Болит рука [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болит рука

Pablo_Escobar
11.04.2007, 11:14
Здравствуйте!
Помогите мне , пожалуйста. У меня болит рука (на фото обведено красным - там прощупывается какая-то выпуклая косточка - болит она и область вокруг нее). Началось это через несколько месяцев после рождения дочки -видимо от частого ношения ее на руках. Появилась боль полгода назад - сначала как легкие "прострелы" в указанном месте, в момент когда я брала ребенка на руки или опиралась на руку. Со временем боль усивалась. Сейчас эти "прострелы" появляются от любого резкого движения кистью, боль такая что слезы брызгают из глаз. А после появляется тупая ноющая боль в этом месте, со временем утихающая.
Чем это можно вылечить?
Спасибо заранее!

TDK
11.04.2007, 20:24
Здравствуйте!
Помогите мне , пожалуйста. У меня болит рука (на фото обведено красным - там прощупывается какая-то выпуклая косточка - болит она и область вокруг нее). Началось это через несколько месяцев после рождения дочки -видимо от частого ношения ее на руках. Появилась боль полгода назад - сначала как легкие "прострелы" в указанном месте, в момент когда я брала ребенка на руки или опиралась на руку. Со временем боль усивалась. Сейчас эти "прострелы" появляются от любого резкого движения кистью, боль такая что слезы брызгают из глаз. А после появляется тупая ноющая боль в этом месте, со временем утихающая.
Чем это можно вылечить?
Спасибо заранее!
Очень похоже на лучевой стилоидит - вещь, в принципе достаточно проблематично поддающуюся лечению, а особенно при ваших обстоятельствах (имею ввиду нагрузки, связанные с ребенком). Конечно, основное и самое значимое лечебное мероприятие при таких делах - максимальный покой, но практически это малоосуществимо (семья, ребенок, возможно работа и т.д. и т.п.)
Я бы посоветовал ношение брейса на лучезапястный сустав, местно фонофорез с гидрокортизоном, противовоспалительные мази. При такой выраженной симптоматике не исключаю вариант ОДНОКРАТНОЙ блокады с ГКС. Обратитесь в поликлинику, у ортопеда врятли возникнут вопросы по диагностике и лечению.
С уважением, TDK.

Pablo_Escobar
12.04.2007, 19:28
TDK
Спасибо! Я так и предполагала, что главное - не нагружать руку. Но, как Вы справедливо заметили это малореально. Попытаюсь найти время вырваться к врачу :)