al_1113
06.08.2014, 19:10
Доброго дня! Прошу Вас, проконсультируйте!
Неожиданно на 32 неделе беременности обнаружили аритмию (36 лет, вторая беременность). По исследованиям:
по ЭХО все в норме, единственное - пролапс митр.клапана 1 ст., гемодинамически не значимый; диагональная хорда в полости левого желудочка.
ЭКГ и холтер:
желудочковые аритмии:
- всего: 23072 (19%)
- экстрасистолы: 23072
желудочковые аллоритмии:
- эпизоды бигеминии: 2310
- эпизоды тригеминии: 3425
ЧСС (за сутки/днем/ночью) : 89/93/82 уд/мин
Циркадный индекс: 1,13 (13%)
Максимальная ЧСС 131
Минимальная ЧСС 66
Сегомент ST без ишемической динамики. Интервал QT в пределах нормы. пауз более 2 сек.
Чувствуется постоянная нехватка воздуха, в остальном все нормально.
Проконсультируйте, пожалуйста, данные параметры можно оставить в таком виде? либо обязательно нужна профессиональная помощь? Если да, то прошу напишите (примерно конечно же), что должен сказать и назначить мне доктор, чтобы я поняла, что мне оказывают именно профессиональную помощь?
Спасибо! (Вопрос конечно же связан с тем, что периодически попадаются не очень компетентные специалисты, а рисковать жизнью ребенка совсем-совсем не хочется)
С уважением, Ольга
Неожиданно на 32 неделе беременности обнаружили аритмию (36 лет, вторая беременность). По исследованиям:
по ЭХО все в норме, единственное - пролапс митр.клапана 1 ст., гемодинамически не значимый; диагональная хорда в полости левого желудочка.
ЭКГ и холтер:
желудочковые аритмии:
- всего: 23072 (19%)
- экстрасистолы: 23072
желудочковые аллоритмии:
- эпизоды бигеминии: 2310
- эпизоды тригеминии: 3425
ЧСС (за сутки/днем/ночью) : 89/93/82 уд/мин
Циркадный индекс: 1,13 (13%)
Максимальная ЧСС 131
Минимальная ЧСС 66
Сегомент ST без ишемической динамики. Интервал QT в пределах нормы. пауз более 2 сек.
Чувствуется постоянная нехватка воздуха, в остальном все нормально.
Проконсультируйте, пожалуйста, данные параметры можно оставить в таком виде? либо обязательно нужна профессиональная помощь? Если да, то прошу напишите (примерно конечно же), что должен сказать и назначить мне доктор, чтобы я поняла, что мне оказывают именно профессиональную помощь?
Спасибо! (Вопрос конечно же связан с тем, что периодически попадаются не очень компетентные специалисты, а рисковать жизнью ребенка совсем-совсем не хочется)
С уважением, Ольга