы привели-глупость,а не диагнозы.
Опишите активность ребёнка, во что любит играть, как кушает, что из еды предпочитает, как развивается?
mama86
25.04.2015, 15:31
Здравствуйте! Спасибо, я так и поняла,что график для лучшей наглядности, попробую сделать для себя его позже. Диагнозы нам поставила завед. гастроотделением НИИ педиатрии и хирургии осенью 2014 года. По поводу активности-очень активный, гуляем без коляски очень давно,может спокойно ходить,бегать 2-3 часа, любит беговел,самокат-катается с удовольствием и с бешенной скоростью. Дома любит играть в конструктор, собирать/разбирать машины, любит пазлы и книги. Говорить начал рано около года, в полтора говорил сложными словосочетаниями, к двум годам начал рассказывать стихи дома и на публике,сейчас знает много стихотворений длинных и пересказывает сказки, очень любит публику и вообще людей. Кушает все и много, кроме кисломолочного/молочного-запретили,т.к. рефлюкс ЖКТ появляется.Очень любит хлеб и бананы Когда легли на обследование,то врачи поражались тому,сколько он ел (это около 500-600 гр. еды и плюс компот),но при этом весил 9300 и висела кожа...Меня это как раз и бесокоит-сын маленький,хрупкий, я бы сказала,какой то мягкий (кость), он постоянно спотыкается, на каждом шагу, воронкообразная грудь,плосковальгусная постановка стоп и большой живот.
eduardshraibman
25.04.2015, 18:35
Диагностика вызывает большие сомнения.
1-2.как проявляется сейчас малобсорбция и " первичная лактознaя недостаточность?По представленным данным:2 годи и 4 мес.- 11 500 и 87 см у ребенка нет гипертрофии и если раcсмотреть соответсвие веса росту, лучше в графиках весо-ростовой показатель соответсвенно возрасту- вес у ребенка нормальный.
3.дисбактериоз 3 ст.-нет такого пока диагноза в современной мировой медицине(несмотря на существование его давнее в СССР и СНГ бывшем), так как нет достоверного доступного анализа для обследования микрофлоры кишечника.Хота биопрепараты широко применяются и без постановки этого "диагноза".
4.биллиарная дисфункция также вызывает сомнения, т.к. в бывшем СССР излюбленный диагноз УЗИстов -дискинезия желчевыводящих путей( =биллиарная дисфункция ) у всех пересекавших границу СНГ" исчезал" при дальнейшем исследовании
5.Синдром дисплазии соединительной ткани -часто выставляемый диагноз в СНГ.Чаще всего это повышенняя эластичность или повышенная подвижность суставов, встречающаяся в той или иной степени у примерно 10 % детей и чаще всего не требующая никакого лечения,за исключением выраженных случаев,приводящих к задержке физического развития, болям в суставах или являющихся частью генетического заболевания (синдром Элерса-Данлоса,синдром Морфана и др.).И основа лечения- укрепляющие мушцы осторожные правильные упражнение ,подобранные специалистом.В интернете российском много описано страшилок, чаще всего связанных с осложнениямиь связанными с генетическими синдромами со стороны суставов, позвоночника серца и сосудовь почек....Но у Вашего ребенка ничего такого Вы не описываете при обследовании
mama86
25.04.2015, 21:47
Спасибо! Синдром мальобсорбции нам ставили на основании того,что сын много ел,но совершенно не набирал вес, пил витамин Д,но все равно был рахит и одно время стул был очень частый. Мы исключили целиакию и муковисцидоз. Сейчас я не знаю есть у сына мальобсорбция или нет, как ее распознать, он вроде по чуть чуть набирает вес,но я замечаю,что вес идет только в период,когда мы принимаем курс лекарств. Нам их расписали на год,пьем каждый квартал креон,элькар,хофитол, пропили бактериофаг колипротейный,затем примадофилус,рыбий жир, кудесан, и 3 курса проставили свечей корилип (после них заметила прибавку в весе) остался еще один курс свечей и витамин А иЕ, по поводу которых я хотела проконсультироваться.
Первичная лактазная недостатоность сейчас не проявляется,т.к. я не даю ничего молочного/кисломолочного, т.к. у сына сразу происходит рефлюкс, он начинает очень часто сглатывать еду.
По поводу дисплазии целеноправленно мы его не обследовали по этому направлению, были только у генетика,который сказал,что будет наблюдать нас каждый год,т.к. есть какие то признаки- эластиность кожи и гибкость тела, еще у сына огромный живот, ощущение,что внутри нет мышц,точнее они не держат ничего. Я могу приложить выписку из НИИ педиатрии и хирургии если необходимо,но там в основном анализы,узи и МРТ головы
mama86
02.05.2015, 18:54
Добрый вечер!Снова прошу Вашей помощи!Последний месяц сын регулярно ходит в туалет по большому 2 раза в день, редко один раз, "ходит" быстро-пару секунд и встает, кал оформленный (колбаской), на боль не жалуется,но сегодня заметила алую кровь на кале немного, пока вытирала попу заметила,что анус на 6 и 12 часов красный похоже на трещинки,но не уверенна точно. Скажите, чем мазать можно? Сын пьет много компота,воду не пьет вообще, фрукты ест,но и очень много хлеба ест, может в нем проблема
mama86
25.05.2015, 14:38
Добрый день!Переживаю по поводу лейкоцитов, в первый раз анализы сдавали после непонятной болезни -3 дня была температура 40,потом резко прошла через 3 недели сдали анализы они от 29 апреля, и на прошлой неделе сдали-лейкоциты стали немного выше (я понимаю,что норма у детей до 13,но беспокоюсь,что они увеличелись.У сына в период явной болезни они были 9.9, а всегда около 8), с чем может быть связано?надо ли дополнительно обследоваться?Спасибо
Melodia
25.05.2015, 20:04
Здравствуйте!
