Ребенок прихрамывает [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок прихрамывает

nataliastanko
08.08.2014, 16:47
Здравствуйте! Ребенку 1,5. 5 августа с вечера начал прихрамывать. При этом если трогать ножку, сгибать-разгибать малыш никак не реагирует. Припухлостей, посинений нет. Не могу точно сказать была ли травма, т.к. некоторое время он находился без меня. Сегодня показались травматологу и хирургу. Сделали рентген ТБС. Ничего не обнаружено. Что это может быть? Я очень переживаю. Он ведь говорить еще не умеет и не может ничего обьяснить. Может ли быть небольшое растяжение? И будет ли при осмотре ребенок чувствовать дискомфорт? И сколько может сохранятся хромота при этом? Заранее спасибо за ответ!

ggg650
08.08.2014, 21:06
Выложите осмотр травматолога и хирурга.

nataliastanko
08.08.2014, 22:11
Сейчас это сделать проблемно, т.к. захожу с телефона. Доступа до компьютера нет.
Вот еще я заметила, что когда нажать ниже коленнки в голени иногда вздрагивает, но не всегда. На здоровой ноге такого нет. Может и растяжение???

nataliastanko
08.08.2014, 22:12
Добавлю - при этом ребенок не плачет. Просто одергивает ножку.

nataliastanko
08.08.2014, 22:16
Сдали еще ОАК, чтоб посмотреть есть ли воспалительный процесс в организме - там нормально. Может я слишком переживаю?

ggg650
09.08.2014, 10:45
Скорее всего - транзиторный синовит, самопроходящее заболевание. Если хромота сохраняется - обратитесь к педиатру.

nataliastanko
09.08.2014, 12:10
Как долго может при этом сохранятся хромота?

nataliastanko
09.08.2014, 12:19
Понимаете, он еще свободно ползает на коленках, но вот все таки, как мне кажется, проблема ниже коленнки поближе к ступне. И еще замечаю, что иногда левая ступня может быть более теплой правой. Она не горячая! Может таки растяжение? Сказали несколько дней подавать нурофен.