И снова Полип в матке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : И снова Полип в матке

ileran
11.04.2007, 01:11
Объясните пожалуйста:

29 лет, ж., 164 см и вес от 100 до 110 кг, может измениться в течение месяца.
Месячные начались с 13 лет, цикл не установился до сих пор** от 21 до 60 дней от начала и до начала, может быть обильное кровотечение до 3,5 недель, может быть 3-4 дня и минимальное кровотечение. Иногда довольно болезенно. Последние: 29,03,07-05,04,07, малообильные, малоболезненные. Абортов не было, детей нет. Активная половая жизнь - последние полгода. Во время месячных пользуюсь тампонами.

Во время и после месячных слизистые выделения темного цвета с неприятным запахом. Иногда болевые ощущения и после месячных и во время полового акта.

В детстве (6 лет) было воспаление внутренних органов из-за внесенного чужеродного предмета.
Кроме полученного тогда лечения, ничего не делала и не лечила.

Результаты УЗИ:
на 20 день после месячных - подозрение на полип
на 8 день цикла: слизистая глубиной (толщиной)14 мм с утолщением 14х31 мм практически заполняющим всю полость матки. С точки зрения врача-диагноста - полип 100%, необходима операция.

А мы тут на ребенка разогнались.

** Пришло в голову, что то, что я считала продолжительными месячными, могло быть просто выделением\истеканием жидкости из матки, тогда как сами месячные уже закончились...

У мамы была киста яичников - не знаю, небоходима ли такая информация, но на всякий случай.

Вопросы:
1. насколько это опасно для меня.
2. необходимость операции.
3. как это может отразится на возможности забеременеть в будущем и собственно на ребенке.

ileran
14.04.2007, 09:55
Как-то грустно все это... неужели за 3 дня ничего не ответилось???

Dr.IrMa
14.04.2007, 10:04
Уважаемая ileran,
несмотря на большое количество акушеров-гинекологов на форуме, все мы работаем оффлайн. Онлайн на форуме - это больше хобби и наше свободное время. Это просто к сведению. Обижаться не стоит.

Теперь по делу.
Вес 100-110 кг при росте 164 см не очень благоприятно для зачатия младенцев. Даже если посчитать индекс массы тела для веса 100 кг - получается 37. Это очень много. Вы уже предпринимали какие-то действия по снижению веса?

Если подтвержден полип эндометрия после менструации, необходимо диагностическое выскабливание с гистероскопией, особенно при планировании беременности. Полип беременности мешать может.
Наличие полипа в настоящий момент опасности для Вашей жизни не представляет.
В любом случае окончательное решение принимается при очном осмотре.

ileran
18.04.2007, 01:12
Спасибо за информацию
Худеть я пытаюсь, сейчас начала заниматься шейпингом, вроде что-то получается, и очень боюсь сглазить.
гистероскопию будут делать завтра, соответсвенно и посмотрим.
но покрайней мере я поняла, что это не смертельно и если удалить - то вроде бы ничего вредного потом не будет, верно?
чтож, буду ждать результата.

Dr.IrMa
18.04.2007, 08:25
Ждем результатов гистологии.

Ileran, боюсь, шейпинга может оказаться недостаточно для достижения цели. А похудение сейчас для нас цель, т.к. снижение веса увеличит шансы на самопроизвольную беременность.

Подождем, что скажут наши специалисты, какие дадут рекомендации.