Абсолютно нормальный ОАК.
mama86
25.05.2015, 21:54
Спасибо!
mama86
01.08.2015, 10:19
Добрый день!Подскажите,пожалуйста, сыну 2 года и 7 мес. после рождения где то через месяца два три появилось пятно на ноге (фото прилагаю),затем месяцев в 7-8 появилось уплотнение на спине размер с горошину (оно чуть возвышалась над поверхностью кожи и имело цвет чуть темнее чем сама кожа)Врачи говорили кто что:хирург-ксантома,демратолог - жировик. Далее после полутора лет заметила маленькое пятнышко на ноге, но я никогда не задумывалась,что это такое и мы довольно часто лежали в больнице,где был осмотр ребенка и на эти пятна никто не обращал внимание (может попросту не видели).Скажите,пожалуйста,на что похожи пятна?Начиталась про нейрофиброматоз и теперь переживаю за сына.Уплотнение,которое на спине,сейчас стало розового цвета и практически не прощупывается. Спасибо!
Миниатюры
eduardshraibman
01.08.2015, 10:53
Нейрофиброматоз 1 типа ( болезнь фон Реклингхаузена, НФ-1,НФ-1) — самое распространённое наследственное заболевание...В детстве обычно нет клиники, кот.развивается в подростковом возрасте и у взрослых.Частота НФ-1:2500-4000.
Критерии диагностики:
1.шесть и более пятен цвета «кофе с молоком» диаметром свыше 5 мм у детей в препубертатном периоде и свыше 15 мм — в постпубертатном;
2.наличие двух и более обычных нейрофибром, либо одной плексиформной нейрофибромы;
3.гиперпигментация (по типу «веснушчатых гроздьев")подмышечной и/или паховой области;
4.глиомы зрительных нервов;
5.два и более узелка Лиша;
6.костные аномалии (истончение кортикального слоя трубчатых костей, часто приводящего к формированию ложных суставов, дисплазии крыльев клиновидной кости);
7.наличие нейрофиброматоза И типа у ближайших родственников.
Диагноз нейрофиброматоза И типа может быть поставлен при наличии у больного сочетания двух и более патогномоничных для заболевания симптомов.Если Вы отвечаете критериям-обсудим.Если нет- на фото видно не чеко и обратитесь к очному дерматологуь который может помотреть, пощеупать ,сравнить...
mama86
01.08.2015, 11:25
Спасибо!Я записалась к генетику, а пока пытаюсь сама найти ответы в интернете.Эти критерии я видела,но сама не могу точно на все ответить,есть эти пятна, есть какой то "прыщик" на спине, есть дисплазия соединительной ткани, у мужа есть три пятна,но они полностью белые и он склонен к образованию жировиков (3 раза удалял), у меня не было никих пятен до родов, а после нашла у себя два маленьких пятнышка на руке,но думала,что это обычная возрастная пигментация...
МРТ головы делали в октябре того года, окулиста проходиле в июне этого года, у ортопеда-плосковальгусная деформация стоп и воронкообразная грудная клетка
eduardshraibman
01.08.2015, 12:56
читаем внимательно критерии:1.шесть и более пятен цвета «кофе с молоком» диаметром свыше 5 мм у детей .3 пятна , 4 пятна 5 пятен- меньше 6-значит критериев нет и нет показаний тянуть ребенка к генетику.Отмените очередь
mama86
01.08.2015, 13:55
Спасибо Вам!Нам просто показано к ней по поводу дисплазии,надо было давно к ней записаться,но я все тянула, а тут повод сразу нашелся...
Я просто теперь сына постоянно рассматриваю,боюсь появления этих пятен,я так понимаю,что пик приходится на половое созревание?Хочется сразу все отмести и не переживать
eduardshraibman
01.08.2015, 15:43
лучше побольше играли и книги читали ребенку, чем "рассматривали" и по клиникам таскали
mama86
01.08.2015, 15:50
Спасибо!Да, у меня определенная мания выискивания болячек((я никак сама не могу с этим справиться...это очень мешает жить( и мне и окружающим)
mama86
26.09.2015, 16:32
Добрый день!Прошу Вас помощи в расшифровке анализов сына (фото приложила). Сын заболел в первый раз 28 августа, поднялась температура 39.8 и держалась сутки,на вторые спала и неделю у сына были небольшие сопли, две недели были здоровы, затем 16 сентября ночью у сына появилась заложенность носа (хрюканье во сне) и небольшая температура след. 2 дня,которую я не сбивала (37,3-38) она так сама и прошла и через 2 дня появился влажный кашель, врач слушала-хрипов нет,сказала,что где то мы опять подхватили инфекцию и вот вчера утром у сына резко поднялась температура 39,7, очень плохо сбивалась и всего на пару часов,ночью температура 40,сделали укол,врачи приезжали слушали-хрипов нет,но настаивали на госпитализации, подозревают пневмонию, так же назначили антибиотики, один врач -сумаммед, другой-флемоксим.Утром мы сдали анализы сами,результаты я приложила, скажите,пожалуйста,надо ли нам пить антибиотики и делать рентген (в понедельник сказали сделать).Температура на данный момент(16.30) 38.5,но сбивала я ее в 6 утра в последний раз. Ребенок еще ни разу не принимал антибиотики, мы в первый раз в такой ситуации, раньше врач всегда смотрела наши анализы и по ним делала назначение, а сегодня новый врач даже не захотела их смотреть,сказала,что показывает воспаление и все.Спасибо!
