Закрытый трехлодыжечный перелом - можно ли начать приступать на ногу? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Закрытый трехлодыжечный перелом - можно ли начать приступать на ногу?

zaq789
06.08.2014, 18:44
Добрый день, мне 27 лет, мужчина, рост 171 см вес 79 кг, не курю, торговый представитель, серьезных травм и заболеваний не было.
04,05,2014 попал в ДТП, диагноз закрытый перелом левой голени со смещением и подвывихом кнаружи: перелом м/берцовой со смещением, перелом внутренней лодыжки, перелом заднего края б/берцовой со смещением, разрыв дистального межберцового синдесмоза. Была проведена закрытая репозиция. 13,05,2014 вышел из отпуска завотделением сказал делать операцию. 22,05,2014 проведена операция, остеосинтез м/берцовой кости, синдесмоз никак не закрепляли, никаких винтов не использовали. Помимо пластины поставили 3 спицы: 2 сквозь пятку в область перелома б/берцовой( по словам фиксировали обломок) и одна с внутренней стороны лодыжки под углом 45 примерно в области сустава( снимков со спицами к сожалению нет). Выписали с лангетом ниже колена. Через 3,5 недели удалили спицы и поставили пластиковый гипс ниже колена. На ногу не наступал, была зафиксирована носком вниз и стопой вовнутрь. 01,08,2014 сняли гипс сказали разрабатывать сустав.
У меня ряд вопросов:
1) Срастается ли синдесмоз без фиксации винтом, и каково Ваше мнение по нему на снимке перед снятием гипса?
2) Можно ли мне начать приступать на ногу с костылями ( врач в травмпункте сказал можно начинать приступать с 50% нагрузкой, врач оперировавший в больнице сказал что месяц нельзя наступать, только разрабатывать сустав)
3) Каково Ваше мнение относительно срастания перелома, в особенности заднего края большеберцовой. Там видно что срастание не совсем ровное, чем это грозит?
4) Исходя из моих снимков и травмы, примерно через какое время я смогу выйти на работу с учетом того что нужно ездить на машине и передвигаться пешком?
5) Можно ли мне делать на физиолечении электрофарез и магнитотерапию с учетом остеосинтеза?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])