экстрасистолы 23000, берем.33 недели [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : экстрасистолы 23000, берем.33 недели

al_1113
06.08.2014, 19:10
Доброго дня! Прошу Вас, проконсультируйте!
Неожиданно на 32 неделе беременности обнаружили аритмию (36 лет, вторая беременность). По исследованиям:
по ЭХО все в норме, единственное - пролапс митр.клапана 1 ст., гемодинамически не значимый; диагональная хорда в полости левого желудочка.
ЭКГ и холтер:
желудочковые аритмии:
- всего: 23072 (19%)
- экстрасистолы: 23072
желудочковые аллоритмии:
- эпизоды бигеминии: 2310
- эпизоды тригеминии: 3425
ЧСС (за сутки/днем/ночью) : 89/93/82 уд/мин
Циркадный индекс: 1,13 (13%)
Максимальная ЧСС 131
Минимальная ЧСС 66
Сегомент ST без ишемической динамики. Интервал QT в пределах нормы. пауз более 2 сек.
Чувствуется постоянная нехватка воздуха, в остальном все нормально.
Проконсультируйте, пожалуйста, данные параметры можно оставить в таком виде? либо обязательно нужна профессиональная помощь? Если да, то прошу напишите (примерно конечно же), что должен сказать и назначить мне доктор, чтобы я поняла, что мне оказывают именно профессиональную помощь?
Спасибо! (Вопрос конечно же связан с тем, что периодически попадаются не очень компетентные специалисты, а рисковать жизнью ребенка совсем-совсем не хочется)

С уважением, Ольга

Korzun
07.08.2014, 06:05
Экстрасистолы не представляют угрозы, ни Вам, ни будущему ребенку. Обследовать дальше и лечить их не нужно.
Можно лишь проверить возможные провоцирующие их и "нехватку воздуха" состояния:
- анемия (гемоглобин - дата и цифра?),
- ТТГ - дата и цифра ?
- гастрит - ?
- поздний токсикоз (белок в моче, отеки, повышение артериального давления)?

al_1113
07.08.2014, 11:06
Александр Иванович, спасибо Вам большое за ответ! Морально сразу стало легче)))
По поводу провоцирующих факторов, которые Вы перечислили,
3 из них в норме:
- гемоглобин 112 (28июля2014)
- АТ ТГ менее 20, АТ ТПО менее 10 (27марта2014), правда узелок на одной доле есть по узи
- белка в моче нет, отеков нет, АД 95/75
А вот четвертый фактор точно присутствует - заболевания жкт у меня с детства (гипоацидный гастрит, хр.холецистит, колит), вот в начале второй беременности было сильное обострение, потом наложился токсикоз, было очень плохо, ну и всю беременность периодически бывают обострения, хотя я не нарушаю диеты.
Т.е. все это может давать нехватку воздуха? Получается надо перетерпеть еще немного до родов?

Korzun
07.08.2014, 14:32
Гемоглобин - можно начать прием препаратов железа ферретаб или актиферрин 1 капс\сутки
ТТГ - не увидел! Нужны не антитела и узелки, а именно ТТГ (показатель функции щитовидной железы).
Гастрит - ренни (другие антациды беременным нельзя) 1 таблетка через 45 минут после каждой еды.

Да, надо еще немного потерпеть.
И еще: экстраситолы не есть противопоказание к естественным родам. В плане всяких рисков естественные роды безопаснее, чем кесарево сечение.

al_1113
07.08.2014, 17:02
Спасибо!
Надо будет сдать анализ на ТТГ.
Ренни мне нельзя - у меня гипоацидный гастрит, с пониженной кислотностью(((
Я только за ЕР! Потерплю еще немного)
Спасибо!!!

Korzun
07.08.2014, 17:05
у меня гипоацидный гастрит, с пониженной кислотностью(((

Кем, как и когда это доказано?
Почему нельзя Ренни-то, ну и что, что "гипоацидный"?

al_1113
07.08.2014, 18:27
Мне еще в школе делали всевозможные анализы, назначали тогда препараты соляной кислоты для переваривания, плюс фестал и мотилиум. Теперь при болях и тяжести я пью обычно ацидин-пепсин, мне сразу становится легче... Думаете неправильно?

Korzun
07.08.2014, 22:17
Мне еще в школе делали всевозможные анализы, назначали тогда препараты соляной кислоты для переваривания, плюс фестал и мотилиум. Теперь при болях и тяжести я пью обычно ацидин-пепсин, мне сразу становится легче... Думаете неправильно?

Со школы прошло 18 лет, так?
ФГДС когда последний раз делали?
Фестал - мертвому припарка, т.е. практически пустышка. Даже, если бы ферменты в нем были мощными и активными, то зачем он при анацидном (большой вопрос - анацидный ли?) гастрите? Это ж фермент кишечника, а не кислота желудка.
Домперидон (мотилиум) - средство лечения рефлюкса, которое сейчас считается не безопасным по аритмиям (проаритмогенно, удлиняет QT).
Ацидин-пепсин - это уж совсем из какого-то прошлого...

Если нет возможности посетить вменяемого гастроэнтеролога, то я бы ограничился именно Ренни, не взирая ни на что. 1 таблетка через 45 минут после каждой еды. Кроме того, ренни - это хороший дополнительный источник кальция.

al_1113
08.08.2014, 06:40
Спасибо, поняла Вас!
Хорошего гастроэнтеролога буду искать. Может посоветуете в Москве?

Korzun
08.08.2014, 08:55
Спасибо, поняла Вас!
Хорошего гастроэнтеролога буду искать. Может посоветуете в Москве?

В Москве, да еще гастроэнтеролога - не могу помочь, простите.