mama86
26.09.2015, 16:47
Добавлю еще анализы мочи,т.к. врач их не смотрела
eduardshraibman
27.09.2015, 01:35
анализы нормальные
mama86
27.09.2015, 10:48
Доброе утро!Скажите,надо ли пить антибиотики и делать рентген?Температура вечером вчера (в 12 ночи) опять поднялась до 40,но сбилась быстро и ребенок хорошо поспал,а сегодня в 9 утра опять 38,но сын уже бодрый и с хорошим аппетитом.Подскажите,пожалуйста,как быть, может надо еще раз сдать анализы и посмотреть в динамике?
И если пить антибиотик флемоксин солютаб он лечит пневмонию или там совсем другое лечение?Спасибо!
mama86
28.09.2015, 18:37
Здравствуйте!Прошу,помогите разобраться в лечении ребенка, ситуация такая: ребенок кашляет уже вторую неделю, в первый раз (16 сентября) все началось с соплей и небольшой температры,через два дня начался влажный кашель,врач назначила Эреспал и флюдитек,я ничего не давала,только промывала нос авамарисом и обильное пить,прогулки.
25 сентября поднялась температура 40 и два дня держалась,на третий день 38,четвертый день 37.1, кашель влажный вначале затем немного суховат.
Вот собственно вопрос, а надо ли давать отхаркивающие средства?Можно ли обойтись ингаляцией небулайзером?или обильным питьем? В каком случае кашель приводит к пневмонии?Или дело не в кашле (мокроте,которая спускается ниже).Хочется понять алгоритм дейтсвий и при этом не залечить ребенка лекарствами. Спасибо!
eduardshraibman
29.09.2015, 00:10
для Вас написано здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mama86
29.09.2015, 11:42
Спасибо за ссылки!Скажите,пожалуйста,если был влажный кашель,который перешел в сухой,это что может означать?Врач назначила пить антибиотики, неужели это осложнение?Спасибо!
mama86
20.10.2015, 13:59
Добрый день!Очень прошу Вас посмотреть анализы ребенка после перенесенного острого бронхита.Прилагаю выписку из больницы и анализы,которые мы сдали спустя 2 недели после выписки из больницы.
Меня волнует,что постоянно (на фоне лечения) повышаются моноциты, эозинофилы и упали сегментоядерные,о чем это может говорить?Еще после
лечения сын очень потеет во время сна,приходится менять по 3-4 футболки за ночь,раньше не было такого никогда, даже в период болезни. Скажите,пожалуйста, может мы недолечили ребенка, т.к.в поликлинике по снимку нам поставили пневмонию, в больнице по этому же снимку поставили острый бронхит и лечили его,какие анализы надо сдать?Спасибо!
mama86
20.10.2015, 15:41
Забыла дописать, в выписке нет результата анализов ВЭБ, АТ к хламидиям, микоплазме,пришел отрицательный ответ. Скажите,могут ли быть такие анализы в результате цитомегаловирусной инфекции?Спасибо!
eduardshraibman
20.10.2015, 17:26
могут быть такие анализы в результате перенесенной вирусной инфекции.Для цитомегаловирусной инфекции обычно бронхит не характерен
mama86
20.10.2015, 17:31
Спасибо!Скажите, а когда можно пересдать анализы,когда моноциты после болезни должны снизиться, а сегментоядерные вырасти?Очень переживаю за эти показатели...Спасибо!
mama86
26.10.2015, 19:11
Добрый вечер!Прошу Вас прокомментировать анализы ребенка (пересдали через 10 дней после предыдущих), врач сказала,что идет улучшение,но почему же выросли лейкоциты, соэ? Спасибо!
Melodia
26.10.2015, 20:08
Добрый вечер! Норма. 3доровому ребёнку, после ОРВИ, сдавать анализы не нужно.
mama86
26.10.2015, 20:24
Спасибо!Дело в том,что у нас было в первый раз осложнение, в первый раз пришлось колоть антибиотики, затем кашель,который не проходил до конца,сын потеет во время сна и появились курги и отечность под глазами,вот и сдаем анализы.
Melodia
26.10.2015, 20:37
астения, усталость, круги под глазами, потливость абсолютно нормальны после ОРВИ и не требуют обследований и анализов
mama86
26.10.2015, 20:45
Спасибо Вам большое!
mama86
06.01.2016, 17:49
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,что это может быть: Ребенку три года ровно, вчера(05.01.2016) со второй половины дня сын начал часто бегать в туалет по большому, при этом из 7 раз получилось сходить только 2 раза и совсем чуть-чуть,кал светлого цвета (очень похоже на кашицу от банана) каждый поход в туалет сопровождается сильными газами и бульканьем, ощущение по звукам,что сходил много, а там либо ничего,либо чуть -чуть,ночью урчал живот. За день за этого (04.01.2016) сын съел 5-6 бананов, он их всегда есть по 3 штуки в день,а здесь не доглядели (может все из-за бананов?). Сегодня (06.01.2016) первую половину дня совсем не какал,а с о второй половины дня опять начал бегать. Ребенок активный, кушает хорошо, говорит,что ничего не болит. Вчера дала энтеросгель, сегодня начала давать креон, стоит ли срочно вызывать врача или что пока можно дать из лекарств? Спасибо!
