Носовое кровотечение у ребенка (2.6 лет) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Носовое кровотечение у ребенка (2.6 лет)

Ediblesnail
07.08.2014, 07:07
Добрый день!

У моей младшей дочери (2 года и 6 мес.) трижды были носовые кровотечения за последние 2 недели, сегодня ночью снова было небольшое кровотечение из левой ноздри (до этого дважды из правой), не сильное, мы спали, проснулись утром и обнаружили запекшуюся кровь в ноздре; дочь рождена при помощи планового КС, без физ. особенностей (Апгар 8/9, 3200, 50см), была на грудном вскармливании до 2 лет и 3 месяцев.

Сдали на днях кровь, чтобы проверить свертывемость, результат ниже.

Также, мы болели, с высокой температурой, выздоровели неделю назад, диагноз был ларингит, но никаких лекарств не принимали, кроме Нурофена, я сбивала температуру выше 38.5.

Здесь много пишется о том, что кровотечение из носа - вариант нормы, порой. Скажите, что нужно сделать еще, помимо посещения ЛОРа, чтобы успокоить себя?

Я обратила внимание, что это бывает при смене погоды (хотя, стоит такая жара в Москве, что даже не знаю, какая тут смена), например, вчера она была капризная, было ветренно, погода менялась, давление, видимо...

Тромбоциты у нас в анализе немного низковаты, но педиатр не видит причин для беспокойства; ранее тромбоциты были в норме (лишь в январе этого года были чуть меньше нормы лаборатории "гемотест" - 205).

Спасибо заранее!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

OlgaGenze
07.08.2014, 13:07
Общий анализ крови лучше пересдать из-за слишком высокого показателя МСНС, который делает неинформативным этот анализ.
Из необходимых исследований: консультация ЛОРа и коагулограмма.

OlgaGenze
08.08.2014, 06:44
В принципе, консультации ЛОРа будет достаточно, т.к. в Вашем случае нет показаний для исследования коагуляции крови. Не мучайте ребенка лишними анализами.

Ediblesnail
08.08.2014, 20:28
Спасибо большое!

Со стороны ЛОРа больших нареканий нет: у ребёнка искривлена перегородка, немного видны сосуды, как я поняла, но остальное в норме, посоветовал повставлять турунды с облебиховым маслом и оливковым (хорошим), 1 к 1-му, на полчасика в нос, аскорутин, аквамарис или физраствор, промывать нос, капли, не брызгалки. Посетили и невролога, и окулиста, и педиатра (к.м.н.), в клинике "Здоровое поколение", все нами довольны, считают здоровыми, но единственное, глазки: умеренно расширены вены (смотрели глазное дно); правильно ли я понимаю, что это может быть причиной внутречерепного давления? Моей младшей сестре всё детство ставили этот диагноз при её кровотечениях, с возрастом у неё это прошло (кровь из носа), но начались мигрени, она зависима от перемены погоды... Короче, пересдадим анализ крови, а потом посетим гематолога, а уж он пусть решит, нужна ли коагулограмма.

Спасибо большое!

В принципе, консультации ЛОРа будет достаточно, т.к. в Вашем случае нет показаний для исследования коагуляции крови. Не мучайте ребенка лишними анализами.