Герпетическая ангина или ОРВИ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Герпетическая ангина или ОРВИ?

asdottt
08.08.2014, 07:50
Здравствуйте. Очень нужен совет.

Приехали в Крым в отпуск с сыном 6 лет. Купались на местных пляжах. Пару ней назад начал подкашливать и заложенность носа. Через день кашель усилился, поднялась температура под 39. Держалась сутки и ночь. Сбивали Нурофеном. Далее последовала боль в горле. Вызвали врача на дом. Поставила ОРВИ. Но я вижу не просто красное горло, есть белый налет на языке, красноватые пупырышки в горле и язвочки с гноем. Вчера появилась сыпь. Немного по телу, под мышкой и в паху. Но основное на пальцах рук и пальцах ног. Как красноватые водянички с прозрачным внутри. На теле же просто красные точки. Ребенок чесался всю ночь. Больше высыпаний за ночь по телу не появилось. На высыпания по скарлатине массовые сливающиеся и на краснуху не похоже. Но и на ОРВИ также, так как в горле язвочки.

Проводим лечение Анферон 3 раза в день
Зодак капли
Капли в нос
Аскорил от кашля

Общее состояние не считая боли в горле и зуда нормальное, аппетит есть.

Правильно ли я лечу или стоит подключить антибиотик? Как снять зуд? Из-за него ребенок практически не спал ночью.

Не хотелось бы заразиться самой. Можно пить Анаферон для профилактики? Сколько у такой ангины инкубационный период?

Спасибо

Evgeniy_Sherbyn
08.08.2014, 09:45
Дайте фото пузырьков на руках и ногах. Скорее всего энтеровирусная инфекция, синдром руки-ноги-рот.

asdottt
08.08.2014, 11:15
К сожалению нету фотоаппатара тут. С собой не взяли. Сыпь увеличилась по телу, но на ветрянку с пузырьками не похожа. Пузырьки только на руках и ногах. По телу просто как красненькие мелкие прыщики без гноя. Группами, но не сливаются.

Во рту вижу на основании языка красные блямбочки. Кашель сохраняется, но не сильный.

Evgeniy_Sherbyn
08.08.2014, 11:31
Значит это оно. Лечение чисто симптоматическое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), сыпь не трогайте - пройдет сама скоро.

asdottt
08.08.2014, 12:54
Спасибо Вам огроменное. Сходили еще раз к врачу. Сказала этот диагноз - герпетич. ангина. Море видимо дает такое. На городских пляжах теплое и грязное. Сейчас пошли много случаев таких.

Но я забыла главное спросить. Можно ли купать ребенка каждый день? Споласкивать? Она нас сказала прижигать вавки фукарцином или зеленкой, чтобы присушивать. Стоит ли?

Evgeniy_Sherbyn
08.08.2014, 19:32
Ничего делать с сыпью не нужно. Вообще. Ребенка можно купать, но до момента засыхания всех пузырьков ребенок остается заразным.
П.С. Не то, что бы я придираюсь, но это не герпетическая ангина, а синдром руки-ноги-рот. :) Хоть и возбудитель у них практически одинаковый.