Melodia
08.01.2016, 14:08
Здравствуйте!
Стоит внимательно следить за рационом ребенка в новогодние праздники. Сейчас в стационарах очень много детей с аллергическими реакциями и диспепсиями в связи с погрешностью в питании.
Энтеросгель усилит запор, не стоит его давать.
Если состояние не страдает, постарайтесь более не нарушать режим питания. Всё нормализуется.
mama86
22.03.2016, 19:18
Сыну 3 года и 3 мес. сдали анализы крови в своей поликлинике, а там поставили аппарат и результаты для меня не понятные (к врачу пойдем завтра),посмотрите пожалуйста:
WBC 8.0 10^3/mm3
RBC 3.38 L 10^6/mm3
HGB 11.3 g/dl
HCT 25.6 l%
PLT 238 10^3/mm3
MCV 75 L цm 3
MCH 33.6 H pg
MCHC 44.8 H g/dl
RDW 14.7 %
MPV 8.7 цm 3
LYM 48.8 H%
MON 8.2%
GRA 43.0 %
LYM 3.8 H 10^3/mm3
MON 0.6 10^3/mm3
GRA 3.6 10^3/mm3
И от руки дописано:
Сегментоядерные 37
Эозинофилы 4
Лимфоциты 48
Моноциты 11
соэ 5
В начале марта (2 марта) у сына поднялась температура,через день начала спадать,а потом резко поднялась (4 марта) до 40,6 день пытались сбить,но через 2-3 часа она снова подскакивала до 40.5 и сын жаловался,что болит живот,нас увезли в инфекционную больницу и ночью у сына начался частый стул,но не совсем понос,цвета болотной тины, со огромный количеством слизи и пару раз были какие то комочки белые,а внутри сгустки крови. Начали колоть антибиотик и на след. день температура начала спадать. Все анализы на бак посев,ротовирус, яйца глистов отриц.,но врачи говорят,что была бактериальная кишечная инфекция. Сейчас пьем пробифор, сын еще неделю назад жаловался,что болит живот,сейчас реже.
И еще меня беспокоит,что где то с февраля месяца сын стал жаловаться на боли в ногах- ниже от колена и на стопы жалуется,какие анализы необходимо сдать в этом случае?Спасибо!
eduardshraibman
22.03.2016, 19:47
анализ нормальный
mama86
22.03.2016, 20:35
Спасибо!А по поводу ножек, какие анализы сдать надо?или все отражается в общем анализе крови?
eduardshraibman
22.03.2016, 22:53
покажите сначала педиатру или ортопеду
mama86
23.04.2016, 01:58
Доброй ночи!Подскажите,пожалуйста, у сына (3 года) температура первый день 37.7,ночью 38 и в течении дня не частый кашель,немного суховат,но что то получается откашлять (т.е. кашель не мучительный, не в "трубу").Врач послушала,сказала,что хрипов нет,но дыхание жесткое и сейчас сын спит и достаточно шумно дышит.Нам назначили толзингон, мирамистин, аскорил первые 5 дней,потом лазолван. Скажите,можно ли чем то заменить Аскорил?Можно ли народными средствами перевести кашель во влажный? Сын много пьет отвара шиповника с ромашкой, даю грудной сбор №4, чай на травах с малиной и сделала сок лука с сахаром. Не навредит ли мое самолечение, не хочется пичкать ребенка лекарствами,но и осложнений боюсь.Спасибо!
mama86
23.04.2016, 06:44
Доброй ночи!Подскажите,пожалуйста, у сына (3 года) температура первый день 37.7,ночью 38 и в течении дня не частый кашель,немного суховат,но что то получается откашлять (т.е. кашель не мучительный, не в "трубу").Врач послушала,сказала,что хрипов нет,но дыхание жесткое и сейчас сын спит и достаточно шумно дышит.Нам назначили толзингон, мирамистин, аскорил первые 5 дней,потом лазолван. Скажите,можно ли чем то заменить Аскорил?Можно ли народными средствами перевести кашель во влажный? Сын много пьет отвара шиповника с ромашкой, даю грудной сбор №4, чай на травах с малиной и сделала сок лука с сахаром. Не навредит ли мое самолечение, не хочется пичкать ребенка лекарствами,но и осложнений боюсь.Спасибо!
Допишу: в 5 утра у сына поднялась температура 38.9, ночью кашлял два раза,но кашель стал сильнее и глубже и видимо много мокроты,т.к. после кашля начинает много глотать и во время сна постоянно какое то бульканье в носу,но соплей нет и постоянно что то глотает во сне,слизь?
Подскажите, такое повышение температуры-это ухудшение?Обычно у нас температура высокая в первый дни потом снижается,а тут все наоборот...
mama86
26.04.2016, 12:15
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи, ребенок болеет пятый день, последний раз температура поднималась ночью 24 апреля до 39-сбила нурофеном,вчера вечером была 37.4,сегодня нет. Но теперь беспокоит сильный влажный кашель,который появился вчера вместе с прозрачными соплями.Кашель очень сильный,сын не может его откашлять,т.е. заканчивает кашлять,а я слышу еще хрипы в горле. Врач приходила вчера вечером,хрипов нет,но сказала,что если поднимется температура,начинать пить Клацид. Лечимся со вчерашнего утра Проспаном и Эриспалом. Подскажите,можно ли делать ингаляции с лазолваном?Как помочь сыну откашляться? В сентябре прошлого года была такая ситуация :был влажный кашель и температура,которая спала,а через день поднялась и кашель стал сухой, в итоге был бронхит с больницей и уколами. Может уже сейчас начать давать антибиотики (но очень не хотелось бы)?Спасибо!
eduardshraibman
27.04.2016, 23:09
на данный момент Вы не описываете ситуацию, требующую АБ лечения.Ингаляции с муколитиками можно попробовать для облегчения кашля.Остальное -от дальнейшего течения и данных осмотра очным врачем
mama86
14.05.2016, 17:37
Добрый вечер!Прошу Вашей помощи в таком вопросе, сыну 3.5 года,вчера вечером порезал палец на руке на улице о разбитую бутылку,порез не глубокий,кровь быстро остановила,через 20 мин. обработала перекисью и йодом.Переживаю,т.к. у сына только одна прививка АДС,сделанная 2.5 года назад. В травмпункте сказали,что лучше сделать сразу след. АДС (мы собираемся возобновить прививки) и ее можно сделать в течении трех недель. А в интернете пишут,что прививку необходимо сделать в течении 72 часов. Скажите,пожалуйста,как поступить лучше?Спасибо!
mama86
18.05.2016, 19:44
Добрый вечер! Прошу проконсультируйте по такому вопросу: завтра сыну (3,5 года)собираемся ставить прививку АКДС, в последние дни заметила,что сын в течении всей ночи дергает то пальчиками руки,потом всем плечом,потом ногой при этом ртом делает сосательные движения, через 20-30 сек. все повторяется, к неврологу же не успеваем зайти перед прививкой, а прививку сделать надо из-за травмы пальца. Не усугубит ли прививка такие ночные подергивания?Спасибо!
eduardshraibman
19.05.2016, 08:35
прививка не противопоказана
mama86
19.05.2016, 15:31
прививка не противопоказана
Спасибо, уже сделали!
mama86
28.09.2016, 17:43
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, сын (3 года 9 мес.) болеет с 20 сентября, началось с заложенного носа и редкого подкашливания, температура 37.3-37.7 держалась четыре дня. Выделения из носа сразу были зеленого цвета, врач назначила промывание физраствором,затем капли називин с альбуцитом,от кашля стоптуссин капли (давать не стала,лечила геделиксом и редькой с медом). 24 сентября слушались у дежурного врача-хрипов нет,сказала делать ингаляции с минеральной водой.Сегодня опять ходили к врачу,в данный момент очень беспокоит кашель,он не совсем влажный,но и не сухой,сын кашляет бывает до рвотных позывов. Врач назначила коделак нео, в нос протаргол, в горло мирамистин. Выделения из носа до сих пор зеленые.
Подскажите, можно ли давать сыну эти препараты коделак нео или стоптуссин,не сделаю ли хуже, ведь они противокашлевые и даются при сухом кашле?Спасибо!
mama86
02.10.2016, 09:48
Доброе утро! Прошу Вашей помощи, сын болеет с 20 сентября, до сих пор беспокоит кашель и сопли. Кашель до рвотных позывов,вроде откашливается,но очень плохо, лекарств перепили много,сейчас пьем аскорил,но кашель такойже. В пятницу были у врача, послушала-хрипов нет,но сказала,что у сына ангина-белые точки на миндалинах,назначила флемоксин салютаб. Сын не жалуется на горло и нет температуры, съездили в инфекционное отделение,еще раз посмотрел врач,сказал,что у сына трахеит, ангины нет пока,назначил метрогил денте на десна против этих точек на миндалинах. Против кашля назначил: 1. аскорил вместе с синекодом 2. супрастин 3.на ночь 1/2 таб. либексина. От насморка: ринофлуимуцил,затем аквамарис и через 10 мин. изофра. Скажите, может ли быть такая ангина? Может все таки начать давать антибиотики?Почему же кашель не проходит и не становится совсем влажным?Спасибо!
eduardshraibman
02.10.2016, 18:31
для стрептококковой ангины клиника не характерна.По поводу антибиотика - заочно решить невозможно
mama86
13.10.2017, 10:01
Добрый день! Сыну 4 года и 9 мес. месяц назад переболел энтеровирусной инфекцией- день была температура под 40 и не сбивалась, затем появилась сыпь во рту, ладонях и стопах, через неделю кожа начала сходить. Беспокоит то, что после этой инфекции у ребенка обострился рефлюкс (постоянно сглатывает слюну), стал чаще жаловаться на усталость, плохой аппетит уже полгода, стал жаловаться на боли в животе. На прошлой недели сделали узи с водно-сифонной пробой поставили рефлюкс, узи сердце- все в норме, кардиограмму сделали вчера расшифровки еще нет, анализы прикладываю ниже. Прошу, подскажите, как расшифровать? Анализы назначала гематолог, обратились к ней полгода назад, т.к. на шее у ребенка при повороте головы с одной стороны увеличен лимфоузел, когда сдали анализы были повышены лейкоциты - 12,4, затем анализы пришли в норму, а лимфоузел так и остался. Спасибо!
eduardshraibman
16.10.2017, 12:53
При остром панкреатите и остром поражении слюных желез увеличение амилазы в 3 раза и более.Небольшое неспецеф.увеличение СК-МВ не имеет диагност. значения
mama86
10.11.2017, 10:32
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности можно пить лекарства, назначенные ребенку врачом:
1. мотиллиум 2 мл. 2 раза в день 2 нед.
2. тримедат 25 мг. 3 раза в день-месяц
3. креон 10000 1/2 кап. 4 раза в день месяц
4. биогая по 5 кап. 1 раз в день
5. хофитол 15 кап. 3 раза в день месяц
Я немного запуталась, она сказала пить сначала мотиллиум вместе с креоном и биогая, затем тримедат и только после него хофитол. Можно ли хофитол принимать вместе с тримедатом? Спасибо!
eduardshraibman
10.11.2017, 10:57
Тримедат и хофитол- с препаратами не знаком, у нас не используются( а так же в Европе и Северной Америке).Не используется в последние годы и мотилиум у детей.Так что уточняйте у назначаюших или местных врачей,помочь не могу.Биогаю в принцепе можно принимать в любое время.
mama86
10.11.2017, 11:40
Спасибо!
mama86
30.12.2017, 17:53
Добрый вечер!Подскажите, как быть в такой ситуации: сын страдает гэр, пьем тримедат, ночью 28 декабря сын сильно поперхнулся во сне, вроде бы откашлялся, но сразу появился редкий лающий кашель и остаток ночи сын проспал беспокойно, при этом дышал будто у него забит нос. Утром его ничего не беспокоило, но кашлял он также сильно,как в трубу, начал чихать, один раз чихнул настолько сильно, что заплакал от боли в горле и в это же время кашель этот (лающий) прошел. Мы поехали в детскую больницу в приемное отделение, я все рассказала врачу, сына послушали-все чисто, сказали,что заболевает и отправили домой, спросила про бронхоскопию, но врач сказала,что не видит показаний. Вечером сходили на прием к лору и педиатру еще раз послушались-все чисто. Меня беспокоит, что у сына появился сухой редкий кашель и кхеканье, он часто чихает и небольшой насморк ( возможно заболевает ). Может ли что то остаться в легких?Какие действия еще предпринять, надо ли показать другому врачу, может быть дать какое то лекарство, подскажите,пожалуйста. Спасибо
eduardshraibman
30.12.2017, 18:54
Лечение ГЕР,если заболевает ОРВИ или стридором(крупом,ларингтрахеитом...)- см.тему в ЧаВо-Часто задаваемые вопросы,
mama86
30.12.2017, 20:34
Спасибо!ГЭР мы лечим у гастроэнтеролога, меня беспокоит только вопрос. может ли что то остаться в легких,какие будут признаки?Просто,когда дети давятся едой и появляется кашель,осиплость, то рекомендуют делать бронхоскопию, в нашем случае нужна ли она? После приема пищи и тем,как сын поперхнулся прошло около 3 часов.
eduardshraibman
30.12.2017, 23:45
Про такие показания к бронхосопии я не слышал.Если бы было так, в каждой семье надо было иметь бронхоскоп .Если такие признаки появятся не у 4 летнего, а у годовалого ребенка вдруг, когда он ничего не кушал и держится около 3 часов, тогда надо димать о инородном теле и один из возможных методов исследования- действительно бронхоскопия
mama86
31.12.2017, 09:58
Спасибо!С наступающим Новым Годом!
mama86
17.05.2019, 12:25
Добрый день! Очень прошу помощи в таком вопросе:
Сыну 6 лет 5 мес. с января 2019 года лечим рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии, Дуодено-гастральный рефлюкс, Гастрит, Дуоденит, еюнит -поставили по гастроскопии в январе. Курс лечения прошли, но с января месяца у сына уже 6 раз была рвота ночью/ранним утром и послабление стула/понос. Сын за это время потерял в весе был 19,700 стал 18,600- это все на фоне лечения, стал бледным и появились синие венки под глазами, переносице, на лбу, все ноги/руки в синяках. Анализы крови приложу. Сходили к гематологу, ей не понравились рвоты и то что сын похудел, сказала, что надо сделать МРТ головы, но сначала доплер сосудов головы, биохимия крови и к ней на прием. Я очень волнуюсь, так как сегодня сын сказал утром при пробуждении, что его как будто тошнит и сказал, что от голода, ест он очень много и постоянно голодный.
Я записала сына на МРТ головного мозга на 20.05.2019 года в РДКБ, но у меня нет направления и рекомендация, что именно сделать: МРТ с контрастом или без, с сосудами головы или без. Подскажите, пожалуйста, какое в нашем случает МРТ необходимо сделать? Еще в августе 2018 года у сына был очень сильный удар затылком об асфальт на скорости с самоката, встал, сразу заплакал, рвот, потери сознания не было. Сделали рентген в 2 проекциях сказали, что все хорошо. В феврале смотрели глазное дно-окулист сказала, что есть извитость сосудов, но сказала, что с падением это не связано, скорее всего это от рождения. Я переживаю и хочу обследовать сына в короткие сроки. Подскажите, пожалуйста ,как нам быть? Спасибо!
mama86
19.09.2022, 13:31
Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите,пожалуйста, разобраться к какому врачу идти с сыном? Сыну 9 лет, рост 134 вес 28 кг. В январе - феврале переболел ветрянкой, с этого момента заметила снижение активности и аппетита, в это же время сдали анализы на гормоны щитовидной железы: Т3 8.63 при норме 4.30-6.80 и ТТГ 4.26 при норме 0.40-4.20, УЗИ щитовидной в норме ( назначили йодамарин на полгода),все остальные анализы общие и биохимия в норме за исключением альфа-амилаза -135 в последние 4-5 лет она всегда такая +-. За весну сын болел 3 раза ОРВИ, летом стало легче: много гулял,купался,более менее хорошо ел,но всё равно была усталость при физической активности - побегал затем сел посидел, утром спал до 9.00,что для него редкость.В июле прошли кардиолога ( приложила заключение),в августе появилась частая отрыжка:прошли фгдс,сдали анализы,прошли врачей: гастроэнтеролога,невролога, офтальмолога, гематолога.Гематолог предположила,что усталость, снижение аппетита это неврология и сказала сделать МРТ головного мозга ( делали три года назад) и ЭЭГ.
Сейчас прошли лечение у гастроэнтеролога,но отрыжка сохраняется очень частая и после еды и до. Сын постоянно уставший, ложиться к 22.00 засыпает за минуту,а в 7.30 в школу просыпается с трудом, говорит что устал,активность снижена, учитель тоже заметила и сказала,что он не отдохнувший после лета, очень много ошибок,хотя он учится хорошо, проблем с уроками нет,но стал невнимательный, примеры,которые раньше считал в уме, сейчас даже на бумаге делает с ошибками. Не могу понять откуда проблемы, из за сердца или голову проверить или что то другое? В эти выходные 17.09 заболела голова при движении,тошнило два раза слюнями,к вечеру поднялась температура 38.5 не ест, лежит, в воскресенье всё тоже самое, сегодня температура 37.1,голова болит,но меньше и только при мотании головой, ждём врача. Очень прошу дать направление в какую сторону двигаться, какие анализы сдать или обследования пройти. Сын всегда был гиперактивный, сложно было уложить спать,вставал всегда утром сам,аппетит очень хороший был и успеваемость отличная,что произошло не пойму. Первые изменения случились после короновируса в ноябре 2020, тогда были первые изменения на ЭКГ, потом лечили эрозию пищевода,затем была скорая с сахаром 14.1, в январе цистит,затем ветрянка и вот такое состояние. Извиняюсь если много и сумбурно написала, просто всё в кучу
mama86
19.09.2022, 13:47
Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите,пожалуйста, разобраться к какому врачу идти с сыном? Сыну 9 лет, рост 134 вес 28 кг. В январе - феврале переболел ветрянкой, с этого момента заметила снижение активности и аппетита, в это же время сдали анализы на гормоны щитовидной железы: Т3 8.63 при норме 4.30-6.80 и ТТГ 4.26 при норме 0.40-4.20, УЗИ щитовидной в норме ( назначили йодамарин на полгода),все остальные анализы общие и биохимия в норме за исключением альфа-амилаза -135 в последние 4-5 лет она всегда такая +-. За весну сын болел 3 раза ОРВИ, летом стало легче: много гулял,купался,более менее хорошо ел,но всё равно была усталость при физической активности - побегал затем сел посидел, утром спал до 9.00,что для него редкость.В июле прошли кардиолога ( приложила заключение),в августе появилась частая отрыжка:прошли фгдс,сдали анализы,прошли врачей: гастроэнтеролога,невролога, офтальмолога, гематолога.Гематолог предположила,что усталость, снижение аппетита это неврология и сказала сделать МРТ головного мозга ( делали три года назад) и ЭЭГ.
Сейчас прошли лечение у гастроэнтеролога,но отрыжка сохраняется очень частая и после еды и до. Сын постоянно уставший, ложиться к 22.00 засыпает за минуту,а в 7.30 в школу просыпается с трудом, говорит что устал,активность снижена, учитель тоже заметила и сказала,что он не отдохнувший после лета, очень много ошибок,хотя он учится хорошо, проблем с уроками нет,но стал невнимательный, примеры,которые раньше считал в уме, сейчас даже на бумаге делает с ошибками. Не могу понять откуда проблемы, из за сердца или голову проверить или что то другое? В эти выходные 17.09 заболела голова при движении,тошнило два раза слюнями,к вечеру поднялась температура 38.5 не ест, лежит, в воскресенье всё тоже самое, сегодня температура 37.1,голова болит,но меньше и только при мотании головой, ждём врача. Очень прошу дать направление в какую сторону двигаться, какие анализы сдать или обследования пройти. Сын всегда был гиперактивный, сложно было уложить спать,вставал всегда утром сам,аппетит очень хороший был и успеваемость отличная,что произошло не пойму. Первые изменения случились после короновируса в ноябре 2020, тогда были первые изменения на ЭКГ, потом лечили эрозию пищевода,затем была скорая с сахаром 14.1, в январе цистит,затем ветрянка и вот такое состояние. Извиняюсь если много и сумбурно написала, просто всё в кучу прикрепила анализы
mama86
22.10.2022, 11:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,сыну 9 лет, болеет четвертый раз с начала сентября:
в начале сентября насморк и температура 37.5 два дня, в течение полутора недель вылечился,в школу ходил;
16 сентября температура 38 и головная боль два дня; 21 сентября насморк, температуры не было,в школу ходил,вылечили за две недели, но лор 24 сентября увидела отек в одной ноздре, но т.к. насморк прошёл на повторный прием не пошли;
16 октября заложенность носа и температура 38 один день, 18 октября сдали анализы крови и узи (приложила), нос заложен,но слизь практически не отходит,лор сказала,что есть отек слизистой и из за этого немного искривилась перегородка,назначила Назонекс, октимистин, Синупрет и Зиртек. У сына температура прыгает: утром 35.9-36.2 к вечеру 37.2 , сейчас ещё немного голос охрип. Подскажите пожалуйста,низкие лимфоциты и повышенные нейтрофилы- это бактериальная инфекция? До этого всегда лимфоциты были повышены 48-60 в сентябре сдавали, а сейчас такие низкие и увеличение брыжеечных лимфоузлов пугает.
Спасибо!
eduardshraibman
26.10.2022, 08:19
..... Подскажите пожалуйста,низкие лимфоциты и повышенные нейтрофилы- это бактериальная инфекция? ...
при нормальном обшем количеcтве лейкоцитов - обычно нет
mama86
09.11.2022, 11:59
[при нормальном обшем количеcтве лейкоцитов - обычно нет
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста,приложила свежие анализы,надо ли в данной ситуации принимать антибиотики? Сын болеет с сентября и ни разу ещё не был полностью здоров. На прошлой неделе 3 ноября были у Лора, она посмотрела сына, сказала всё хорошо - немного долечить нос, сразу сдали анализы и получили такие результаты ( на следующий день у сына снова начался насморк. К какому врачу необходимо ещё обратиться? Какие анализы сдать? Спасибо!
eduardshraibman
17.11.2022, 14:24
ничего особенного в анализах нет, легкие изменения после вирусного заболевания
mama86
20.11.2022, 08:42
Здравствуйте! Прошу помочь, сын снова заболел - сначала подкашливал два дна, на третий день температура 37.7, небольшие сопли и кашель участился, сегодня четвертый день температура 37.4 сопли, кашель. С сентября это уже пятый эпизод болезни, сыну почти 10 лет, отчего так часто начал болеть, к какому врачу его сводить и на что сдать анализы, должны же быть причины таких частых ОРВИ? Ещё сдавали анализы на вирусы,врач назначил Изопринозин,стоит ли его давать? Спасибо!
eduardshraibman
20.11.2022, 22:10
Изопринозин не стоит давать
mama86
21.11.2022, 09:02
Спасибо большое за ответ!У сына опять поднялась температура до 38 и усилился кашель, подскажите пожалуйста, можно как то обойтись без рентгена,т.к. делали две недели назад рентген с барием желудка. И может ли так часто болеть ребенок школьного возраста, это может быть вариантом нормы или искать причину? Спасибо
eduardshraibman
21.11.2022, 10:57
если есть ухудшение решение о рентгене должен принимать очный врач на оснве данных осмотра и течения заболевания
mama86
21.11.2022, 11:30
Спасибо! Врач приходила- в лёгких чисто, назначила лечение. Подскажите пожалуйста, всё таки искать причину таких частых ОРВИ? Какие то дополнительные обследования, анализы?
mama86
26.11.2022, 00:39
Здравствуйте! Сын продолжает болеть вторую неделю,пару дней назад сдали анализы и слушали лёгкие у врача, в лёгких чисто, кровь спокойная, лечение как обычное ОРВИ, но кашель просто ужасный-вначале сухой,затем мокрый и непродуктивный в конце опять сухой, вечером мин 20 кашлял практически без остановки с рвотой в конце кашлевого толчка .Через два дня поехали к иммунологу, она слушала сына и все время охала,что не слышала такого дыхания уже много лет, сказала или это астма или через пару дней будет пневмония или это Гэрб. Назначила пульмикорт, беродуал,Аскарил и сингуляр. Ингаляции делаем уже полтора дня,но ситуация не меняется никак, сын также кашляет, но ночью кашля нет и не было, также есть насморк,который периодически беспокоит с сентября, лор смотрела несколько дней назад также была очень недовольна носом,. Подскажите пожалуйста, у сына один раз был бронхит в три года,кашель раньше не беспокоил,это в первый раз, неужели может быть астма? Если это Гэрб,а у сына он в 3 степени, но раньше опять же ничего подобного не было и нам говорили,что если нет бронхитов и затяжных ОРВИ,то всё хорошо, из за этого могут быть хрипы и свисты в лёгких? Гэрб лечим уже вторым курсом,но никаких результатов положительных нет, у сына очень частая отрыжка воздухом не проходит с сентября. С сентября и ОРВИ постоянные, больше с насморком, может ли такой кашель быть из за насморка! Может у него гайморит уже?
Извиняюсь,что так сумбурно написала,я в отчаянии, не понимаю что произошло с сентября с сыном, почему появилась отрыжка и ничем не лечится, почему ОРВИ такие затяжные,а теперь ещё и кашель совершенно пугающий..
Приложила последние анализы крови, сделали три дня назад, педиатр сказала,что хорошие,а вот иммунолгу не понравились, сказала низкие лейкоциты и организм не борется с инфекцией.
eduardshraibman
27.11.2022, 11:05
лейкоциты в пределах нормы
Для исключения гайморита можно проверится у ЛОР врача или КТ пзаух носа
По описанию кашель не похож на коклюшный